Menü
Gourmet, 03.08.2016

Das Casino Restaurant Velden im neuen Look

03.08.2016, 09:00 Uhr

Gleichzeitig entspannt und elegant: Bei haubengekrönter Küche, maritimer Lässigkeit und herrlicher Lage am Wörthersee darf sich der Gast im neugestalteten Casino Restaurant wie auf einer Luxusyacht fühlen. Das nautische Element zieht sich unaufdringlich und doch unübersehbar durch das Casino Restaurant Velden, das seit Mai unter dem Namen "Die Yacht" die Gäste verwöhnt. Bei der Neugestaltung des Restaurants hat man hochwertige Materialien aus dem Schiffsbau verwendet sowie maritime Details in das Design der Möbel…mehr >

Reisen, Gourmet, 16.07.2016

Kulinarische Entdeckungstour

16.07.2016, 09:00 Uhr

Mit Enchanting Travels auf kulinarischer Entdeckungstour in Indien. Reisen und kulinarische Erlebnisse gehören untrennbar zusammen. Enchanting Travels, Anbieter für maßgeschneiderte Reisen bietet zahlreiche Möglichkeiten für Routen, bei denen die Küche und Kulinarik im Fokus steht. Insbesondere die vegetarische und vegane Küche stehen hierbei im Vordergrund. Egal ob Street-Food, Gourmetküche oder Kochkurse gewünscht sind, Enchanting Travels präsentiert Individualreisen die Kultur und Kulinarik verbinden. Südindien:…mehr >

Reisen, Gourmet, 01.07.2016

Köstlich wandern

01.07.2016, 09:00 Uhr

Erst bewegen, dann schlemmen … oder andersherum. Das Konzept "Wandern und Kochen" vereint Genuss und Aktivität. Neu im Wikinger-Reisen-Programm ist eine geführte Tour in Kampanien. Hier dreht sich alles um Küste und Küche, Panoramen und Pasta, Landschaft und Limoncello. Andere aktiv-kulinarische Doppelpacks führen ins Veneto, nach Mallorca, Kreta und Chalkidiki. Individualurlauber wandern und kochen in der Trüffelregion Périgord. Neue Wanderreise: "Kampanien kulinarisch"

"Kampanien kulinarisch": Lockere…mehr >

Österreich, Gourmet, 22.06.2016

Kulinarische Entdeckungsreisen

22.06.2016, 15:00 Uhr

Reisende Genießer sind bei ihren Ausflügen und Urlauben oft auf der Suche nach regionalen Spezialitäten: Nach besonderen Produkten, alten und neuen Rezepten und interessanten Begegnungen. Die Gastgeber der Plattform "Genuss Reisen Österreich" wollen Entdeckungsfreudige mit speziellen Genussprogrammen für die kulinarische Reisedestination Österreich und die Schätze ihrer Region begeistern. Die Gastgeber von Genuss Reisen Österreich zeichnen sich durch ihre Leidenschaft für die Produkte und das kulinarische Erbe…mehr >

Lifestyle, Österreich, Gourmet, 28.05.2016

Schani, trag´den Garten raus

28.05.2016, 09:00 Uhr

Der Sommer steht vor der Tür und mit ihm zahlreiche Schanigärten, die zum Verweilen einladen. Schöne Gastgärten mit Stil gibt es in Wien einige...hier ein paar Tipps! 1. Motto Wien

An lauen Sommernächten kann getrost auf den Motto-Gastgarten ausgewichen werden. Unter Blumenranken an Cocktails nippen, sich kulinarisch hochwertig verwöhnen lassen und im pulsierenden Takt der Musik in eine Zauberwelt entführt werden - dies alles verbirgt sich hinter der metallenen Tür in der Rüdigergasse. Wer das Motto-"Wonderland"…mehr >

Gourmet, Österreich, 21.05.2016

Spritza statt Nizza

21.05.2016, 09:00 Uhr

Wiens erster Bio-Heuriger „Zum Gschupftn Ferdl“ serviert ab sofort in der Sommer-Dependance, dem „Gspritztn Ferdl“, Spritzer und Schmankerl am Wiener Donaukanal. Mit dem Gspritztn Ferdl eröffnet das neu aufgestellte Team hinter dem legendären Heurigenbuffet aus dem sechsten Wiener Gemeindebezirk die neue Dependance am Donaukanal. Unter dem Motto „Spritza statt Nizza“ dürfen sich die WienerInnen beim Gspritztn Ferdl künftig auf regionale Heurigenschmankerl und alles was das anspruchsvolle Trankler-Herz begehrt…mehr >

Gourmet, Events, 18.05.2016

Summer Wine

18.05.2016, 09:00 Uhr

Ende Juni lädt das Poysdorfer Winzerpaar Marion und Manfred Ebner-Ebenauer wieder zum "Sommersalon" auf sein wildromantisches Weingut. Wie immer steht das Fest ganz im Zeichen des Weines und heuer auch im Zeichen der 1960er. 2007 haben Marion und Manfred Ebner-Ebenauer ihren ersten gemeinsamen Wein gekeltert, neun Jahre später zählen sie zu Österreichs Winzerelite und jagen mit ihrem exklusiven Jahrgangssekt Blanc de Blancs Zero Dosage renommierten Champagnerhäusern den Rang ab. Auch ihr jährlicher Sommersalon im…mehr >

Gourmet, Österreich, 14.05.2016

Auf den Gipfel der Genüsse

14.05.2016, 09:00 Uhr

In der Sommersaison 2016 erwartet Gäste der Tiroler Zugspitzbahn ein sinnliches Gesamterlebnis: Unter dem Motto „Gipfel der Genüsse“ präsentiert sich der mächtige Berg jeweils mittwochs und freitags bei einem feinen Fondue-Abend im Panorama-Gipfelrestaurant. In gerade einmal zehn Minuten geht es mit den rundum verglasten Panorama-Kabinen der Tiroler Zugspitzbahn auf die Zugspitze. Dort angekommen, betreten die Gäste im Licht der untergehenden Abendsonne das Panorama-Gipfelrestaurant zum Fondue-Abend. Den Auftakt…mehr >

Reisen, Gourmet, 13.05.2016

Paradies für Weinliebhaber

13.05.2016, 15:00 Uhr

Nur gut 400 Kilometer trennen in Chile die Anden vom Pazifik – ideale klimatische Bedingungen für hervorragende Weine. Mit América Special Tours wandeln Reisende auf den Spuren edelster Weine, besuchen die besten Weinanbautäler Chiles und erleben exklusive Verkostungen der feinen Tropfen. Beginnend im Maipo-Tal, rund 40 Kilometer von Santiago de Chile entfernt, startet diese Reise im ältesten Weinanbaugebiet des Landes. Insbesondere die Trauben für den Cabernet Sauvignon, welcher sich weltweiter Beliebtheit…mehr >

Reisen, Gourmet, 10.05.2016

Bacchus grüßt vom Gardasee

10.05.2016, 15:00 Uhr

Im Aqualux Hotel Spa & Suite in Bardolino können Gäste Olivenöl, Weine und viele biologisch hergestellte Köstlichkeiten vom Ostufer des Lago genießen. Olivenöl, Wein und Fisch: Das Aqualux Hotel Spa & Suite in Bardolino am Gardasee lebt Ökologie und Nachhaltigkeit. Dabei folgt das zertifizierte KlimaHotel nicht nur in der Bauweise und Energiegewinnung den strengen Standards der KlimaHaus Agentur Bozen, auch vor der Küche macht die Philosophie des Hauses nicht halt: Das 4-Sterne Superior-Hotel bietet in seinen…mehr >