Menü
saalbach.com

Bei "Snow & Beef" dreht sich im Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn im Februar alles um Kulinarisches vom Rind. © saalbach.com

Snow & Beef in Saalbach

Von 10. bis 25. Februar 2018 dreht sich im Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn unter dem Titel „Snow & Beef“ kulinarisch alles um das Beste vom Rind.

Für die Initiatoren des schmackhaften Festivals stehen bei der Organisation vor allem das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund. Schließlich sind es überwiegend Landwirte, die Wiesen und Almen für den Skitourismus zur Verfügung stellen, auf denen im Sommer Rinder grasen. Ziel von "Snow&Beef" ist es, den Gästen höchste AMA-Gütesiegel Produktqualität und landestypische Gerichte näherzubringen. Zudem wird mit dieser Initiative die positive Zusammenarbeit zwischen Tourismus und Landwirtschaft unterstrichen.

Gastronomische Betriebe der Urlaubsregion wie Restaurants, Hütten und Hotels lassen im Februar 2018 schmackhafte Angebote rund um das Ama-Gütesiegel Qualitätsrindfleisch in die Speisekarte einfließen. Dazu findet am Samstag den 10. Februar 2018 auf der Hendl Fischerei in Leogang ein winterliches Grillfest als Eröffnungsevent statt. Dabei landen saftige Steaks vom Qualitätsrindfleisch mit dem Ama-Gütesiegel auf dem Grillrost, von deren Qualität man sich in Form von frisch gegrillten Kostproben selbst überzeugen kann. Und das alles direkt an der Piste. Echte Profis vom Ama-Grillclub sowie der Doppel Grillweltmeister Adi Matzek persönlich geben Infos und Tipps rund um die Auswahl der besten Grill-Teilstücke vom Rind, sowie zur perfekten Garzeit und richtigen Befeuerung.

Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek ist in vielfacher Hinsicht ein Pionier. So gründete er bereits 2003 die 1. österreichische Grill- und Barbecue-Schule in Horn mit dem Ziel Menschen mit dieser bekömmlichsten Form der Essenszubereitung verstärkt in Berührung zu bringen. Bei diesen praxisorientierten Seminaren möchte er die Teilnehmer davon überzeugen, dass Grillen kein reines Sommerthema ist, sondern das ganze Jahr über den Gaumen erfreut. Grillen macht zu jeder Jahreszeit Spaß und fördert das gesellschaftliche Zusammenleben.

Ähnliche Artikel

Grill Heaven Gourmet, Business News,

Grill & Chill – in einer neuen Dimension

Die Grillsaison ist da – und mit ihr steigen auch die Gelüste nach duftend-würzigem Fleisch, saftigem Fisch, folienumwickelten Erdäpfeln und leckerem Gemüse am Spieß. mehr >

Harald Eisenberger Gourmet,

Exquisite Kulinarik mit Panoramablick

Landhaus zu Appesbach eröffnet die Saison 2018 mit neuem Gastgeber und neugestaltetem Restaurant. mehr >

HomeAway/p862684 Gourmet, Reisen,

Eataly at its best

Fans der italienischen Küche haben in diesem Jahr einen besonderen Grund zur Freude. 2018 stehen nämlich alle Zeichen auf Kulinarik: Es ist das Jahr des italienischen Essens! mehr >