Menü
Lifestyle, Gourmet, 10.05.2017

Jungbleiben mit Vöslauer Cranberry

10.05.2017, 15:00 Uhr

Natürliches, prickelndes Vöslauer Mineralwasser und der frische, echte Geschmack von Cranberry – das ist das Rezept der erfrischenden und leichten Sorte Vöslauer Cranberry, die ab Mai in ganz Österreich erhältlich ist. "Die roten Beeren sind kleine Powerpakete und werden zurecht zu den Superfoods gezählt", so Birgit Aichinger, Leitung Marketing und Verkauf Inland. "Klar daher, dass Cranberry der perfekte Partner für unser natürliches Vöslauer Mineralwasser ist."

Durch die erfolgreiche Einführung von Vöslauer... mehr >

Gourmet, 04.05.2017

Grillen für jeden Geschmack

04.05.2017, 09:00 Uhr

Es ist wieder soweit: Das Grillfieber ist ausgebrochen! Nicht nur in den USA ist daraus eine Art Volkssport geworden, sondern auch hierzulande erfreuen sich viele Fleischliebhaber am Braten im Freien. Doch in Zeiten, in denen die vegetarische und vegane Küche boomt und nach immer mehr geschmacklichen Alternativen und neuen Kreationen sucht, ist auch beim Grillen ein wenig Kreativität gefordert. Das Spiel mit dem Feuer

Grillen gilt als eine der ältesten Methoden zur Zubereitung von Speisen. Obwohl uns heute sehr... mehr >

Gourmet, Österreich, 24.04.2017

Muttertag über den Wolken

24.04.2017, 15:00 Uhr

Noch auf der Suche nach einem besonderen Geschenk für Frau Mama? Wie wäre es mit einem Brunch in 220 Metern Höhe? Wer nicht weiß, was er zum Muttertag neben einem Blumenstrauß und einer lieben Karte noch verschenken kann, findet in der Donau-City-Straße 7 in Wien Donaustadt genau die richtige Mixtur, um "Danke" zu sagen. Heuer bietet das 57 Restaurant im Meliá Vienna zum Muttertag, am 14. Mai 2017, die Möglichkeit, sich bei einem Brunch in 220 Metern Höhe zu bedanken.

Neben leckeren Köstlichkeiten, darf man sich... mehr >

Gourmet, 18.04.2017

Neu, nachhaltig, Evo

18.04.2017, 15:00 Uhr

Ab sofort schwingt Simone Gottardello im neu eröffneten Restaurant Evo im Aqualux Hotel Spa Suite & Terme den Kochlöffel und setzt in Bardolino am Gardasee auf regionale Gaumenfreuden. Aroma, Tradition und Kreativität - das sind die Ingredienzen der Gerichte von Simone Gottardello, der im neu eröffneten Restaurant Evo im Aqualux Hotel Spa Suite & Terme ab sofort neue Maßstäbe in der norditalienischen Küche setzt. Nur hochwertige regionale und saisonale Zutaten aus überwiegend ökologischem Anbau schaffen es in... mehr >

Gourmet, Österreich, 09.04.2017

Neues El Gaucho am Rochusmarkt

09.04.2017, 09:00 Uhr

Die Gastronomiefamilie Grossauer eröffnet ihr mittlerweile fünftes Steaklokal. Nach Baden, Graz, München und Wien (im Design Tower) ist nun der Rochusmarkt im 3. Wiener Bezirk neuer, prominenter Standort des nächsten El Gaucho. Auf zwei Stockwerken werden beste Steaks aus Argentinien und Österreich, spannende Gerichte und die besten Tropfen aus aller Welt serviert. Schon das erste Wiener El Gaucho im Design Tower, das 2013 seine Pforten öffnete, wurde schnell zu einem der besten Steak-Hotspots der Stadt. An diesen... mehr >

Gourmet, 02.04.2017

Genuss hoch Zwölf

02.04.2017, 09:00 Uhr

Jeden Monat einmal schlemmen: TasteTwelve ist der Restaurantführer für neugierige Feinschmecker, die ihre Stadt kulinarisch entdecken und dabei noch sparen möchten. Für Berlin, München, Hamburg, Heidelberg-Mannheim, Köln, Düsseldorf, Stuttgart und Wien präsentiert TasteTwelve jeweils zwölf handverlesene Restaurants von der Haubenüche bis zum Geheimtipp. Ausgewählt werden die Lokale von den Gastronomieexperten der jeweiligen Städte. Bei einem Besuch zu zweit in einem der präsentierten Restaurants werden... mehr >

Gourmet, 28.03.2017

Kulinarische Ostern in luftiger Höhe

28.03.2017, 09:00 Uhr

Kerbelsuppe, Osterschinken, Zanderfilet, oder geschmortes Lamm, begleitet von Bärlauch, Kaviar und Flusskrebs, warten zu Ostern auf die Gäste im 57 Restaurant des Meliá Vienna. Es ist wieder soweit: Die einen fasten, manche färben, andere verstecken und die Kleinen wiederum suchen. Doch eines haben sie alle gemeinsam - sie feiern den Osterbrunch mit der Familie. Aus diesem Anlass stellt das 57 Restaurant in 220 Metern Höhe sowohl ein imposantes Brunchbuffet als auch ein kulinarisch einzigartiges Ostermenü... mehr >

Gourmet, 25.03.2017

Rezeptideen für Ostern

25.03.2017, 09:00 Uhr

Bald geht der bunte Spaß wieder von vorne los: Nach Weihnachten ist Ostern eine weitere willkommene Gelegenheit, sich nicht nur in der Küche kreativ auszutoben. Wenn Familie und Freunde am Ostertisch zusammenkommen, darf die Deko das Auge nicht weniger erfreuen als das Ei den Gaumen! Mit den sommerlichen Sonnenstrahlen zeigen sich die ersten Frühlingsblumen und lassen uns den kalten, grauen Winter vergessen. Osterglocken, Tulpen und Narzissen machen aber nicht nur im Garten eine gute Figur, sondern schmücken auch... mehr >

Österreich, Gourmet, 10.03.2017

Frühlingserwachen in der Südsteiermark

10.03.2017, 09:00 Uhr

Wenn die Buschenschänken im Frühling öffnen, haben die Genießer an der Südsteirischen Weinstraße Saison. Die ersten warmen Sonnenstrahlen locken in die Weinberge. Es darf wieder gewandert, geradelt und spaziert werden. Mit am Weg: Die klassische Brettljause und köstliche Südsteirische Weine. Am 3. März 2017 hat das Ratscher Landhaus nach der Winterpause Küche, Keller und Hotel wieder seine Türen geöffnet. Das beliebte traditionelle Wirtshaus zeigt sich im neuen Look. Eine gelungene Kombination aus Tradition und... mehr >

Gourmet, 24.02.2017

Zurück zu den Wurzeln

24.02.2017, 15:00 Uhr

Mamas Rezepte neu interpretiert: Das Ellerman House setzt mit seinem neuen Küchenchef ab sofort auf kapmalaiische Traditionsgerichte mit modernem, südafrikanischem Twist. Ab sofort liegt die kulinarische Verantwortung im Ellerman House in den Händen von Grant Daniels, der bislang bereits als Executive Sous Chef in dem luxuriösen Fünf-Sterne-Haus in Kapstadt tätig war. Mit dem Südafrikaner, der aus den Cape Flats nahe Kapstadt stammt, ändert sich nun der Stil der Küche, denn Grant setzt voll auf seine kapmalaiischen... mehr >