Menü
Hotels & Hideaways, Gourmet, 23.07.2018

Küchengeheimnisse vom Sternekoch zum Mitnehmen

23.07.2018, 15:00 Uhr

Wer das Castello del Nero Hotel & Spa inmitten des schönen Chianti in der Toskana aufsucht, hat nicht nur Erholung im Sinn. Es sind vor allem die irdischen Genüsse der Region: fantastischer Wein und die raffinierten Gerichte aus der Sterneküche von Chefkoch Giovanni Luca Di Pirro. Einen exklusiven und deliziösen Einblick in die Kochkunst Di Pirros gibt ab sofort der neue Bildband "La Cucina del Castello del Nero". Das Buch ist eine Hommage an die authentische Küche der Toskana mit ihren frischen lokalen Produkten... mehr >

Gourmet, Österreich, 20.07.2018

Kulinarisches Wohnzimmer

20.07.2018, 15:00 Uhr

Ein kulinarisches Wohnzimmer, Zwei-Haubenküche und eine außergewöhnliche Bier-Vielfalt: Im Culinariat by Bergergut ist Essen ein kulinarischer Kunstgenuss. Einzigartige und echte Geschmackserlebnisse kommen aus der vielfach ausgezeichneten Küche von Thomas Hofer. Der kreative und passionierte Zwei-Haubenkoch zählt nicht nur laut Gault Millau zu den größten Talenten der heimischen Kochszene. Mit seinem Genuss Atelier Culinariat by Bergergut hat er einen Ort geschaffen, an dem sich Feinschmecker, die nachhaltigen und... mehr >

Gourmet, 05.07.2018

Tenuta die Trinoro 2016

05.07.2018, 15:00 Uhr

Das Weingut im Val d'Orcia – in einer schönen Landschaft südlich von Siena mit ganz besonderem Charme gelegen – zählt insgesamt sechzehn Weinbergparzellen. Die Rebflächen mit ihrer tonhaltigen Erde sind mit Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot bepflanzt, deren Früchte jedes Jahr separat zum jeweils optimalen Zeitpunkt eingebracht werden. 2016 war ein ausgewogenes Jahr, mild und teilweise kühl, schwierig zu beschreiben und noch schwieriger auf die Flasche zu bringen. Aber auf Tenuta di Trinoro... mehr >

Gourmet, 28.06.2018

Top Juli: Im Ausseerland genießen

28.06.2018, 09:31 Uhr

Der schmackhafte Seesaibling ist auch in den alpinen Seen des Salzkammerguts beheimatet. Im Ausseerland werden Seesaiblinge, aber auch Reinanken, Forellen und Hechte in verschiedenen kulinarischen Spielarten angeboten. Schon im Mittelalter war der Ausseer Saibling äußerst beliebt und wurde daher in zahlreichen hochgebirgigen Seen eingesetzt. Damals war der für seinen zarten Geschmack bekannte Fisch dem Adel vorbehalten und er wurde in geräucherter oder gebratener Form nach Wien transportiert. Der zur Familie der... mehr >

Gourmet, 25.06.2018

Heimspiel der besonderen Art

25.06.2018, 09:00 Uhr

Auftakt für einen Promi-Aufmarsch von TV-Koch Tim Mälzer bis Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann: Willi Schlögl, „Sommelier des Jahres“ und bekannt aus der legendären „Cordobar“ in Berlin, übernimmt als „Wirt in Residence“ für eine Woche das Grazer Laufke. Es ist ein Heimspiel der besonderen Art, das die Laufke-Wirte Herbert König, Jakob Schönberger und Markus Neuhold ab 26. Juni in Graz auftischen: Für eine Woche geben sie ihr Lokal in die Hände des es aus Hartberg stammenden Star-Sommeliers Willi Schlögl, der... mehr >

Lifestyle, Gourmet, 09.06.2018

Margarita loves Cointreau

09.06.2018, 09:00 Uhr

„Margarita liebt Cointreau“ – Eine Hommage an den legendären Cocktail und seine Erfinderin. Die Margarita - von einer Diva kreiert und von der Bar-Szene seit nunmehr 70 Jahren kultiviert - genießt wie kaum ein anderer Drink Kultstatus und gilt als Ikone der internationalen mondänen Partywelt der Nachkriegsjahre. Margaret "Margarita" Sames, eine wohlhabende Dame der amerikanischen High Society, die für ihre extravaganten und glanzvollen Partys bekannt war, kreierte für eine ihrer Soireen einen neuen Cocktail, indem... mehr >

Gourmet, 08.06.2018

Neuer Sommer Hotspot in Wien

08.06.2018, 09:00 Uhr

Luxuriös, elegant und exklusiv – die Open-Air Saison wird mit der Champagner Sommer Lounge der „Le Bar“ mitten in Wien um eine Location reicher. "Leben wie Gott in Frankreich" ist im Hotel Sans Souci ab sofort auch auf der exklusiven Terrasse der Laurent Perrier Sommer Lounge möglich: Elegante Loungemöbel direkt neben dem Volkstheater laden zu einem Glas Laurent Perrier Champagner, zu kleinen Versuchungen wie Schnitzel "Bites" oder einer Kugel hausgemachtem Sorbet ein. Das Außergewöhnliche: Mit Blick auf das... mehr >

Gourmet, 28.05.2018

Für Freunde guter Kulinarik

28.05.2018, 09:00 Uhr

Wellness sind nicht „nur“ Massagen, Beauty und Spa. Wellness ist auch, reuelos ein gutes Essen aus erstklassigen Produkten genießen zu können. In der Küche des Krallerhof prägen Bioprodukte aus der Region, Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Hausgarten, Fleisch vom Salzburger Naturbeef und heimischer Fisch die Feinschmeckergerichte. Die Brotsorten werden täglich frisch in der hauseigenen Bäckerei hergestellt. Ebenso sind die Marmeladen, Sirupe und Nudeln selbstgemacht - weil es einfach besser schmeckt. Jetzt hat der... mehr >

Gourmet, Österreich, 25.05.2018

Top of Vienna – Wiedereröffnung am Donauturm

25.05.2018, 15:00 Uhr

Der höchster Punkt der Stadt lockt ab sofort mit neuen Erlebnisattraktionen und vorzüglicher Wiener Kulinarik Mit einer Soft-Openingphase öffnet das höchste Wahrzeichen Österreichs und eines der beliebtesten Ausflugsziele und Bauwerke Wiens ab sofort wieder seine Pforten. Die Innenbereiche dieses Meisterwerks der Ingenieurskunst wurden in den letzten Monaten mit einer stilvollen Neuinterpretation der 1960er Jahre "state of the art" renoviert und erneuert. Das eindrucksvolle 360-Grad-Panorama über die Stadt und weit... mehr >

Gourmet, Business News, 22.05.2018

Grill & Chill – in einer neuen Dimension

22.05.2018, 09:00 Uhr

Die Grillsaison ist da – und mit ihr steigen auch die Gelüste nach duftend-würzigem Fleisch, saftigem Fisch, folienumwickelten Erdäpfeln und leckerem Gemüse am Spieß. Ob mit der Familie, mit Freunden, Kollegen oder zu zweit, Barbecue ist heute sowohl ein kulinarischer Höhenflug als auch Ausdruck eines genussvollen, trendigen Lifestyles.
Wer Feuer und Flamme für diese Art Gaumen- und Freizeitfreuden ist, findet bei Grill Heaven alles, was man dazu braucht - jetzt ganz neu in der SCS.

Auf fast 2.500 Quadratmetern... mehr >