Menü
Gourmet, Österreich, 18.10.2017

Kulinarische Herbst-Highlights am Wörthersee

18.10.2017, 09:00 Uhr

Im Werzer's Hotel Resort Pörtschach warten im November ein Sechs Gänge-Menü vom Koch des Jahres 2015 und ein Street Food Market auf Kulinarik-Fans. Das Werzer's Hotel Resort Pörtschach zeichnet sich nicht nur durch durch eine erholsame Kombination aus bester Seelage am Wörthersee und Wellnessgenuss aus, sondern hat auch kulinarisch einiges zu bieten. Im November stehen zwei außergewöhnliche Events auf dem Programm. 

Sechs Gänge - eine Geschmacksexplosion: Mit Gastkoch und Koch des Jahres 2015 Richard Rauch 

Sechs... mehr >

Gourmet, 11.10.2017

Kulinarische Grüße aus Istrien

11.10.2017, 09:00 Uhr

Mit ihrer Cuveé "Trasparenza Marina" platzierte sich die istrische Olivenölmanufaktur Mate in Italiens Olivenöl-"Bibel" Flos Olei einmal mehr unter den Top-10 in Istrien und damit unter den besten der Welt. Nun wurde das Sortiment um exquisite Gourmetessige erweitert. Um die Jahrtausendwende, als Istriens Zukunft noch vor vielen Fragen stand, pflanzte Mate Vekić im Alter von 75 Jahren 25.000 Olivenbäume und erbaute eine Ölmühle. Seine Tochter Aleksandra, die die Manufaktur heute führt, anerkennt diese Leistung... mehr >

Gourmet, Österreich, 09.10.2017

Herbst-Klopfen in den Loisium Wine & Spa Resorts

09.10.2017, 15:00 Uhr

Die Loisium Wine & Spa Resorts in Langenlois und der Südsteiermark sorgenm Herbst für kulinarische Höhenflüge. Einmal Goldregen für die Weingärten bitte!

Der Herbst hat in den Weingärten des Kamptals und der Südsteiermark Einzug gehalten. Was er mitbringt, schmeckt nicht nur gut, sondern tut auch gut. "Enjoy without limits", so das Credo in den Loisium Wine & Spa Resorts. Genießen kann man inmitten der Weingärten nicht nur die hervorragenden saisonalen, kulinarischen Highlights in Kombination mit Sturm und... mehr >

Gourmet, Hits 4 Kids, 09.10.2017

Kulinarischer Herbst im Schlösserland Sachsen

09.10.2017, 09:00 Uhr

Der Herbst bringt im Schlösserland Sachsen allerlei Köstlichkeiten mit sich. Mit zahlreichen Event-Highlights bieten die Schlösser, Burgen und Gärten kulinarische und historische Erlebnisse für Jedermann. Mittelalter-Kochkurse mit Köchin Adelheid

Wer es am 7. und 8. Oktober nicht geschafft hat, dem Herbstfest in Rochlitz einen Besuch abzustatten, kann die beeindruckende, fast 100 Quadratmeter große Rochlitzer Schwarzküche bei einem Mittelalterkochkurs erleben. Hier können Kulinariker mit Vorliebe für Herzhaftes... mehr >

Gourmet, Reisen, 07.10.2017

Bierige Erlebnisse in Tschechien

07.10.2017, 09:00 Uhr

Nicht umsonst wird Tschechien als das „Land des Bieres“ bezeichnet. Denn neben der Herstellung hat man viele weitere Verwendungsfelder für den köstlichen Gerstensaft entdeckt. Bierzapf-Kurse

Wie man richtig Bier zapft, kann man persönlich vom Weltmeister im Bierzapfen - Lukáš Svoboda - im Prager Lokál U Bílé kuželky (Zum weißen Kegel) erlernen. Vor allem, dass es gleich mehrere Methoden des Bierzapfens gibt! Wie viele es tatsächlich sind und was man dabei beachten muss, erfährt man auch in der Pilsner Urquell... mehr >

