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Lutz Jäkel

Spitzenküche auf Sterne-Niveau erwartet Gäste an Bord von MS Europa: Dieter Müller sorgt für kulinarische Top-Erlebnisse. © Lutz Jäkel

Kulinarik an Bord - Cruisen mit Genuss

Vegane Küche, eigens produzierter Büffelmozzarella oder eine Koch-Show an Bord: Um sich von der Konkurrenz abzuheben, lassen sich die Reedereien immer ausgefallenere, kulinarische Highlights einfallen.

Neben neuen Angeboten in Sachen Fitness oder Wellness setzen die Reedereien auch kulinarisch immer wieder neue Trends an Bord - und spezialisieren sich auf ganz bestimmte Gästegruppen. Feinste Spitzenküche erwartet die Passagiere der MS Europa von Hapag-Lloyd Cruises. Sterne-Koch Dieter Müller hat hier ein eigenes Restaurant eröffnet und beeindruckt mit großer Handwerkskunst. Der wohl bekannteste Spitzenkoch Deutschlands ist 70 Tage pro Jahr persönlich als Restaurant- Patron an Bord und verwöhnt die Gäste mit seinem berühmten, siebengängigen Amuse Bouche-Menü. Tomaten gefüllt mit Jacobsmuschel, Gewürzlachs mit Thunfisch, Avocado und Kaviar, Steinbutt mit Melonenkugeln und Pfefferzwiebeln oder Rücken- und Sauerbraten vom Hirsch mit Rote Bete-Selleriepüree sind nur einige der Delikatessen, die Dieter Müller auf hoher See kredenzt. (...)