Menü
Hotels & Hideaways, Gourmet, 15.10.2018

5 o´clock – Tea Time! 5 edle Alternativen zum Afternoon Tea

15.10.2018, 11:20 Uhr

Oktober 2018. In den besten Häusern dieser Welt wird häufig die Tradition des High Tea gepflegt; stilecht von einem livrierten Butler auf dem Silbertablett serviert. Doch längst besteht dieses Nachmittagshighlight nicht mehr nur aus Tee, French Toast und frischgebackenen Scones mit Clotted Cream: Fünf edle Alternativen zum Five O’Clock Tea. "Children´s Afternoon Tea" und "Mocktail" Lektionen im The Lanesborough, London

Im Restaurant Céleste des The Lanesborough, einem Teil der namhaften Oetker Collection, dürfen... mehr >

Gourmet, 11.10.2018

E-BOOK FÜR GENIESSER: DIE WEINWELT VON MALLORCA

11.10.2018, 13:42 Uhr

Erleben Sie spannendes Hintergrundwissen zu mallorquinischen Weinen und deren lange Tradition, Einblicke in Anbau, Produktion und Qualität als E-Book zum kostenlosen Download. Ein ausgewählter Wein ist das I-Tüpfelchen eines guten Essens und der perfekte Ausklang eines geselligen Abends. Der Hochgenuss eines edlen Tropfens kommt für die meisten aus Frankreich oder Italien. Wenige wissen, dass auf der bekannten "Partyinsel" Mallorca auch Weinanbaugebiete und Weingüter zu finden sind. Das milde Klima Mallorcas und... mehr >

Lifestyle, Gourmet, 03.10.2018

Das neue Waldbier ist da!

03.10.2018, 14:45 Uhr

Die Österreichischen Bundesforste und Braumeister Axel Kiesbye präsentieren das neue Waldbier Jahrgang 2018 - heuer mit Ingredienzien von der Holzbirne aus der Steiermark. Zum achten Mal in Folge kredenzen die Österreichischen Bundesforste (ÖBf) gemeinsam mit Braumeister Axel Kiesbye ihren "frisch gezapften Wald im Glas". Die besondere Zutat für das Waldbier Jahrgang 2018 sind Blüten, Blätter, Kletzen und getoastetes Astholz der Holzbirne (Pyrus pyraster), der Urform aller Birnen, die auf einer Streuobstwiese im... mehr >

Lifestyle, Reisen, Hotels & Hideaways, Gourmet, 05.09.2018

Von Mensch zu Mensch

05.09.2018, 17:26 Uhr

Lifestyle-Insider.com stellt sich als neues soziales Netzwerk für Reisen, Hotels und Genuss vor - mit Empfehlungen von echten Menschen. Individualität großgeschrieben: Bei der neuen Empfehlungsplattform Lifestyle-Insider.com dreht sich alles um Reisen, Hotels und Genuss mit hoher Qualität. Hier geben Menschen ihre persönlichen Tipps für schöne Momente und unvergessene Erlebnisse, ob Almhütte oder Sternerestaurant, Privatpension oder edles Chalet. Und diese Nutzer stehen mit Namen und Gesicht für ihre Bewertungen... mehr >

Hotels & Hideaways, Gourmet, 23.07.2018

Küchengeheimnisse vom Sternekoch zum Mitnehmen

23.07.2018, 15:00 Uhr

Wer das Castello del Nero Hotel & Spa inmitten des schönen Chianti in der Toskana aufsucht, hat nicht nur Erholung im Sinn. Es sind vor allem die irdischen Genüsse der Region: fantastischer Wein und die raffinierten Gerichte aus der Sterneküche von Chefkoch Giovanni Luca Di Pirro. Einen exklusiven und deliziösen Einblick in die Kochkunst Di Pirros gibt ab sofort der neue Bildband "La Cucina del Castello del Nero". Das Buch ist eine Hommage an die authentische Küche der Toskana mit ihren frischen lokalen Produkten... mehr >

Gourmet, Österreich, 20.07.2018

Kulinarisches Wohnzimmer

20.07.2018, 15:00 Uhr

Ein kulinarisches Wohnzimmer, Zwei-Haubenküche und eine außergewöhnliche Bier-Vielfalt: Im Culinariat by Bergergut ist Essen ein kulinarischer Kunstgenuss. Einzigartige und echte Geschmackserlebnisse kommen aus der vielfach ausgezeichneten Küche von Thomas Hofer. Der kreative und passionierte Zwei-Haubenkoch zählt nicht nur laut Gault Millau zu den größten Talenten der heimischen Kochszene. Mit seinem Genuss Atelier Culinariat by Bergergut hat er einen Ort geschaffen, an dem sich Feinschmecker, die nachhaltigen und... mehr >

Gourmet, 05.07.2018

Tenuta die Trinoro 2016

05.07.2018, 15:00 Uhr

Das Weingut im Val d'Orcia – in einer schönen Landschaft südlich von Siena mit ganz besonderem Charme gelegen – zählt insgesamt sechzehn Weinbergparzellen. Die Rebflächen mit ihrer tonhaltigen Erde sind mit Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot bepflanzt, deren Früchte jedes Jahr separat zum jeweils optimalen Zeitpunkt eingebracht werden. 2016 war ein ausgewogenes Jahr, mild und teilweise kühl, schwierig zu beschreiben und noch schwieriger auf die Flasche zu bringen. Aber auf Tenuta di Trinoro... mehr >

Gourmet, 28.06.2018

Top Juli: Im Ausseerland genießen

28.06.2018, 09:31 Uhr

Der schmackhafte Seesaibling ist auch in den alpinen Seen des Salzkammerguts beheimatet. Im Ausseerland werden Seesaiblinge, aber auch Reinanken, Forellen und Hechte in verschiedenen kulinarischen Spielarten angeboten. Schon im Mittelalter war der Ausseer Saibling äußerst beliebt und wurde daher in zahlreichen hochgebirgigen Seen eingesetzt. Damals war der für seinen zarten Geschmack bekannte Fisch dem Adel vorbehalten und er wurde in geräucherter oder gebratener Form nach Wien transportiert. Der zur Familie der... mehr >

Gourmet, 25.06.2018

Heimspiel der besonderen Art

25.06.2018, 09:00 Uhr

Auftakt für einen Promi-Aufmarsch von TV-Koch Tim Mälzer bis Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann: Willi Schlögl, „Sommelier des Jahres“ und bekannt aus der legendären „Cordobar“ in Berlin, übernimmt als „Wirt in Residence“ für eine Woche das Grazer Laufke. Es ist ein Heimspiel der besonderen Art, das die Laufke-Wirte Herbert König, Jakob Schönberger und Markus Neuhold ab 26. Juni in Graz auftischen: Für eine Woche geben sie ihr Lokal in die Hände des es aus Hartberg stammenden Star-Sommeliers Willi Schlögl, der... mehr >

Lifestyle, Gourmet, 09.06.2018

Margarita loves Cointreau

09.06.2018, 09:00 Uhr

„Margarita liebt Cointreau“ – Eine Hommage an den legendären Cocktail und seine Erfinderin. Die Margarita - von einer Diva kreiert und von der Bar-Szene seit nunmehr 70 Jahren kultiviert - genießt wie kaum ein anderer Drink Kultstatus und gilt als Ikone der internationalen mondänen Partywelt der Nachkriegsjahre. Margaret "Margarita" Sames, eine wohlhabende Dame der amerikanischen High Society, die für ihre extravaganten und glanzvollen Partys bekannt war, kreierte für eine ihrer Soireen einen neuen Cocktail, indem... mehr >