Menü
Gourmet, 15.10.2016

Gesund in den Winter

15.10.2016, 09:00 Uhr

Von angesagten Food-Trends wie Clean Eating bis Paleo – eine ausgewogene Ernährung mit frischen, unverarbeiteten Produkten begeistert immer mehr Konsumenten, die Spaß an einer gesunden und abwechslungsreichen Küche haben. Aus Obst und Gemüse werden neue Gerichte kreiert, der Experimentierfreude sind dabei keine Grenzen gesetzt. Besonders Green Smoothies, die neben Früchten auch Blattgrün wie Spinat oder Feldsalat enthalten, stehen hoch im Kurs, denn sie sind sehr reich an Vitaminen und Nährstoffen.…mehr >

Lifestyle, Reisen, Gourmet, 30.09.2016

Navi-App trifft Urlaub am Bauernhof

30.09.2016, 15:00 Uhr

Für echten Urlaub und echte bäuerliche Spezialitäten stehen „Urlaub am Bauernhof“ und „Gutes vom Bauernhof“. Pünktlich zum Beginn der Wanderzeit im Herbst stehen den App-Nutzern ab sofort rund 2.200 „Urlaub am Bauernhof“-Mitgliedsbetriebe samt den beliebten Almhütten im Schmankerl-Navi als neue Kategorie zur Verfügung. Die App bietet die gewohnten umfassenden Such- und Navi-Funktionen auch für die „Urlaub am Bauernhof“-Betriebe an. Eine weitere Neuheit ist die Integration der Online-Buchungsfunktion. Mobile…mehr >

Gourmet, Events, 30.09.2016

Mit dem Reblaus Express in den Herbst

30.09.2016, 09:00 Uhr

Mit dem Erdäpfelfest in Geras und dem Abfischen im Anglerparadies Hessendorf stehen am ersten Oktoberwochenende gleich zwei Highlights auf dem Programm. „Der Reblaus Express ist eng mit den Gemeinden entlang der Strecke verbunden und ein wichtiger Impulsgeber für deren Tourismus. Aus diesem Grund bringt er seine Fahrgäste selbstverständlich auch zu den schönsten Festen in der Region. So wird für die Besucherinnen und Besucher bereits die Anreise zum Erlebnis“, betont Verkehrslandesrat Karl Wilfing. Für die Hin- und…mehr >

Gourmet, Events, Österreich, 29.09.2016

15. Tag des Kaffees

29.09.2016, 15:00 Uhr

Am 1. Oktober 2016 wird bereits traditionell der „Tag des Kaffees“ gefeiert. Rund 2,9 Tassen trinken die Wienerinnen und Wiener täglich. Das Kaffeehaus ist für fast jeden fünften Kaffeeliebhaber der beliebteste Platz, um die Melange außer Haus zu genießen. Aber nicht nur am 1. Oktober 2016 wird gefeiert. Schon am 28. September, um 19.00 Uhr findet im Café Central die Auftaktveranstaltung der Lesereihe dieses Jahres statt. Robert Reinagl lädt zu einer literarischen Reise mit musikalischer Umrahmung zum Thema…mehr >

Gourmet, 27.09.2016

Viva la Tequila

27.09.2016, 09:00 Uhr

Der Agavenbrand Tequila ist längst viel mehr als nur ein Stimmungsmacher mit Zitronen- und Salzgeschmack. In amerikanischen Szenebars erlebt das Getränk aus Mexiko gerade einen Höhenflug. Nun erobert Premium-Tequila auch Wien. Mit insgesamt 23 verschiedenen Premium-Sorten bietet die Herrenhof Bar im Steigenberger Hotel Herrenhof Wiens größte Tequila-Auswahl. Der Rohstoff Tequila wird aus dem Herzen der blauen Weber-Agave gewonnen: Zuerst wird das Innere dampfgegart, nach dem Abkühlen wird mit Wasser der Zucker…mehr >

