Menü
Gourmet, Reisen, 30.05.2017

Seafood nach Jahreszeit

30.05.2017, 15:00 Uhr

Wenn der Frühling naht, dreht sich das Gespräch in Louisiana weniger um die steigenden Temperaturen als darum, dass die Austern auf dem Teller bald durch Flusskrebse abgelöst werden. Tatsächlich wird hier traditionell zwischen vier „Meeresfrüchte-Jahreszeiten“ unterschieden: "Oysters" (Austern) im Winter, "Crawfish" (Flusskrebse) im Frühling, "Blue Crabs" (Blaukrabben) im Sommer und "Shrimps" (Garnelen), je nach Art das ganze Jahr über. Jede einzelne von ihnen wird gebührend gefeiert und verleiht der lokalen... mehr >

Gourmet, 29.05.2017

Mediterranes Romantik-Dinner

29.05.2017, 15:00 Uhr

Sundowner mal besonders romantisch und genussvoll: Das istrische Spitzenweingut Kozlović öffnet von 15. Juni bis 20. August seinen mediterranen, privaten Design-Penthousegarten für Gourmet- und Weindinner. Nur bei Sonnenschein, nur an Donnerstagen und nur für zwei Verliebte. Eine perfekte Überraschung und ein ideales Geschenk, denn zauberhafter geht es kaum - dieser private Ort in Istrien ist nicht nur bei Sonnenuntergang unvergesslich. Das architektonisch spektakulär in die Weinhänge hineingebaute Design-Weingut... mehr >

Gourmet, 28.05.2017

Pop-Up-Restaurant auf der Sandbank

28.05.2017, 09:00 Uhr

Pop-up-Stores und -Restaurants sind aus dem Stadtbild von angesagten Metropolen wie London, Paris oder New York nicht mehr wegzudenken. Genau dieses Konzept hält nun auch auf den Malediven Einzug. Baros Maldives bringt als erste Insel ein Pop-Up-Sandbank-Restaurant in den Indischen Ozean und interpretiert das Flair der Pop-Up-Szene für die Malediven neu. Wer schon einmal ein privates Sandbank-Dinner erleben durfte, wird zustimmen, dass es sich dabei um eine "Once in a Lifetime-Erfahrung" handelt. Einmal ein... mehr >

Gourmet, 26.05.2017

Paprika im Glas

26.05.2017, 09:00 Uhr

Die Marke Granny's Secret hat neben Säften und Konfitüren nun auch einen gesunden Klassiker vom Balkan auf dem Programm: Die vielfältig einsetzbare Paprikapaste Ajvar. Die serbische Marke Granny's Secret, die seit 2015 zu Atlantic Grupa mit Sitz in Zagreb gehört, hat es sich zum Ziel gemacht, traditionelle Produkte umweltschonend herzustellen. Produziert werden die Säfte, Marmeladen und der Paprikaaufstrich Ajvar im Naturpark des Kopaonik-Gebirges in Serbien. Bis 2018 strebt Granny's Secret die EU-Biozertifizierung... mehr >

Lifestyle, Gourmet, 10.05.2017

Jungbleiben mit Vöslauer Cranberry

10.05.2017, 15:00 Uhr

Natürliches, prickelndes Vöslauer Mineralwasser und der frische, echte Geschmack von Cranberry – das ist das Rezept der erfrischenden und leichten Sorte Vöslauer Cranberry, die ab Mai in ganz Österreich erhältlich ist. "Die roten Beeren sind kleine Powerpakete und werden zurecht zu den Superfoods gezählt", so Birgit Aichinger, Leitung Marketing und Verkauf Inland. "Klar daher, dass Cranberry der perfekte Partner für unser natürliches Vöslauer Mineralwasser ist."

Durch die erfolgreiche Einführung von Vöslauer... mehr >

Gourmet, 04.05.2017

Grillen für jeden Geschmack

04.05.2017, 09:00 Uhr

Es ist wieder soweit: Das Grillfieber ist ausgebrochen! Nicht nur in den USA ist daraus eine Art Volkssport geworden, sondern auch hierzulande erfreuen sich viele Fleischliebhaber am Braten im Freien. Doch in Zeiten, in denen die vegetarische und vegane Küche boomt und nach immer mehr geschmacklichen Alternativen und neuen Kreationen sucht, ist auch beim Grillen ein wenig Kreativität gefordert. Das Spiel mit dem Feuer

Grillen gilt als eine der ältesten Methoden zur Zubereitung von Speisen. Obwohl uns heute sehr... mehr >

Gourmet, Österreich, 24.04.2017

Muttertag über den Wolken

24.04.2017, 15:00 Uhr

Noch auf der Suche nach einem besonderen Geschenk für Frau Mama? Wie wäre es mit einem Brunch in 220 Metern Höhe? Wer nicht weiß, was er zum Muttertag neben einem Blumenstrauß und einer lieben Karte noch verschenken kann, findet in der Donau-City-Straße 7 in Wien Donaustadt genau die richtige Mixtur, um "Danke" zu sagen. Heuer bietet das 57 Restaurant im Meliá Vienna zum Muttertag, am 14. Mai 2017, die Möglichkeit, sich bei einem Brunch in 220 Metern Höhe zu bedanken.

Neben leckeren Köstlichkeiten, darf man sich... mehr >

Gourmet, 18.04.2017

Neu, nachhaltig, Evo

18.04.2017, 15:00 Uhr

Ab sofort schwingt Simone Gottardello im neu eröffneten Restaurant Evo im Aqualux Hotel Spa Suite & Terme den Kochlöffel und setzt in Bardolino am Gardasee auf regionale Gaumenfreuden. Aroma, Tradition und Kreativität - das sind die Ingredienzen der Gerichte von Simone Gottardello, der im neu eröffneten Restaurant Evo im Aqualux Hotel Spa Suite & Terme ab sofort neue Maßstäbe in der norditalienischen Küche setzt. Nur hochwertige regionale und saisonale Zutaten aus überwiegend ökologischem Anbau schaffen es in... mehr >

Gourmet, Österreich, 09.04.2017

Neues El Gaucho am Rochusmarkt

09.04.2017, 09:00 Uhr

Die Gastronomiefamilie Grossauer eröffnet ihr mittlerweile fünftes Steaklokal. Nach Baden, Graz, München und Wien (im Design Tower) ist nun der Rochusmarkt im 3. Wiener Bezirk neuer, prominenter Standort des nächsten El Gaucho. Auf zwei Stockwerken werden beste Steaks aus Argentinien und Österreich, spannende Gerichte und die besten Tropfen aus aller Welt serviert. Schon das erste Wiener El Gaucho im Design Tower, das 2013 seine Pforten öffnete, wurde schnell zu einem der besten Steak-Hotspots der Stadt. An diesen... mehr >

Gourmet, 02.04.2017

Genuss hoch Zwölf

02.04.2017, 09:00 Uhr

Jeden Monat einmal schlemmen: TasteTwelve ist der Restaurantführer für neugierige Feinschmecker, die ihre Stadt kulinarisch entdecken und dabei noch sparen möchten. Für Berlin, München, Hamburg, Heidelberg-Mannheim, Köln, Düsseldorf, Stuttgart und Wien präsentiert TasteTwelve jeweils zwölf handverlesene Restaurants von der Haubenüche bis zum Geheimtipp. Ausgewählt werden die Lokale von den Gastronomieexperten der jeweiligen Städte. Bei einem Besuch zu zweit in einem der präsentierten Restaurants werden... mehr >