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Gourmet, 27.10.2015

Lustvolles Schlemmen

27.10.2015, 09:00 Uhr

Das Lusthaus am Ende der Prater Hauptallee steht ganz im Zeichen des Genuss. So auch in der Martinizeit: Im November und Dezember lädt das Kleinod zum Brunch. Wo der Kaiser einst nach der Jagd ruhte, wird diesen Winter genussvoll geschlemmt. Das Lusthaus-Team hat sich mitten im Wiener Prater etwas ganz besonderes für die Vorweihnachtszeit überlegt: Sonntäglicher Martini-Brunch zu ausgewählten Terminen im November und Dezember.

Brunch am 01. November 2015 von 12 bis 15 Uhr:Französischer Ziegenfrischkäse auf Salat…mehr >

Gourmet, 23.10.2015

Von Jubiläen, Gin und Innovation

23.10.2015, 09:00 Uhr

Zu seinem 100. Geburtstag widmen Raffles Hotel & Resorts und Sipsmith Distillerie dem Kultgetränk Singapore Sling seine eigene Gin-Kreation. Bereits seit mehreren Jahren erlebt Gin ein beachtliches Revival und gerade kleine, innovative Hersteller machen sich aktuell einen Namen. Anlässlich des 100. Geburtstags des weltberühmten Cocktails Singapore Sling haben sich die Londoner Sipsmith Destillerie, bekannt für ihre edlen handgefertigten Gins, und die eleganten Raffles Hotels & Resorts zusammengetan, um eine ganz…mehr >

Gourmet, 21.10.2015

Süsse Vorfreude

21.10.2015, 15:00 Uhr

Für Weihnachtskekse ist es niemals zu früh! Besonders schmackhaft sind die exquisiten Nougatflorentiner nach Rezept vom Genießerhotel Krainer in der Steiermark. "NOUGATFLORENTINER": Mürbteigboden mit Nougatfülle und Schokoflorentiner

Mürbteig:

300g Mehl glatt 200g weiche Butter100g Staubzucker 2 Dotter 1Kl. VanillezuckerAbrieb von ½ Zitrone

Butter in einer Küchenmaschine schaumig schlagen und langsam die Dotter einschlagen (Abtrieb). Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren und zum Schluss das Mehl…mehr >

Gourmet, 20.10.2015

Roher Hochgenuss

20.10.2015, 09:00 Uhr

Mit der Eröffnung des japanischen Spezialitäten-Restaurants 'Koori' pünktlich zur Wintersaison 2015/16 sorgt das Luxushotel L´Apogée Courchevel für eine kleine Sensation. Begleitet wird dieser wichtige Schritt von Executive Chef Jean-Luc Francois und Chef-Konditorin Eve Moncorger. Eine prachtvolle Flügeltreppe führt den Gast in den Speisesaal des Restaurants. Im Mittelpunkt steht, umgeben von einem Weinkeller, ein Tresen aus Marmor mit zwei riesigen Glaskerzenhaltern, die anlässlich der Olympischen Sommerspiele…mehr >

Gourmet, Bücher, 17.10.2015

Vorarlberger Wirtshausgeschichten

17.10.2015, 09:00 Uhr

In ihrem Werk „Traditionelle Gasthäuser in Vorarlberg – Geschichte(n) und Kulinarik“ präsentieren Susanne und Hartmuth Lohs einen charmanten Einblick in die schmackhafte Welt der Vorarlberger Küche und Gastfreundschaft. Insgesamt zehn Monate besuchte das Autorenehepaar Lohs 58 ausgewählte Gasthäuser in den Vorarlberger Regionen Rheintal, Bregenzerwald, Walgau, Klostertal/Arlberg, Brandnertal und Montafon und „kostete“ sich durch die heimischen Spezialitäten der Wirte. Heraus kam dabei ein liebevoll gestaltetes…mehr >

Gourmet, Lifestyle, 12.10.2015

Tee to go

12.10.2015, 15:00 Uhr

Wenn die Temperaturen sinken, erfreut sich der Tee wieder höchster Beliebtheit. Mit „Teeobold“ haben Freunde des vielfältigen Heißgetränks nun ein praktisches Gefäß, das auch unterwegs schnell zum Teegenuss führt. Mit dem „Teeobold“-Becher wird einem das schnelle Zubereiten und Mitnehmen von Tee vereinfacht: Einmal den Tee in den vorgesehenen Behälter an der Unterseite einfüllen, den Schraubverschluss gut zuschrauben und anschließend das Gefäß umdrehen. Dann die obere Öffnung öffnen, mit heißem Wasser auffüllen und…mehr >

Gourmet, 08.10.2015

Alles Käse im Millennium Hilton Bangkok

08.10.2015, 15:30 Uhr

Feinschmecker aufgepasst: Im Millenium Hilton Bangkok dreht sich alles rund um köstliche Käse-Vielfalt. 75 verschiedene Käsesorten werden im Cheese Room des Flow Restaurants im Millennium Hilton Bangkok angeboten, ein einzigartiges Angebot in der Stadt. Passend dazu gibt es eine erlesene Wein-Auswahl sowie delikate Begleit-Genüsse wie exquisites Trockenobst, hausgemachte Marmeladen, Nüsse, Oliven, frische Früchte und eine feine backfrische Brotauswahl.  

„Unser Cheese Room bietet die größte Käse-Auswahl in ganz…mehr >

Gourmet, 08.10.2015

Ganz Natur

08.10.2015, 09:00 Uhr

Bei Champagner sehen wir diesen Trend schon seit einiger Zeit, jetzt wird auch beim Sekt „Extra Brut und Brut Nature“ immer öfter zum neuen Zauberwort für höchste Qualität und unverfälschten Genuss. Die Dosage – meist eine streng gehütete Kombination aus Süßweinen, Auslesen und Likören – ist das eigentliche „Geheimnis“ bei der Herstellung von Sekt und Champagner. Mit ihr gibt der Kellermeister dem Produkt seine prägende Note und bestimmt vor allem die Geschmacksrichtung. Immer öfter wird aber in letzter Zeit auch…mehr >

Gourmet, 07.10.2015

Gewinnspiel - Tea and the City

07.10.2015, 15:00 Uhr

Diesen Herbst präsentiert das The Ritz-Carlton, Vienna erstmalig sein neues Gastronomiekonzept „Tea & The City“. Das kulinarische Highlight ist eine Neuinterpretation des traditonellen Afternoon Teas und baut eine Brücke zwischen der Weltmetropole New York und Wien. „Tea & The City“ ist das Ergebnis einer stimmigen Kombination aus Kreativität und besonderer Handwerkskunst des Culinary Teams des Ritz-Carlton Wien. Unter der Leitung des Pastry Chefs Jonathon Challenor entsteht eine Auswahl an süßen und würzigen New…mehr >

Gourmet, 30.09.2015

Trüffelherbst in Istrien

30.09.2015, 09:00 Uhr

Längst hat sich Istrien als Europas spannender Gourmet-Hotspot etabliert. In den kommenden Wochen steht die kroatische Adria-Halbinsel ganz im Zeichen ihres größten kulinarischen Schatzes, der weißen Trüffel aus dem Mirnatal – die abenteuerliche Urlauber auch selbst unter fachkundiger Begleitung suchen können. Wie ein Adlerhorst klebt das Jahrhunderte alte Burgenstädtchen Motovun über dem Mirnatal. Weingärten klettern die Hänge empor, während in den dichten Eichenwäldern des Tales schon im frühen Morgengrauen…mehr >