Traum-Unterkünfte - International
Während Urlauber sehnsüchtig auf die nächste Reise warten mussten, hat sich auf dem Hotel-Sektor in den letzten Monaten einiges getan.
Das neue One&Only Portonovi in Montenegro bietet seit 1. Mai in der Bucht von Kotor nicht nur einen traumhaften Rückzugsort, sondern vor allem auch einige der feinsten kulinarischen Erlebnisse an der Adriaküste. Für kulinarische Highlights sorgen das im Riviera-Stil gestaltete italienische Spezialitätenrestaurant des gefeierten Chefkochs Giorgio Locatelli, montenegrinische Farm-toTable-Küche, in deren Mittelpunkt frische Zutaten aus der Region stehen und moderne japanische Gerichte. Als Chefköchin des Resorts fungiert Nancy Kinchela, eine preisgekrönte australische Küchenchefin, die zuvor die Küche des Emirates One&Only Wolgan Valley in Australien leitete und dabei auf regionale Erzeugnisse und Produzenten setzte. Diese Strategie will sie auch im One&Only Portonovi umsetzen. Das Signature-Restaurant des Resorts ist das Sabia by Giorgio Locatelli, ein Lokal im Riviera-Stil mit Blick auf die malerische Bucht von Kotor. Serviert wird süditalienische Küche mit einem Schwerpunkt auf frischen Meeresfrüchten und Gemüse aus der Region. Eine „Raw Bar“ tischt knackiges Crudo-Gemüse auf, während auf der Restaurantkarte Spezialitäten wie Bio-Sorghum-Salate, hausgemachte Vollkorn-Pastagerichte und gegrillte Meeresfrüchte mit Olivenöl und Kräutern stehen. Gespeist werden kann auch im Freien bei herrlichem Blick auf die Küste und die Berge.
Die umfangreiche Weinauswahl umfasst überwiegend edle Tropfen italienischer Winzer. Hinzu kommen raffinierte Cocktails, darunter Prosecco mit Früchten der Saison und fassgereifte Negronis.