Gourmet, Österreich, 06.10.2017

Herbstzeit im Kolin

06.10.2017, 09:00 Uhr

Eine abwechslungsreiche neue Speisekarte bringt herbstliche Kreationen auf die Teller der Gäste. Herbstlicher Gaumenschmaus ist ab sofort Programm im Kolin. Es warten neue kreative und abwechslungsreiche Speisen am Abend. Zarte Lammkronen, cremiges Risotto mit feinsten Beilagen oder eine frische Kürbissuppe. Diese leckeren Season Specials findet man nun auf der Karte. "Für uns ist es wichtig mit saisonalen Zutaten zu kochen", weiß Inhaberin Sabrina Royer. "Somit ändern wir unsere Karte laufend. Für unsere Gäste ein... mehr >

Gourmet, 05.10.2017

Weingenuss mal anders

05.10.2017, 09:00 Uhr

Herbstzeit ist Weinzeit. Doch beim reinen Weintrinken muss es nicht bleiben. Ob Gourmet-Zug, durch Wein inspirierte Kosmetik oder eine ausgelassene Schlacht mit Trauben – wir präsentieren die schönsten Erlebnisse rund um das rote oder weiße Kultgetränk. 1. Trauben-Events

Traditionelles Trauben-Stampfen in der Provence

Auf einem provenzialischen Bauernhof tauchen die Besucher in die ursprünglichen Techniken des Weinanbaus ein: Der versierte Guide führt seine Gäste in die Traditionen der Weinherstellung ein und... mehr >

Gourmet, 03.10.2017

Edle Tropfen für Genießer

03.10.2017, 15:00 Uhr

Auf Mallorca hat der Weinanbau eine lange Tradition. Fincallorca stellt zehn Winzer vor, die Genießer auf den Geschmack der Inselweine bringen. Vins Miquel Gelabert - Mallorquiner mit Prädikat

El Loco, "der Verrückte", so nennen Einheimische Miquel Gelabert. Für seine Cuvées sammelt der Winzer internationale Preise und Trophäen, wie andere Leute Briefmarken. Wohl kaum eine Bodega der Insel führt ein so komplettes Sortiment "ausgezeichneter" Weine. In 19 verschiedenen Weingärten baut er über 50 verschiedene... mehr >

Gourmet, 30.09.2017

Wo der "Pfeffer" gebraut wird

30.09.2017, 09:00 Uhr

Malerische Berge, blühende Apfelhaine und endlose Rebgärten: Das Meraner Land ist Apfel- und Weinland – zumindest in der Wahrnehmung der meisten Urlauber. Dass die Südtiroler auch Bier können, beweist indes ein engagierter Brauer in Lana. In Südtirol versteht man es seit jeher, das Beste aus zwei Welten für sich zu einen und so finden nicht nur Weinfreunde im Meraner Land ihr kulinarisches Zuhause, auch überzeugte Biertrinker kommen hier in den Genuss von gutem, authentischem Brauhandwerk und der dazu passenden... mehr >

Gourmet, Österreich, Top & Flop, 21.09.2017

TOP OKTOBER - Zweites El Gaucho in Wien

21.09.2017, 15:00 Uhr

Riesig war der Andrang, als die Gastronomiefamilie Grossauer Ende September mit einem großen VIP-Event ihr mittlerweile fünftes Steaklokal eröffnete. Nach Baden, Graz, München und Wien (im Design Tower) ist nun der Rochusmarkt im dritten Wiener Bezirk der Standort des neuen El Gaucho. Auf zwei Stockwerken wurden die rund 800 Gästen mit besten Steaks aus Argentinien und Österreich, spannenden Kreativgerichten und einer breite Auswahl an Weinen aus aller Welt verwöhnt. Das neue El Gaucho zieht sich über Erdgeschoss... mehr >