Menü
Martin Huber

Die Jausenstation Seewiese war einst ein Paradebetrieb des Ausseerlandes. Nun wurde dem Betrieb im Salzkammergut neues Leben eingehaucht. © Martin Huber

Genuss in der Natur

Anfang Mai wurde die ehemalige Jausenstation Seewiese am Ufer des Altausseer Sees wiedereröffnet. Der einzigartige Rückzugsort am Fuß der Trisselwand lädt ab sofort zum Verweilen und Genießen ein.

Die Jausenstation Seewiese war einst ein Paradebetrieb des Ausseerlandes, zahlreiche prominente Schauspieler und Künstler waren in den 50er und 60er Jahren des vorigen Jahrhunderts hier zu Gast und erfreuten sich am schönen Ausblick auf Loser und Dachstein. Nun wurde dem besonderen Kraftort im Salzkammergut neues Leben eingehaucht und die Seewiese als Gastronomiebetrieb reaktiviert. Direkt am Nordostufer des Altausseer Sees fügen sich Wald und See zu einem harmonischen Ganzen und warten auf ihre Gäste, die zu Fuß, mit dem Solar-Schiff oder mit der Plätt'n ankommen.

Die Vision war es, einen Ort in perfektem Einklang mit der Natur zu schaffen und gleichzeitig nachhaltige und regionale Kulinarik in den Vordergrund zu stellen. Den Gästen wird ein Gefühl von Heimat vermittelt - gemütlich und stressfrei. Die Seewiese soll Balsam für die Seele sein. Ein perfekter Ort, um abzuschalten und eine gemütliche Zeit "offline" zu verbringen. Ein Glücksplatz zum Entspannen und zum Entschleunigen. Egal ob aus der Region kommend, aus städtischen Gebieten anreisend oder Urlauber im Salzkammergut, die Seewiese Altaussee wird Genießer, Wanderer, Radfahrer und Jogger jeden Alters begeistern.

Die beiden Gebäude der Seewiese sind im typischen Ausseer Baustil mit Holz neu errichtet worden, wie früher wartet auch ein Tanzboden mit Seeblick auf beschwingte Gäste. Und einmal pro Woche wird auch Live-Musik die Gäste unterhalten. Die ehemalige Jausenstation ist nun eine gemütlich, mit viel Liebe zum Detail eingerichtete Gaststube mit 45 Plätzen, im schattigen Gastgarten stehen weitere 50 Sitzplätze bereit. Als Gastgeberin kümmert sich die gebürtige Ausseerin Angela Fuchs mit ihrem Team um das Wohl der Gäste. Küchenchef Stephan Wieland setzt auf regionale Produkte von den Bauern und Jägern des Ausseerlandes und frische Kräuter aus dem eigenen Garten. Aus der Küche kommt auch fangfrisch das Beste aus dem Salzkammergut: Saibling, Forelle und Reinanke von der Fischerei Ausseerland. Geplant ist auch ein für die Region typischer Räucherofen, in dem die Fische traditionell zubereitet und danach ofenwarm serviert werden.

Auf der kleinen Karte finden sich neben warmen Speisen auch ein Tagesgericht und saisonale Köstlichkeiten.

Die Öffnungszeiten sind in der Vor- und Nachsaison von Donnerstag bis Sonntag von 10.00 bis 18.00 Uhr und im Juli und August von Mittwoch bis Sonntag von 10.00 bis 20.00 Uhr bei durchgehend warmer Küche.

Seewiese Altaussee
Fischerndorf 77
A-8992 Altaussee

Ähnliche Artikel

Waldburg PR Communications Hotels & Hideaways, Gourmet,

5 o´clock – Tea Time! 5 edle Alternativen zum Afternoon Tea

Oktober 2018. In den besten Häusern dieser Welt wird häufig die Tradition des High Tea gepflegt; stilecht von einem livrierten Butler auf dem Silbertablett serviert. Doch längst besteht dieses Nachmittagshighlight nicht mehr nur aus Tee, French Toast und frischgebackenen Scones mit Clotted Cream: Fünf edle Alternativen zum Five O’Clock Tea. mehr >

www.jahnreisen.de Gourmet,

E-BOOK FÜR GENIESSER: DIE WEINWELT VON MALLORCA

Erleben Sie spannendes Hintergrundwissen zu mallorquinischen Weinen und deren lange Tradition, Einblicke in Anbau, Produktion und Qualität als E-Book zum kostenlosen Download. mehr >

www.stubaier-gletscher.com Events, Österreich, Reisen,

Stubaier Gletscher: Startschuss in die Wintersaison

Mit dem Start des Skibetriebs am Stubaier Gletscher eröffnet das Königreich des Schnees die neue Wintersaison. Ab Samstag, den 6. Oktober 2018 erleben Skifahrer und Snowboarder wieder sensationelle Aussichten während sie die ersten Schwünge in Österreichs großem Gletscherskigebiet ziehen! Ein Highlight gleich zum Saisonstart: Die Weiße Wies‘n am 13. und 14. Oktober 2018. Das beliebte Ski-Oktoberfest findet an der Bergstation Eisgrat auf 2.900 Metern Höhe statt und verspricht mit Live-Musik, bayerischen Schmankerln sowie buntem Rahmenprogramm zünftige Gaudi. mehr >