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Gourmet, 18.04.2017

Neu, nachhaltig, Evo

18.04.2017, 15:00 Uhr

Ab sofort schwingt Simone Gottardello im neu eröffneten Restaurant Evo im Aqualux Hotel Spa Suite & Terme den Kochlöffel und setzt in Bardolino am Gardasee auf regionale Gaumenfreuden. Aroma, Tradition und Kreativität - das sind die Ingredienzen der Gerichte von Simone Gottardello, der im neu eröffneten Restaurant Evo im Aqualux Hotel Spa Suite & Terme ab sofort neue Maßstäbe in der norditalienischen Küche setzt. Nur hochwertige regionale und saisonale Zutaten aus überwiegend ökologischem Anbau schaffen es in... mehr >

Gourmet, Österreich, 09.04.2017

Neues El Gaucho am Rochusmarkt

09.04.2017, 09:00 Uhr

Die Gastronomiefamilie Grossauer eröffnet ihr mittlerweile fünftes Steaklokal. Nach Baden, Graz, München und Wien (im Design Tower) ist nun der Rochusmarkt im 3. Wiener Bezirk neuer, prominenter Standort des nächsten El Gaucho. Auf zwei Stockwerken werden beste Steaks aus Argentinien und Österreich, spannende Gerichte und die besten Tropfen aus aller Welt serviert. Schon das erste Wiener El Gaucho im Design Tower, das 2013 seine Pforten öffnete, wurde schnell zu einem der besten Steak-Hotspots der Stadt. An diesen... mehr >

Gourmet, 02.04.2017

Genuss hoch Zwölf

02.04.2017, 09:00 Uhr

Jeden Monat einmal schlemmen: TasteTwelve ist der Restaurantführer für neugierige Feinschmecker, die ihre Stadt kulinarisch entdecken und dabei noch sparen möchten. Für Berlin, München, Hamburg, Heidelberg-Mannheim, Köln, Düsseldorf, Stuttgart und Wien präsentiert TasteTwelve jeweils zwölf handverlesene Restaurants von der Haubenüche bis zum Geheimtipp. Ausgewählt werden die Lokale von den Gastronomieexperten der jeweiligen Städte. Bei einem Besuch zu zweit in einem der präsentierten Restaurants werden... mehr >

Gourmet, 28.03.2017

Kulinarische Ostern in luftiger Höhe

28.03.2017, 09:00 Uhr

Kerbelsuppe, Osterschinken, Zanderfilet, oder geschmortes Lamm, begleitet von Bärlauch, Kaviar und Flusskrebs, warten zu Ostern auf die Gäste im 57 Restaurant des Meliá Vienna. Es ist wieder soweit: Die einen fasten, manche färben, andere verstecken und die Kleinen wiederum suchen. Doch eines haben sie alle gemeinsam - sie feiern den Osterbrunch mit der Familie. Aus diesem Anlass stellt das 57 Restaurant in 220 Metern Höhe sowohl ein imposantes Brunchbuffet als auch ein kulinarisch einzigartiges Ostermenü... mehr >

Gourmet, 25.03.2017

Rezeptideen für Ostern

25.03.2017, 09:00 Uhr

Bald geht der bunte Spaß wieder von vorne los: Nach Weihnachten ist Ostern eine weitere willkommene Gelegenheit, sich nicht nur in der Küche kreativ auszutoben. Wenn Familie und Freunde am Ostertisch zusammenkommen, darf die Deko das Auge nicht weniger erfreuen als das Ei den Gaumen! Mit den sommerlichen Sonnenstrahlen zeigen sich die ersten Frühlingsblumen und lassen uns den kalten, grauen Winter vergessen. Osterglocken, Tulpen und Narzissen machen aber nicht nur im Garten eine gute Figur, sondern schmücken auch... mehr >

Österreich, Gourmet, 10.03.2017

Frühlingserwachen in der Südsteiermark

10.03.2017, 09:00 Uhr

Wenn die Buschenschänken im Frühling öffnen, haben die Genießer an der Südsteirischen Weinstraße Saison. Die ersten warmen Sonnenstrahlen locken in die Weinberge. Es darf wieder gewandert, geradelt und spaziert werden. Mit am Weg: Die klassische Brettljause und köstliche Südsteirische Weine. Am 3. März 2017 hat das Ratscher Landhaus nach der Winterpause Küche, Keller und Hotel wieder seine Türen geöffnet. Das beliebte traditionelle Wirtshaus zeigt sich im neuen Look. Eine gelungene Kombination aus Tradition und... mehr >

Gourmet, 24.02.2017

Zurück zu den Wurzeln

24.02.2017, 15:00 Uhr

Mamas Rezepte neu interpretiert: Das Ellerman House setzt mit seinem neuen Küchenchef ab sofort auf kapmalaiische Traditionsgerichte mit modernem, südafrikanischem Twist. Ab sofort liegt die kulinarische Verantwortung im Ellerman House in den Händen von Grant Daniels, der bislang bereits als Executive Sous Chef in dem luxuriösen Fünf-Sterne-Haus in Kapstadt tätig war. Mit dem Südafrikaner, der aus den Cape Flats nahe Kapstadt stammt, ändert sich nun der Stil der Küche, denn Grant setzt voll auf seine kapmalaiischen... mehr >

Gourmet, 20.02.2017

KULINARISCHE AUSBLICKE VOM GRUNDLSEE

20.02.2017, 09:00 Uhr

In der ersten Hälfte des neuen Jahres wird das Seehotel Grundlsee zum kulinarischen Brennpunkt: Bei der Küchenparty gewähren Küchenchef Matthias Schütz und sein Team Einblicke in ihr Handwerk und verwöhnen die Gäste mit regionalen Köstlichkeiten. Einmal pro Monat ist ab sofort ein Top- Winzer zu Gast im Seehotel. Küchenparty

Am 10. März verwandelt sich das Seehotel Grundlsee bei der ersten Küchenparty zu einem wahren Genuss-Paradies: Küchenchef Matthias Schütz und sein Team laden zum Schlemmen in ihr Reich ein... mehr >

Gourmet, 17.02.2017

Alles Trüffel

17.02.2017, 09:00 Uhr

Am 16. März erwartet die Gäste der The Bank Brasserie & Bar eine Veranstaltung der Extraklasse: Ein ganzer Abend im Zeichen des Trüffels. Jede Feinschmeckernase weiß den unverkennbaren Geruch von Trüffeln zu schätzen. Der renommierte Trüffelspezialist, Luca Miliffi, bietet den zusätzlichen Genuss, sich beim Kauf direkt vom Händler aus erster Hand beraten zu lassen. Genau das zeichnet seine Art des Verkaufs von Beginn an aus und macht den Erwerb von Trüffeln zu einem persönlichen, exklusiven und vor allem sehr... mehr >

Gourmet, 12.02.2017

KOCHPROFI MIT FAIBLE FÜR KRÄUTER & REGIONALITÄT

12.02.2017, 09:00 Uhr

Im Seehotel Grundlsee im steirischen Salzkammergut schwingt ab sofort der 31-jährige Niederösterreicher Matthias Schütz den Kochlöffel. Gemeinsam mit seinem engagierten Team serviert er hochwertige Genüsse mit modernem Twist – Regionalität, großer Respekt vor dem gesamten Produkt und Kräuter stehen dabei hoch im Kurs. Der neue Küchenchef im Seehotel Grundlsee heißt Matthias Schütz. Der 31-jährige Niederösterreicher hat vom traditionellen Gasthaus bis hin zur Sterneküche alle Stationen durchgemacht - er war... mehr >