Menü
Gourmet, Österreich, Events, 19.06.2017

15 Jahre FilmfestiWels

19.06.2017, 15:00 Uhr

Mit dem oscarprämierten Film LaLaLand startete die erfolgreichste Kino-Open-Air-Serie in Wels in ihr 15. jähriges Jubiläum. Das FilmfestiWels mitten im Herzen von Wels am Minoritenplatz bietet wieder einen einmaligen Genuss für alle Sinne. Mit 44 Top-Filmen in Kombination mit dem „sommerfrischen“ Minoritenplatz und den Highlights des European Street Food Festivals darf man sich auf einen chilligen Open-Air-Kino Sommer in Wels freuen. Entspannen und Genießen ab 18.00 Uhr

Der Lieblingsplatz der Welser - der... mehr >

Österreich, Gourmet, 16.06.2017

Urlaubsfeeling in der Strandbar Herrmann

16.06.2017, 15:00 Uhr

Mitten in der Innenstadt von Wien in der Nähe des Ausgehviertels rund um den Schwedenplatz und direkt neben der Urania gelegen, ist die Strandbar Herrmann der perfekte Ort um einen stressigen Arbeitstag ausklingen oder eine legendäre Partynacht beginnen zu lassen. Benannt nach dem Erfinder der Postkarte Emanuel Herrmann ist die Strandbar Herrmann ein kleine Urlaubsinsel inmitten der belebten Metropole Wien. Die Bar ist täglich von 10.00 bis 2.00 Uhr geöffnet und bietet neben zahlreichen Drinks und Cocktails für die... mehr >

Gourmet, 16.06.2017

Ice, Ice, Baby

16.06.2017, 09:00 Uhr

Für sommerliche Tage präsentiert Kissa Tea eine besondere Eistee-Version. Was gibt es besseres, als zwischen durch einfach mal eine kurze Auszeit zu nehmen - und das in Form eines köstlichen Eistees, mit dem man sich nicht nur wohler fühlt, sondern der ein richtiger Muntermacher ist: Der Kissa Earl Grey Ice Tea mit einer Kugel Vanilleeis bietet den perfekten Start in den Sommertag. Egal ob Herzschmerz, durchzechte Partynächte oder Stress im Job, die darin enthaltenen Antioxidantien stärken das Immunsystem und... mehr >

Gourmet, Österreich, 13.06.2017

Strandcafé an der Alten Donau

13.06.2017, 09:00 Uhr

Frisch gezapftes Budweiser Budvar, feinste Steckerlfische und die – laut vielen Stammgästen – „besten Ripperl der Stadt“: Seit Jahrzehnten (eröffnet 1921) ist das Strandcafé an der Alten Donau DIE kulinarische Institution der Donaustadt. Nach dem großen Umbau präsentiert sich das Altwiener Traditionslokal an der Unteren Alten Donau von Grund auf erneuert. Architektur: Kulturlandschaft am Wasser

Die Idee eines Gebäudes mitten im Grünen, das sich zur Alten Donau hin öffnet, wurde vom Wiener Architekturbüro Bauer... mehr >

Gourmet, Reisen, 30.05.2017

Seafood nach Jahreszeit

30.05.2017, 15:00 Uhr

Wenn der Frühling naht, dreht sich das Gespräch in Louisiana weniger um die steigenden Temperaturen als darum, dass die Austern auf dem Teller bald durch Flusskrebse abgelöst werden. Tatsächlich wird hier traditionell zwischen vier „Meeresfrüchte-Jahreszeiten“ unterschieden: "Oysters" (Austern) im Winter, "Crawfish" (Flusskrebse) im Frühling, "Blue Crabs" (Blaukrabben) im Sommer und "Shrimps" (Garnelen), je nach Art das ganze Jahr über. Jede einzelne von ihnen wird gebührend gefeiert und verleiht der lokalen... mehr >

Gourmet, 29.05.2017

Mediterranes Romantik-Dinner

29.05.2017, 15:00 Uhr

Sundowner mal besonders romantisch und genussvoll: Das istrische Spitzenweingut Kozlović öffnet von 15. Juni bis 20. August seinen mediterranen, privaten Design-Penthousegarten für Gourmet- und Weindinner. Nur bei Sonnenschein, nur an Donnerstagen und nur für zwei Verliebte. Eine perfekte Überraschung und ein ideales Geschenk, denn zauberhafter geht es kaum - dieser private Ort in Istrien ist nicht nur bei Sonnenuntergang unvergesslich. Das architektonisch spektakulär in die Weinhänge hineingebaute Design-Weingut... mehr >

Gourmet, 28.05.2017

Pop-Up-Restaurant auf der Sandbank

28.05.2017, 09:00 Uhr

Pop-up-Stores und -Restaurants sind aus dem Stadtbild von angesagten Metropolen wie London, Paris oder New York nicht mehr wegzudenken. Genau dieses Konzept hält nun auch auf den Malediven Einzug. Baros Maldives bringt als erste Insel ein Pop-Up-Sandbank-Restaurant in den Indischen Ozean und interpretiert das Flair der Pop-Up-Szene für die Malediven neu. Wer schon einmal ein privates Sandbank-Dinner erleben durfte, wird zustimmen, dass es sich dabei um eine "Once in a Lifetime-Erfahrung" handelt. Einmal ein... mehr >

Gourmet, 26.05.2017

Paprika im Glas

26.05.2017, 09:00 Uhr

Die Marke Granny's Secret hat neben Säften und Konfitüren nun auch einen gesunden Klassiker vom Balkan auf dem Programm: Die vielfältig einsetzbare Paprikapaste Ajvar. Die serbische Marke Granny's Secret, die seit 2015 zu Atlantic Grupa mit Sitz in Zagreb gehört, hat es sich zum Ziel gemacht, traditionelle Produkte umweltschonend herzustellen. Produziert werden die Säfte, Marmeladen und der Paprikaaufstrich Ajvar im Naturpark des Kopaonik-Gebirges in Serbien. Bis 2018 strebt Granny's Secret die EU-Biozertifizierung... mehr >

Lifestyle, Gourmet, 10.05.2017

Jungbleiben mit Vöslauer Cranberry

10.05.2017, 15:00 Uhr

Natürliches, prickelndes Vöslauer Mineralwasser und der frische, echte Geschmack von Cranberry – das ist das Rezept der erfrischenden und leichten Sorte Vöslauer Cranberry, die ab Mai in ganz Österreich erhältlich ist. "Die roten Beeren sind kleine Powerpakete und werden zurecht zu den Superfoods gezählt", so Birgit Aichinger, Leitung Marketing und Verkauf Inland. "Klar daher, dass Cranberry der perfekte Partner für unser natürliches Vöslauer Mineralwasser ist."

Durch die erfolgreiche Einführung von Vöslauer... mehr >

Gourmet, 04.05.2017

Grillen für jeden Geschmack

04.05.2017, 09:00 Uhr

Es ist wieder soweit: Das Grillfieber ist ausgebrochen! Nicht nur in den USA ist daraus eine Art Volkssport geworden, sondern auch hierzulande erfreuen sich viele Fleischliebhaber am Braten im Freien. Doch in Zeiten, in denen die vegetarische und vegane Küche boomt und nach immer mehr geschmacklichen Alternativen und neuen Kreationen sucht, ist auch beim Grillen ein wenig Kreativität gefordert. Das Spiel mit dem Feuer

Grillen gilt als eine der ältesten Methoden zur Zubereitung von Speisen. Obwohl uns heute sehr... mehr >