Menü
Österreich, Gourmet, 08.09.2017

Hrovat's röstet im Salzkammergut

08.09.2017, 15:00 Uhr

In einem malerischen Renaissance - Stall, auf dem Weg zum Pötschenpass, wo früher die Pferde umgespannt wurden, lässt die Ischler Familie Hrovat die Tradition des Kaffeeröstens wieder aufleben. An der Grenze zum Ausseerland, wird das Grundprodukt, der Parzellenkaffee, verarbeitet. So erzielen Barbara und Georg Hrovat einzigartige und unverwechselbare Geschmacksprofile. Die sorgfältige Auswahl der Lieferanten ist eine Grundvoraussetzung und entspricht der Ideologie der Familie.

Geröstet wird der Parzellenkaffee... mehr >

Gourmet, 04.09.2017

Kulinarischer Start in den Herbst

04.09.2017, 15:00 Uhr

Das Edvard im Palais Hansen Kempinski ist seit 1. September zurück aus der Sommerpause und startet mit neuen Angeboten und einem Gourmet-Event in den Herbst. Auf der neuen Terrasse des Edvard mit Blick auf den Ring können Gäste die Michelin Stern-prämierte Küche des Restaurants bei Schönwetter nun auch draußen genießen - und das nicht nur beim Fine Dining, denn das Edvard öffnet seit kurzem auch zwischen 12 und 14.30 Uhr für einen exklusiven Lunch: Auf der Karte stehen ein Drei- oder Vier-Gang-Menü ab 39,- Euro. ... mehr >

Gourmet, 16.08.2017

Außergewöhnliche Dinner-Locations im Freien

16.08.2017, 15:00 Uhr

„Das Auge isst mit“ sagt ein wohlbekanntes Sprichwort und so sind nicht nur köstliche Ingredienzien und herausragender Service für ein kulinarisches Gesamterlebnis entscheidend: Erst eine außergewöhnliche Location verleiht dem Abend eine stimmungsvolle Note und schafft bleibende Erinnerungen. Sonnenuntergang in Tansania mit Singita

Ein Abend inmitten der scheinbar endlosen Serengeti, nur begleitet von den leisen Geräuschen der Wildnis und den langsam vergehenden Sonnenstrahlen: Die Singita Sasakwa Lodge im... mehr >

Gourmet, Flug News, 12.08.2017

NIKI sucht Kulinarik-Tester

12.08.2017, 09:00 Uhr

Auf dem Weg in die Ferien bietet Niki, Ferienflieger Nummer eins, eine neue Auswahl an köstlichen Speisen an Bord. Ob es schmeckt, entscheiden die Fluggäste. 150 Personen haben die Möglichkeit, ihr NIKI Wunschgericht gratis auszuwählen und zu testen. Wer den Flug in den Urlaub mit Niki gebucht hat, kann im August zum Testesser werden. Die Airline hat ihr Angebot an Speisen und Getränken den sommerlichen Temperaturen angepasst und präsentiert erfrischende Gerichte für jeden Geschmack.

Auf der neuen Niki Menükarte... mehr >

Reisen, Gourmet, 09.08.2017

Abseits der bekannten Pfade

09.08.2017, 09:00 Uhr

Wissen, wo die Einheimischen hingehen: Das ist die Herausforderung für jeden Städtereisenden. Vor allem wer die beliebtesten Metropolen mit ihren wichtigsten Sehenswürdigkeiten schon gesehen hat, begibt sich gerne auf die Suche nach den wirklich angesagten Vierteln. weekengo, spezialisiert auf Wochenendreisen in die schönsten Städte Europas, hat sieben Metropolen und ihre Trend-Quartiere zusammengestellt. Lissabon: Alcântara - Hipster-Hochburg im Westen der Stadt

Von der portugiesischen Hauptstadt kennen die... mehr >

Österreich, Gourmet, 08.08.2017

Herbstliches Genusswandern im Paznaun

08.08.2017, 15:00 Uhr

Über alte Schmugglerwege in die Schweiz wandern, auf Kräutersuche 70 Meter hohe Hängebrücken überqueren oder eine Kochshow mit Paznauner Jungköchen erleben – während der Herbstfesttage von 16. bis 29. September erwartet Gäste im Paznauner Örtchen See ein abwechslungsreiches Wander- und Genuss-Programm. Bunter Wanderherbst in See

Während der Herbstfesttage erwandern sich Gäste in See im Paznaun täglich neue Highlights: Ob eine geführte Wanderung zum Berglisee, dem kleinsten Bergsee im Paznaun, mit beeindruckendem... mehr >

Gourmet, 29.07.2017

Von "BBQ to go" bis Barbecue Cruise

29.07.2017, 09:00 Uhr

Grillmeister und Hobbybrutzler: Herzlich willkommen in der Outdoor-Koch-Saison des Jahres! Nicht nur diejenigen, die Fleisch zu ihrer Philosophie gemacht haben, sondern auch Spontan-Griller und Genießer kommen mit extravaganten Zubereitungsmethoden, spannenden Events und Ideen zum Ausprobieren voll und ganz auf ihre Kosten. Zu den Highlights dieses Jahr zählen Grillen auf dem Wasser, spontane Grillabende, kulinarische Spezialitäten im Ausland zu probieren und auch mal, die Profis an den Rost zu lassen.... mehr >

Gourmet, Österreich, 18.07.2017

Berg, See und Kulinarik

18.07.2017, 09:00 Uhr

Inmitten von prächtigen Berglandschaften und verträumten Seeregionen ein exklusives Gourmet-Menü zu genießen, ist ein Festival für alle Sinne. Im steirischen Salzkammergut, schmiegt sich das Seehotel Grundlsee idyllisch ans Ufer des "steirischen Meeres". Das moderne Design des Vier-Sterne-Hotels steht im Einklang mit der Tradition des Ausseerlandes und erzeugt eine rustikal-elegante Atmosphäre. Im gemütlichen Restaurant Seeplatz'l samt einladender Seeterrasse können sich Einheimische und Urlauber aus der Region... mehr >

Gourmet, 17.07.2017

Olivenöl-Menü im Royal Hotel Sanremo

17.07.2017, 09:00 Uhr

Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Echte Connaisseure bevorzugen eine ganz besondere Sorte: Nämlich das ligurische Olivenöl, das so fein ist, dass das luxuriöse Royal Hotel Sanremo dem Produkt sogar ein eigenes Menü gewidmet hat. Wer nach Ligurien reist, wird an diese wunderschöne Gegend zwischen Côte d'Azur und Toskana sein Herz verlieren: Vor allem die Blumenriviera verzaubert mit ihren charakteristischen Blumenfeldern und Blumenmärkten. Während das glitzernde Meer und die mondänen Hotels - allen voran das Royal... mehr >

Gourmet, 12.07.2017

Die Küche der Toskana mitten in Wien

12.07.2017, 15:00 Uhr

La Dolce Vita steht für Lebensfreude, Geselligkeit, gutes Essen und Trinken. Zum Glück liegt ein Stück Toskana mitten in der Wiener Innenstadt, denn das authentische Ristorante Procacci vermittelt dieses so wunderbare Lebensgefühl nach allen Regeln der Kochkunst. Procacci steht für wohlriechenden und noch besser schmeckenden Trüffel, selbstgemachte Pasta und erlesene Weine. 1885 wurde das erste gleichnamige Delikatessen-Geschäft von Leopold Procacci in Florenz gegründet. Heute steht das Procacci Firenze im Besitz... mehr >