Menü
Waldburg PR Communications

Im Bristol Wien wird Vegan Bristol Afternoon Tea serviert © Waldburg PR Communications

5 o´clock – Tea Time! 5 edle Alternativen zum Afternoon Tea

Oktober 2018. In den besten Häusern dieser Welt wird häufig die Tradition des High Tea gepflegt; stilecht von einem livrierten Butler auf dem Silbertablett serviert. Doch längst besteht dieses Nachmittagshighlight nicht mehr nur aus Tee, French Toast und frischgebackenen Scones mit Clotted Cream: Fünf edle Alternativen zum Five O’Clock Tea.

"Children´s Afternoon Tea" und "Mocktail" Lektionen im The Lanesborough, London

Im Restaurant Céleste des The Lanesborough, einem Teil der namhaften Oetker Collection, dürfen die kleinen Gäste den "Children's Afternoon Tea" genießen, der mit verspieltem Gebäck wie etwa Cupcakes, mit Schokolade überzogenen Erdbeeren, Scones und der wohl Schokoladigsten aller heißen Schokoladen aufwartet. In Ergänzung dazu bietet die Library's Bar im Withdrawing Room "Mocktail" Lektionen an; Kinder erlernen die Grundlagen von Geschmackskombinationen und setzen diese in farbenfrohen Mocktail-Kreationen für ihre Familien um.

The New York Cheese Cake Cocktail im Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden

In Brenners Park-Hotel in Baden-Baden widmet der Chef der Oleanderbar seine neueste Kreation der Teeleidenschaft vieler Gäste: mit seinem neuen Cocktail, dem New York Cheese Cake Tea Time. Er hat einen kräftigen Earl Grey zur Grundlage und spielt mit Nuancen von Orangen-, Zitronen-, und Limettenzesten. Kombiniert wird dazu Honig, weißen Schokoladensirup sowie Gin. Serviert wird der Cocktail in einer Teetasse und ist natürlich auch als Party Shot ein geschmackliches Highlight...

Tapas im COMO The Halkin, London

Das Feinschmecker-Restaurant "Ametsa with Arzak Instruction" des COMO The Halkin steht unter dem exzellente Regiment der spanischen Küchenchefin Elena Arzak. Hier wird die traditionelle britische "Teatime" in innovativer spanischer Variante angeboten: Die Jing-Teesorten sind von Spezialitäten begleitet, die ihren Ursprung in der baskischen Küche haben, mit der Elena Arzak tief verwurzelt ist. Aus klassischen (britischen) Sandwichs wird so eine Auswahl herzhaft-pikanter Tapas, mit Highlights wie Ibérico-Schinken-Kroketten, Teufelskrabbe und Steinpilz-Suppe mit Topinambur. Der kulinarische Ausflug ins Baskenland wird abgerundet von Desserts wie Passionsfrucht-Küchlein, Torrijas de Mango oder Schokolade mit Churros - sowie einem Glas eisgekühltem spanischen Cava.

Vegan Vienna im Hotel Bristol, Wien

Das Hotel Bristol zeigt wie man der langjährigen Tradition einen aktuellen Twist verleihen kann und serviert neben dem klassischen Afternoon-Tea und einer Version für Kinder, als eines der ersten Häuser Österreichs den "Vegan Bristol Afternoon Tea" an. Neben einer großen Auswahl feinster Teesorten und Lemongrass-Kokosmilch werden hierbei süße und deftige vegane Speisen wie Amaranth-Kirschriegel, Donuts aus Radieschen, Erdbeeren, Kichererbse und Pumpernickel, Ildefonso aus Tomaten und Basilikum, Red Tower aus Roter Rübe, Pistazien und Avocado kredenzt.

Bridge und Afternoon-Tea im Suvretta House, St.Moritz

Das Direktorenpaar Peter und Esther Egli hat zuvor ein Haus in England geführt und den High Tea zu einer Institution im Suvretta House gemacht. Dieser wird jeden Nachmittag in der imposanten Hotelhalle mit Ausblick auf die Oberengadiner Berglandschaft bei eleganten Live-Piano-Klängen serviert. Gäste die dazu eines der weltweit am meisten gespielten Kartenspiele, Bridge, erlernen möchten oder schon geübt darin sind, haben währende der gemütlichen Teezeremonie die Möglichkeit dazu. Bridge hat seit Jahren einen festen Platz im Suvretta House und es finden sich immer Gleichgesinnte. Der ehemalige Bridge Weltmeister Roland Wilhelmy-Berg steht den Gästen täglich mit taktischen und strategischen Spielkniffen zur Seite und es ergibt sich fast immer eine lustige Spielrunde. Während der Hauptsaison ist der Bridge-Host täglich im Haus und gibt auf Wunsch auch Privatunterricht.

Ähnliche Artikel

Nautilus Maldives Hotels & Hideaways,

Neuigkeiten von den Malediven

Die Malediven mitten im Indischen Ozean sind mit ihren aquamarinfarbenen Lagunen, den luxuriösen Resorts und den unvergleichlichen Entspannungsangeboten eine wahre Traumdestination für jeden, der fernab der Heimat vom Alltag abschalten möchte. Gäste können bei atemberaubenden Tauchkursen die unberührte Unterwasserwelt entdecken, sich in den Spas in geschulte Hände begeben oder bei einem romantischen Candle-Light-Dinner am Strand die exzellenten Gerichte renommierter Köche genießen. Regelmäßige Neueröffnungen und außergewöhnliche Wassersportaktivitäten machen jede Reise auf die Malediven einzigartig und unvergesslich. mehr >

Brandlhof Hotels & Hideaways,

Ferienwohnungen für Langzeitgäste

Dem 4-Sterne Superior Hotel Gut Brandlhof in Saalfelden im Salzburger Land ist die Zufriedenheit seiner Gäste besonders wichtig. Nicht zuletzt deshalb wird das Angebot ständig ergänzt, wie nun mit Ferienwohnungen „lodges“ für Long-Stay-Gäste in dem Neubau „lodge“ sowie zahlreichen E-Ladestationen. mehr >

Chalet L'Amarante Hotels & Hideaways,

Drei alpine Privat-Unterkünfte für eine exquisite Einkehr

L'Apogée Courchevel präsentiert erstmalig seine Chalets Die Französischen Alpen, im November 2018. L'Apogée Courchevel, das Design-Juwel der Oetker Collection in Courchevel 1850, dem Tor zum Weltklasse-Skigebiet Les Trois Vallées, lädt in dieser Saison zu einer höchst privaten Einkehr ein: In den an das Hotel angrenzenden Chalets L'Amarante und L'Alpensia sowie dem Penthouse, welches die gesamte obere Etage des Hotels einnimmt, finden Gäste nach einem Tag auf den Pisten ein alpines Zuhause auf Zeit. Hier können Familien oder kleine Gruppen unter sich sein, umhüllt von warmer Atmosphäre und eingerahmt von der makellosen Schönheit des winterlichen Bergpanoramas. mehr >