Menü
Lifestyle, Gourmet, 09.06.2018

Margarita loves Cointreau

09.06.2018, 09:00 Uhr

„Margarita liebt Cointreau“ – Eine Hommage an den legendären Cocktail und seine Erfinderin. Die Margarita - von einer Diva kreiert und von der Bar-Szene seit nunmehr 70 Jahren kultiviert - genießt wie kaum ein anderer Drink Kultstatus und gilt als Ikone der internationalen mondänen Partywelt der Nachkriegsjahre. Margaret "Margarita" Sames, eine wohlhabende Dame der amerikanischen High Society, die für ihre extravaganten und glanzvollen Partys bekannt war, kreierte für eine ihrer Soireen einen neuen Cocktail, indem... mehr >

Gourmet, 08.06.2018

Neuer Sommer Hotspot in Wien

08.06.2018, 09:00 Uhr

Luxuriös, elegant und exklusiv – die Open-Air Saison wird mit der Champagner Sommer Lounge der „Le Bar“ mitten in Wien um eine Location reicher. "Leben wie Gott in Frankreich" ist im Hotel Sans Souci ab sofort auch auf der exklusiven Terrasse der Laurent Perrier Sommer Lounge möglich: Elegante Loungemöbel direkt neben dem Volkstheater laden zu einem Glas Laurent Perrier Champagner, zu kleinen Versuchungen wie Schnitzel "Bites" oder einer Kugel hausgemachtem Sorbet ein. Das Außergewöhnliche: Mit Blick auf das... mehr >

Gourmet, 28.05.2018

Für Freunde guter Kulinarik

28.05.2018, 09:00 Uhr

Wellness sind nicht „nur“ Massagen, Beauty und Spa. Wellness ist auch, reuelos ein gutes Essen aus erstklassigen Produkten genießen zu können. In der Küche des Krallerhof prägen Bioprodukte aus der Region, Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Hausgarten, Fleisch vom Salzburger Naturbeef und heimischer Fisch die Feinschmeckergerichte. Die Brotsorten werden täglich frisch in der hauseigenen Bäckerei hergestellt. Ebenso sind die Marmeladen, Sirupe und Nudeln selbstgemacht - weil es einfach besser schmeckt. Jetzt hat der... mehr >

Gourmet, Österreich, 25.05.2018

Top of Vienna – Wiedereröffnung am Donauturm

25.05.2018, 15:00 Uhr

Der höchster Punkt der Stadt lockt ab sofort mit neuen Erlebnisattraktionen und vorzüglicher Wiener Kulinarik Mit einer Soft-Openingphase öffnet das höchste Wahrzeichen Österreichs und eines der beliebtesten Ausflugsziele und Bauwerke Wiens ab sofort wieder seine Pforten. Die Innenbereiche dieses Meisterwerks der Ingenieurskunst wurden in den letzten Monaten mit einer stilvollen Neuinterpretation der 1960er Jahre "state of the art" renoviert und erneuert. Das eindrucksvolle 360-Grad-Panorama über die Stadt und weit... mehr >

Gourmet, Business News, 22.05.2018

Grill & Chill – in einer neuen Dimension

22.05.2018, 09:00 Uhr

Die Grillsaison ist da – und mit ihr steigen auch die Gelüste nach duftend-würzigem Fleisch, saftigem Fisch, folienumwickelten Erdäpfeln und leckerem Gemüse am Spieß. Ob mit der Familie, mit Freunden, Kollegen oder zu zweit, Barbecue ist heute sowohl ein kulinarischer Höhenflug als auch Ausdruck eines genussvollen, trendigen Lifestyles.
Wer Feuer und Flamme für diese Art Gaumen- und Freizeitfreuden ist, findet bei Grill Heaven alles, was man dazu braucht - jetzt ganz neu in der SCS.

Auf fast 2.500 Quadratmetern... mehr >

Gourmet, 19.05.2018

Exquisite Kulinarik mit Panoramablick

19.05.2018, 09:00 Uhr

Landhaus zu Appesbach eröffnet die Saison 2018 mit neuem Gastgeber und neugestaltetem Restaurant. Das romantische Hotel Landhaus zu Appesbach am Wolfgangsee ist ein Refugium für Ruhe und Erholung und ein Inbegriff für gehobene Gastlichkeit. Das unvergleichliche Flair des englischen Herrenhauses findet seine Entsprechung in einer vorzüglichen Küche, die man im neugestalteten Restaurant, auf der Terrasse mit Blick auf den See oder an der Strandbar genießen kann. Als neuer Gastgeber begrüsst ab der Saison 2018... mehr >

Gourmet, Reisen, 18.05.2018

Eataly at its best

18.05.2018, 09:00 Uhr

Fans der italienischen Küche haben in diesem Jahr einen besonderen Grund zur Freude. 2018 stehen nämlich alle Zeichen auf Kulinarik: Es ist das Jahr des italienischen Essens! Siena: Toskana für "Weinschmecker"

Die nordöstlich von Rom gelegene Stadt Siena erfreut sich vor allem bei Weinkennern großer Beliebtheit. Bis ins 10. Jahrhundert reicht die Weinbautradition in der Toskana zurück und zählt heute zu den wichtigsten Weinbaugebieten der Welt. Neben einer genussvollen Tour de Vin bieten Siena und die sanften... mehr >

Gourmet, Österreich, 11.05.2018

Genuss in der Natur

11.05.2018, 12:00 Uhr

Anfang Mai wurde die ehemalige Jausenstation Seewiese am Ufer des Altausseer Sees wiedereröffnet. Der einzigartige Rückzugsort am Fuß der Trisselwand lädt ab sofort zum Verweilen und Genießen ein. Die Jausenstation Seewiese war einst ein Paradebetrieb des Ausseerlandes, zahlreiche prominente Schauspieler und Künstler waren in den 50er und 60er Jahren des vorigen Jahrhunderts hier zu Gast und erfreuten sich am schönen Ausblick auf Loser und Dachstein. Nun wurde dem besonderen Kraftort im Salzkammergut neues Leben... mehr >

Reisen, Gourmet, 10.05.2018

Kulinarisches Hawaii

10.05.2018, 09:00 Uhr

1992 riefen 12 hawaiianische Chefköche eine neue kulinarische Bewegung ins Leben: Zum ersten Mal wurde für die sogenannte Hawaii Regional Cuisine ein öffentliches Bewusstsein geschaffen – nicht nur auf den sechs Inseln, sondern auch auf dem US-Festland und anderen Kontinenten. Der Fokus dieser Initiative liegt darauf, frische und regionale Zutaten von Kauai, Oahu, Molokai, Lanai, Maui und Hawaii Island zu verwenden und diese mit Gerichten internationaler Küchen zu vermischen. Zu den einheimischen Produkten gehören... mehr >

Gourmet, 29.04.2018

Strandcafé an der alten Donau startet in Freiluftsaison

29.04.2018, 09:00 Uhr

Das Warten auf die „begehrtesten Sitzplätze“ der Stadt hat ein Ende: Am 1. Mai bittet das Strandcafé an der Alten Donau zur großen Saisoneröffnung. Ab dann serviert das Altwiener Traditionslokal im Gastgarten und auf dem Floß frisch gezapftes Budweiser Budvar vom Fass und Ripperln vom größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs. Am 1. Mai startet das Strandcafé an der Alten Donau, in die Freiluftsaison 2018. Ab dann serviert das 60-köpfige Team am Floß und in den beiden neuen Gastgärten frisch gezapftes Budweiser... mehr >