Menü
Gourmet, Österreich, Top & Flop, 21.09.2017

TOP OKTOBER - Zweites El Gaucho in Wien

21.09.2017, 15:00 Uhr

Riesig war der Andrang, als die Gastronomiefamilie Grossauer Ende September mit einem großen VIP-Event ihr mittlerweile fünftes Steaklokal eröffnete. Nach Baden, Graz, München und Wien (im Design Tower) ist nun der Rochusmarkt im dritten Wiener Bezirk der Standort des neuen El Gaucho. Auf zwei Stockwerken wurden die rund 800 Gästen mit besten Steaks aus Argentinien und Österreich, spannenden Kreativgerichten und einer breite Auswahl an Weinen aus aller Welt verwöhnt. Das neue El Gaucho zieht sich über Erdgeschoss... mehr >

Top & Flop, 13.09.2017

TOP September - Rückkehr einer Legende

13.09.2017, 13:00 Uhr

Das legendäre Restaurant Meissl & Schadn hat im Hotel Grand Ferdinand eine neue Heimat gefunden und präsentiert traditionelle Wiener Küche mit einer Extraportion Hingabe. Für Friedrich Torberg war es das Mekka der Rindfleischesser und das Wiener Schnitzel war bekannt und beliebt. Auch Sigmund Freud ließ sich hier kulinarisch verwöhnen und schrieb dabei viele Briefe. Die Rede ist vom Meissl & Schadn, einem Hotel und Restaurant der vornehmen Bürgerlichkeit, das zwischen 1894 und 96 am Neuen Markt errichtet wurde und... mehr >

Top & Flop, 03.08.2017

TOP AUGUST - Kulinarik auf Sylt

03.08.2017, 10:00 Uhr

Gerade im Urlaub möchte man nicht nur entspannen oder etwas Erleben, sondern auch gut Essen. Denn so lernt man das Flair und die Kultur der Urlaubsdestination kennen. Für alle, die es in den kommenden freien Tagen auf die Nordseeinsel Sylt zieht, gibt es hier die wichtigsten, kulinarischen Hotspots zusammengefasst. Was soll es heute sein? Austern aus List, Kräuter von den Morsumer Wiesen oder Miesmuscheln aus der Nordsee? Mit über 200 Lokalitäten bietet die Trendinsel gastronomische Vielfalt, wie es sonst nur... mehr >

Top & Flop, 28.06.2017

Top Sommer - Schlosswirt Forst

28.06.2017, 12:00 Uhr

Mit dem Schlosswirt Forst in Algund bei Meran erweckte man eines der schönsten historischen Wirtshäuser Südtirols zu neuem Leben. Eine fantastische Bühne für Sternekoch Luis Haller, der in diesem Romantikambiente ganz auf rare Spitzenprodukte kleiner Produzenten setzt. Außergewöhnliche Produkte im perfekten Reifestadium, mitunter von kleinsten Produzenten und Querdenkern - die Suche danach war schon immer die große Leidenschaft von Luis Haller, der sich in den vergangenen neun Jahren als Küchenchef des Relais &... mehr >

Top & Flop, 23.02.2017

Top Frühjahr - London calling

23.02.2017, 10:00 Uhr

Das Restaurant „La Dame de Pic“ der einzigen französischen 3-Michelin Sterneköchin Anne-Sophie Pic im neueröffneten Four Seasons Hotel at Ten Trinity Square war das Highlight unseres Londonbesuches. Elegant casual präsentiert sich das Restaurant mit französischem Flair, ohne dabei zu sehr abzulenken. Abzulenken von den einmalig köstlichen Gerichten, die von freundlichen und bestens geschulten Mitarbeitern in einer gediegenen und legeren Atmosphäre empfohlen und präsentiert werden.

Große, loftartige, weiße... mehr >

Top & Flop, 17.01.2017

Top Februar - Sieben kleine Sünden

17.01.2017, 16:00 Uhr

Mit „Sieben kleinen Sünden“ feiern Jürgen und Iris Vigné ihr siebenjähriges Jubiläum der Pfefferschiff-Übernahme mit einem besonderen Angebot für Gäste. Bis 07. März 2017 gibt es im Restaurant Pfefferschiff ein siebengängiges Miniaturen-Gourmetmenü um lediglich 63,- Euro. Bei diesem Dinner ist nicht nur das Essen sündig, sondern auch der verführerisch kleine Preis.

Die sieben liebevollen kleinen Gänge sind in Form eines Miniaturenmenüs ein Streifzug durch die Klassiker von Spitzenkoch Jürgen Vigné. Liebe geht ja... mehr >

Top & Flop, 01.12.2016

TOP Jänner - Restaurant Lisboeta

01.12.2016, 09:00 Uhr

Tiago Bonito der Executive Chef des „Lisboeta“ Restaurants im Pousada de Lisboa, begeistert Gäste und Einheimische mit seiner kreativen und gleichzeitig traditionellen Küche. Auch wenn es erst vor wenigen Monaten eröffnet hat, ist das Lisboeta bereits bis weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt für seine regionalen und traditionell portugiesischen Gerichte, die durch moderne Präsentation und überraschende Techniken unverkennbar Bonitos Handschrift tragen. Mit nur 28 Jahren bringt der in Portugal geborene Koch... mehr >

Top & Flop, 01.07.2016

Top November - Einfachheit auf höchstem Niveau

01.07.2016, 15:00 Uhr

Nach einer grundlegenden Umgestaltung präsentiert sich das Hamburger Jacobs Restaurant frisch und trendig. Ein attraktives Interieur, ein fokussierteres Küchenkonzept sowie jede Menge spannender Details lassen einiges erwarten meint Christian Böhm. Mit viel Fingerspitzengefühl wurden der Wohnhalle und der Bar in Jacobs Restaurant ein neuer Look verliehen. Mit Hilfe von frischen Farben, neuen Lampen und zum Teil neuen Möbeln wurde den Räumen ein frischeres Gesicht gegeben ohne dabei den einzigartigen Charakter zu... mehr >

Top & Flop, 20.05.2016

TOP Mai - the bank

20.05.2016, 11:00 Uhr

Leger, chillig, elegant - Nachdem sich das Restaurant im Park Hyatt innerhalb von zwei Jahren in Wien nicht durchgesetzt hat, wurde der Restaurantbereich umgestaltet und eine chillige Bar geschaffen. Eine Volltreffer, wie Christian Böhm meint. Vorweg kann man mit ruhigem Gewissen sagen, die neue Bar und die neu inspirierte Brasserie sind Treffpunkt für Wiens Kosmopoliten, Hotelgäste, Promis und Nachtschwärmer. Hier punktet man nun mit Brasserie-Klassikern und außergewöhnlichen Cocktailkreationen.  

„In Städten... mehr >

Lifestyle, Gourmet, Österreich, Top & Flop, 11.01.2016

TOP JÄNNER - Mountain Club hendl fischerei

11.01.2016, 10:19 Uhr

Renate und Huwi Oberlader waren schon immer für ihre originellen Ideen, die perfekte Umsetzung und die Ästhetik in der Ausführung ihrer Projekte bekannt. Diese Perfektion geht in jedem ihrer touristischen Herzeigebetriebe bis ins letzte Detail, hin bis zum immer freundlichen, aufmerksamen und kompetenten Service. Was mit dem Bergdorf Priesteregg in Leogang in den Salzburger Alpen begann, mit dem Aktivhotel mama thresl fortgesetzt wurde, hat nun mit dem neuen Mountain Club hendl fischerei den momentanen Höhepunkt... mehr >