Gourmet, Business News, 24.09.2016

Weihnachtsgeschenk-Idee für Firmenkunden

24.09.2016, 09:00 Uhr

Mit der Marché Customer Card genussvoll schenken. Customer Card von Marché

Für reisefreudige Mitarbeiter, Gäste und Kunden bietet die Marché Customer Card - elektronische Gutscheinkarte - ein ideales, genussvolles Geschenk mit dem bargeldlos bei allen Marché Restaurants in Österreich und Deutschland "bezahlt" werden kann. Ausgenommen sind die Marché Restaurants Wolfsburg Autostadt (DE) und Ingolstadt Audi Forum (DE). Die MARCHÉ FRISCHEWELT für jeden Anlass - unkompliziert, individuell und wieder aufladbar. …mehr >

Gourmet, 15.09.2016

Kitchen Life im Castello di Reschio

15.09.2016, 15:00 Uhr

Wer kennt das nicht? Das Wohnzimmer bleibt leer, während sich einmal wieder keiner so richtig aus der Küche rühren möchte. Als Mittelpunkt des Miteinanders und Ort behaglicher Stunden übt die Küche auf Gäste gleichermaßen wie Bewohner eine hohe Anziehungskraft aus. Wie kein anderer setzt Benedikt Bolza, Eigentümer, Architekt und Designer von Castello di Reschio diesen Gedanken in originelle wie luxuriöse Küchenwelten um, die er im Rahmen seiner Restaurationsprojekte auf dem umbrischen Anwesen entwirft. Jede aus…mehr >

Gourmet, Österreich, Events, 23.08.2016

Wien bittet zu Tisch

23.08.2016, 09:00 Uhr

Von 29. August bis 04. September findet die Wiener Restaurantwoche statt, mit rund 700 Veranstaltungen und vielen kulinarischen Higlights. Im Rahmen der Restaurantwoche haben Gäste die Möglichkeit, aus einem Pool von über 700 exklusiven Events zu wählen: 70 renommierte Lokale bieten sieben Tage lang jeweils einen 2-Gänge-Lunch und ein 3-Gänge-Dinner zum Vorteilspreis. Der kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Ein 2­-gängiges Mittagsmenü ist für 14,50 Euro zu haben, das 3­-Gänge­-Dinner kostet 29,50…mehr >

Hotels & Hideaways, Gourmet, 21.08.2016

Goldener Herbst in der Toskana

21.08.2016, 09:00 Uhr

Bunte Farben, italienische Gemütlichkeit, ausgezeichnete Weine und toskanische Kulinarik – was will das Urlauberherz im Herbst mehr? All das erleben Jahn Reisen Austria Gäste bei einem Aufenthalt während der goldenen Jahreszeit im Hotel Castello di Spaltenna. Die Unterkunft eignet sich nicht nur für Ausflüge in eines der bekanntesten Weinbaugebiete der Welt, sondern dank der Nähe zu den Städten Florenz, Pisa und Volterra auch für Stadtbesichtigungen. Das Hotel selbst ist ein altes Kloster aus dem 10. Jahrhundert…mehr >

Kreuzfahrt, Gourmet, 20.08.2016

Kulinarik auf See

20.08.2016, 09:00 Uhr

Die Premium-Kreuzfahrtmarke Oceania Cruises stellt für das Frühjahr/Sommer 2017 zwei ganz spezielle Kreuzfahrtangebote vor: eine kulinarische Kreuzfahrt mit dem Meisterkoch Jacques Pépin entlang der Küste Nordeuropas und die 14. Oceania Club-Mitglieder Kreuzfahrt im Mittelmeer, die nicht nur Stammgäste anspricht. Liebhaber kulinarischer Genüsse werden bei der Jacques Pépin Kreuzfahrt mit dem Boutiqueschiff Marina voll auf ihre Kosten kommen. Die 10-tägige Kreuzfahrt startet am 2. Juni 2017 in Southampton und endet…mehr >