Menü
Österreich, Gourmet, 14.02.2018

Genießen mit allen Sinnen

14.02.2018, 15:00 Uhr

Die Genusshotels stehen für Reisen unter dem Motto „Genießen mit allen Sinnen“. Genussvoll reisen verspricht, dass Sie auf all Ihren Wegen, begleitet von langjähriger Fachkompetenz, alles an Kultur sowie Kulinarik auf den Punkt genau in jeder sich bietenden Vielfalt genießen dürfen und sollen. Lassen Sie sich verzaubern!

Einmalige Panoramen, beeindruckende Hotels, nachhaltige Erlebnisse für Sie und Ihre ganze Familie! Die Genusshotels verbinden Reisen mit dem Kennenlernen von Neuem, Sie werden vieles erleben,... mehr >

Gourmet, Österreich, 08.02.2018

Snow & Beef in Saalbach

08.02.2018, 09:00 Uhr

Von 10. bis 25. Februar 2018 dreht sich im Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn unter dem Titel „Snow & Beef“ kulinarisch alles um das Beste vom Rind. Für die Initiatoren des schmackhaften Festivals stehen bei der Organisation vor allem das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund. Schließlich sind es überwiegend Landwirte, die Wiesen und Almen für den Skitourismus zur Verfügung stellen, auf denen im Sommer Rinder grasen. Ziel von "Snow&Beef" ist es, den Gästen höchste AMA-Gütesiegel Produktqualität und... mehr >

Gourmet, Österreich, 06.02.2018

Kulinarische Kreuzfahrt in 13 Stationen

06.02.2018, 15:00 Uhr

Das Genussfestival Küchenkult lädt bei seiner vierten Ausgabe 2018 zur kulinarischen Kreuzfahrt in 13 gastronomische "Häfen" in der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See ein. Mit ihrer Lage im Alpe-Adria-Raum ist die Region Villach reich gesegnet an Lebensmitteln und Produkten, die frischer nicht sein könnten. Fisch, Fleisch, Gemüse, Kräuter und vieles mehr kommt hier direkt aus See, Wald und Wiesen auf den Teller, veredelt und verfeinert mit viel kreativer Raffinesse von Köchen und Produzenten. Das... mehr >

Gourmet, Österreich, 05.02.2018

Burger Bros im Bermudadreieck

05.02.2018, 15:00 Uhr

Die Szenegastronomen Markus Artner und Christoph Novak eröffneten Mitte Jänner ihr mittlerweile drittes Burger Bros, diesmal in der Seitenstettengasse 1–3. Das kreative Duo hat das leerstehende Lokal des einstigen Kuchldragoners als ihre neueste Wirkungsstätte auserkoren. Junge und junggeblieben Feinschmecker dürfen sich über lukullische Köstlichkeiten nach amerikanischer Art freuen.

Nach einem Jahr Planung und Umbauphase erstrahlt das seit längerem leerstehende Lokal in neuem stylischen Ambiente. "Wir freuen uns... mehr >

Gourmet, 05.02.2018

Gourmet Night-Package im Hotel Post Lermoos

05.02.2018, 09:00 Uhr

Seit beinahe zwei Jahren stellt der Newcomer Thomas Strasser seine Kreativität als Chefkoch in der Gourmet Stube des Hotel Post in Lermoos unter Beweis. Um Strassers kosmopolitische Alpenküche kennenzulernen, können Gäste im Hotel Post Lermoos nun das Gourmet Night-Package buchen. Kulinarisch ist das Hotel Post Lermoos seit jeher eine feste Größe der Region. Besonders stolz darf es auf seine Gourmet Stube unter der kreativen Leitung des Chefkochs Thomas Strasser sein. Dieser kredenzt mit seinem Team typisch... mehr >

Gourmet, Österreich, 02.02.2018

Neues in der Hendl Fischerei

02.02.2018, 09:00 Uhr

Der Mountain Club Hendl Fischerei hat ab sofort ein Straussenei-Frühstück und weitere lässige Leckereien neu im Programm. Neue kulinarische Highlights im Salzburger Land: Bereits seit Dezember 2015 empfängt die hendl fischerei als stylische mama thresl-Version einer Skihütte Outdoorfreunde und Designliebhaber hoch oben an der Asitz-Bergstation mit einem innovativen Konzept und leckeren Schmankerln. Neben dem bereits etablierten "Kaiserschmarrn & Kaviar-Friday", ein Après-Ski-Event, das immer freitags ab 15.00 Uhr... mehr >

Gourmet, 25.01.2018

Einmal um die Welt schlemmen

25.01.2018, 15:00 Uhr

Amerikanisches Steak direkt aus dem Dry-Ager, mediterrane Fisch-Spezialitäten, das wohl beste Sushi auf See und die panasiatische Fusionsküche von US-Promikoch Roy Yamaguchi – auf der neuen MSC Seaside ist Spitzenkulinarik zuhause. Von Amerika nach Asien: Feinste Steakkultur trifft auf Kaito Sushi

Nicht nur die USA sind bekannt für ihre exzellenten Steaks, auch an Bord der MSC Seaside genießen Gäste die Kunst der amerikanischen Steakzubereitung auf höchstem Niveau. Das "Butcher's Cut" serviert feine... mehr >

Gourmet, Österreich, 24.01.2018

Süßer Genie-Kult

24.01.2018, 15:00 Uhr

Kultivierter kann man nicht genießen: Gerstner versüßt das Andenken an den Mitbegründer des Wiener Jugendstils mit Klimt Konfekt und Klimt Torte. Gustav Klimt hat gesellschaftliche Konventionen gesprengt, monumentale Werke geschaffen und den Wiener Jugendstil entscheidend geprägt. Anlässlich des 100. Todestages von Klimt und den drei weiteren Protagonisten, Schiele, Wagner und Moser feiert Wien die Wiener Moderne 2018 mit zahlreichen Ausstellungen. Die kommenden Kunstgenüsse versüßt die Gerstner K. u. K.... mehr >

Gourmet, 16.01.2018

Genuss pur am Grundlsee

16.01.2018, 15:00 Uhr

Auch 2018 werden Kulinarik und Genuss im Seehotel Grundlsee groß geschrieben: Zahlreiche kulinarische Veranstaltungen laden zum Entdecken und Genießen ein. Küchenchef Matthias Schütz, kürzlich von Gault Millau mit 14 Punkten und einer Haube ausgezeichnet, und sein Team verwöhnen die Gäste mit saisonal abgestimmten Gerichten und regionalen Zutaten und laden zu verschiedenen kulinarischen Veranstaltungen ein:

Bierverkostung

Unter fachkundiger Anleitung können Ende Jänner verschiedenste Bierspezialitäten aus... mehr >

Gourmet, Flug News, 11.01.2018

Spitzenküche an Bord

11.01.2018, 15:00 Uhr

Finnair bringt gemeinsam mit Spitzenköchen den Geschmack des Nordens in die Business- und Economy-Klasse. Die Verpflegung während eines Fluges ist ein wichtiges Kriterium für die Zufriedenheit der Kunden, besonders auf Langstreckenflügen, da das Essen dort einen großen Einfluss auf das gesamte Reiseerlebnis hat. Finnair erweitert nun sein Verpflegungsangebot, um den Kunden ein einzigartiges nordisches Geschmackserlebnis zu bieten.

Finnair arbeitet erstmals mit schwedischem Chefkoch

Bereits seit 2013 begeistert... mehr >