Menü
Finnair

Der schwedische Spitzenkoch Tommy Myllymäki stellt ab sofort die Menüs für Finnair´s Business Class zusammen. Sein Winter-Menü wird ab dem 7. Februar 2018 auf allen Langstreckenflügen ab Helsinki serviert. © Finnair

Spitzenküche an Bord

Finnair bringt gemeinsam mit Spitzenköchen den Geschmack des Nordens in die Business- und Economy-Klasse.

Die Verpflegung während eines Fluges ist ein wichtiges Kriterium für die Zufriedenheit der Kunden, besonders auf Langstreckenflügen, da das Essen dort einen großen Einfluss auf das gesamte Reiseerlebnis hat. Finnair erweitert nun sein Verpflegungsangebot, um den Kunden ein einzigartiges nordisches Geschmackserlebnis zu bieten.

Finnair arbeitet erstmals mit schwedischem Chefkoch

Bereits seit 2013 begeistert Finnair seine Business Class Gäste mit Menüs, die von finnischen Spitzenköchen kreiert wurden. Die Airline arbeitet nun erstmals mit dem schwedischen Koch Tommy Myllymäki zusammen. Tommy Myllymäki wurde zum Koch des Jahres in Schweden gewählt, hat die kreative Leitung für fünf Restaurants in Stockholm und vertrat Schweden mit großem Erfolg bei dem renommierten Bocuse d'Or Wettbewerb.

Tommy Myllymäki stellt nun die Menüs für Finnair´s Business Class zusammen. Sein Winter-Menü wird ab dem 7. Februar 2018 auf allen Langstreckenflügen ab Helsinki serviert. Sein Winter Menü für Finnair kombiniert nordische Geschmacksrichtungen wie Topinambur mit Steinpilzen und Birne, zudem geschmorter Ochse mit Sellerie und Grünkohl. Der Schwerpunkt für das Sommer Menü wird vor allem auf knackigem, frischem Gemüse liegen, um die Frische des nordischen Sommers an Bord zu holen.

Economy Class Menü von der finnischen Nationalmannschaft

Finnair arbeitet zudem mit Finnlands Nationalmannschaft zusammen, die Finnland bei internationalen Wettbewerben vertritt. Das Team hat nun das Menü der Economy Klasse für Langstreckenflüge ab Helsinki zusammengestellt.

"Wir möchten der Welt das Beste der finnischen Küche zeigen und ein Menü kreieren, das die finnische Tradition und unsere Spezialitäten feiert. Jeder Reisende zwischen Europa und Asien erlebt so die moderne finnische Küche," sagt Eero Vottonen, Mitglied des finnischen Nationalteams und Finnair Küchenchef 2017.

Das Menü der Nationalmannschaft wird ab dem 7. Februar auf den Langstreckenflügen in der Economy Klasse ab Helsinki serviert. Das Menü beinhaltet marinierten Kartoffelsalat, Lamm mit im Ofen gebackenen Rüben und Quarkkuchen. Auf das Winter Menü folgen saisonale Menüs für den Sommer und Herbst.

Eine finnische Kaffee Tradition serviert mit sieben Gaumenfreuden

Finnair präsentiert zudem eine klassische finnische Tradition in der Business Klasse für Langstreckenflüge ab Asien am Morgen - ein Kaffee, der mit sieben unterschiedlichen Köstlichkeiten serviert wird. Dieser exklusive Kaffee-Service bietet den Gästen traditionelle finnische Gaumenfreuden wie karelische Pirogge, Zimtrollen und traditionelle finnische Schokolade.

Ähnliche Artikel

Hapag-Lloyd Flug News,

Exklusives Reisen im Privatjet

ALBERT BALLIN: Reiseausblick 2019/2020 Nach Afrika, Asien oder doch lieber ans andere Ende der Welt nach Neuseeland und Australien? Die Reisen im Privatjet ALBERT BALLIN von Hapag-Lloyd Cruises sind vielseitig. Im kommenden Jahr stehen sechs verschiedene Routen jenseits regulärer Linienverbindungen zur Auswahl. Alle Reisen werden von renommierten Expertenteams begleitet. mehr >

Hotel Daniel Vienna Gourmet,

Advent-Backworkshops für Kinder bei Daniel Vienna

„Urban feeling“ macht sich auch auf weihnachtlich sehr gut: Die Bakery des Hotel Daniel Vienna ist nicht nur der perfekte Wohlfühlort in der kalten Jahreszeit, hier werden Hotelgäste und Locals in den nächsten Wochen auch mit einigen Specials passend zur Jahreszeit überrascht. mehr >

JuveCamps Gourmet,

Prickelnde Festtage

Rechtzeitig vor den kommenden Festtagen haben wir für sie prickelnde Speisenbegleiter verkostet, die man aber auch als Aperitif oder ganz einfach so trinken kann. mehr >