Menü
Österreich, Gourmet, 11.08.2015

Genussvolles Wandern

11.08.2015, 15:00 Uhr

Die unterschiedlichen Hütten am Nassfeld bieten Wanderern authentische Köstlichkeiten aus zwei unterschiedlichen Küchen. Nicht nur die Natur am Nassfeld ist vielfältig, sondern auch die regionalen Spezialitäten aus der italienischen und kärntnerischen Küche. Bei kulinarischen Wanderungen von Hütte zu Hütte können diese zu Fuß oder auch mit der Seilbahn erkundet werden. Zu den diversen Gourmet-Gipfeln zählt beispielsweise die Hütte Kofel-Alm Madritsche. Dort können Gäste aus drei verschiedenen Speisekarten inklusive... mehr >

Gourmet, Reisen, 07.08.2015

Buffet-Tour

07.08.2015, 08:00 Uhr

Die australische Sunshine Coast präsentiert Feinschmeckern einen neuen interaktiven Food Trail – Dieser gibt einen Vorgeschmack auf die kulinarischen Höhepunkte der Region nördlich von Brisbane. Die australische Sunshine Coast setzt nicht nur in ihrer Küche auf Fusion Cuisine, sondern geht jetzt auch mit einem interaktiven Food Trail neue Wege für Feinschmecker. Der Online-Kulinarik-Führer stellt mehr als 400 Produzenten und Anbieter aus der Region vor und weist auf die verschiedenen kulinarischen Köstlichkeiten... mehr >

Gourmet, 20.07.2015

Klasse und Eleganz eines großen Jahrgangs

20.07.2015, 09:00 Uhr

Mit Klasse, Eleganz und Finesse, so präsentiert sich der Brunello Silvio Nardi des Jahrganges 2010. Es gibt unvergessliche Jahrgänge und es gibt Anbaugebiete, die diese “Wunderjahrgänge” mit seltener Bravur zu interpretieren wissen - so wurde der 2010er von Montalcino beschrieben. Hier kommt alles zusammen: das Terroir, die erstklassigen Reben und vor allem die meisterhafte Kompetenz der Winzer.  

Tenute Silvio Nardi erzeugt drei verschiedene Brunello-Versionen. Manachiara und Poggio Doria sind Crus, die zwei... mehr >

Gourmet, 03.07.2015

And the Winzer is

03.07.2015, 09:30 Uhr

Markus Huber aus dem Traisental ergattert den heiß begehrten Titel der österreichischen Weinszene: „Falstaff Winzer des Jahres“. Der erfolgreiche Weinbauer Markus Huber nahm in der Wiener Hofburg unter den Augen der 1000 geladenen Wein-Fans und der 137 anwesenden Top-Winzern den Titel des „Falstaff Winzer des Jahres“ entgegen. Der Niederösterreich übernahm vor wenigen Jahren den elterlichen Kleinbetrieb und brachte ihn groß hinaus. Seine Grünen Veltliner und Rieslinge erfreuen sich vor allem in den Staaten über... mehr >

Österreich, Gourmet, 22.06.2015

Zuckerberg

22.06.2015, 11:16 Uhr

Schneebesen statt Wanderstöcke bekommen Wanderer beim Kaiserschmarrn-Workshop auf der Gamskarkogelhütte in Gastein in die Hand. Ob der Kaiserschmarrn seinen Namen nun davon hat, dass der Kaiser den Schmarrn, den Haus- und Hofkoch Leopold für ihn zubereitet hatte, ganz ohne der figurbewussten Kaiserin Sissi genossen hat. Oder ob der Name in Wirklichkeit vom Begriff „Kaser“ bzw. „Käser“ rührt, der diesen einst dem Kaiser persönlich auf der Jagdalm zubereitet haben soll, ist nicht überliefert. Klar ist aber, dass das... mehr >

Gourmet, 19.06.2015

Low Carb, High Taste

19.06.2015, 12:22 Uhr

Mit dem Update 1 Shop & Bistro in Wien hat das erste Update 1 Geschäftslokal in Österreich seine Pforten geöffnet. Low Carb to Go ist ab sofort im ersten Update 1 Shop in Wien erhältlich. Der Flaghshipstore wartet als einer der ersten von mehr als 130 Shops im internationalen Raum mit einem eigenen Low Carb Bistro auf. Das Konzept der Kette steht für einen locker, leichten Lebensstil, weisen doch die die mehr als 300 Produkte nicht mehr als halb so viele Kohlenhydrate wie herkömmliche Produkte auf. In den Regalen... mehr >

Gourmet, 04.06.2015

Prickeln im Glas

04.06.2015, 12:55 Uhr

Sommercocktails auf Matchabasis mixt man mit den originellen Teesorten von Kissa Tea zusammen. Sommerliche Drinks auf Teebasis empfiehlt die neue Teemarke Kissa Tea rechtzeitig zur Sommersaison. Das Tee-Elixier von Kissa Tea, das als Tea Powder in Form von Grün-, Schwarz- oder Rooibostees in die Tassen kommt, birgt Matcha Tee als elementare Essenz. Matcha gilt als die hochwertigste Teesorte der Welt und entfaltet in den Sorten von Kissa Tea auch in Shakes, Lattes oder beim Kochen und Backen aromatische Wirkung. Das... mehr >

Gourmet, Hotels & Hideaways, 27.05.2015

In Schwärme(n) geraten

27.05.2015, 11:14 Uhr

Ein Fischrestaurant im wahrsten Sinne des Wortes hat das Maledivenresort Per Aquum Niyama weit unter der Meeresoberfläche eröffnet. Sechs Meter unter der Wasseroberfläche und 500 Meter vom Festland entfernt, ermöglicht das neue Restaurant Subsix des Per Aquum Niyama seinen Gästen entspannte Stunden unter Wasser. Der ehemalige Musikclub des Maledivenresorts lädt ab sofort in einem stylischen Unterwasserrestaurant zum feinen Dinieren oder Cocktailschlürfen mit namhaften DJs. Vor Fischschwärmen und Korallen geben sich... mehr >

Gourmet, Österreich, 21.05.2015

Mahlzeit

21.05.2015, 17:17 Uhr

Patriotismus feiern Feinschmecker mit den Genuss Reisen Österreich mit Weinen, Bränden und Kürbiskernöl. Auf kulinarischen Pfaden kann man Österreich mit den Genuss Reisen Österreich entdecken. Der Zusammenschluss österreichischer Hotels und Gastbetriebe bietet Packages an, die Feinschmecker vom Weinkeller bis zur Berghütte entführen. Die neuesten der geschmackvollen Pakete locken zum Beispiel in die Oststeiermark, wo das Genusshotel Riegersburg zum dreitägigen Schlemmen verleitet. Regionale Köstlichkeiten gilt es... mehr >

Lifestyle, Gourmet, 19.03.2015

Star Selection

19.03.2015, 22:28 Uhr

Ganz großes Kino – Wo Stars und Sternchen sich von Anspannung und Strapazen der Oscarverleihungen erholen, verraten Secret Escapes und REISE-aktuell. Man könnte fast neidisch werden, vergönnt den Hollywoodikonen ihr Urlaubsglück nach den Oscarverleihungen aber natürlich in ehrerbietiger Haltung. Die Stars und Sternchen der Leinwandszene strömen derzeit in Traumdestinationen, Luxushotels und Nobelherbergen aus, die beim Urlaubsbegriff neuen Interpretationsspielraum zulassen. So gelten die Skyscraper in New York,... mehr >