Menü

Top News

In unseren „Top-News” finden Sie täglich aktualisierte Informationen aus den Bereichen Travel, Luxus, Lifestyle und Gourmet. 

Steve Haider/Burgenland Tourismus/TV Neusiedl
Gourmet, Österreich, 28.10.2015

Martinigans im Burgenland

28.10.2015, 15:00 Uhr

Passend zum Festtag des Heiligen Martin – Schutzpatron des Burgenlandes – bietet Österreichs östlichstes Bundesland einen kulinarischen Festreigen zum Thema Gans. Die Gans ist seit einigen Jahren der bestimmende Lockvogel für den kulinarischen Herbst im Burgenland. So fand auch heuer wieder im ganzen Land der Veranstaltungsreigen "Gans Burgenland" statt. Rund 150 Anbieter haben in über 50 Packages über das ganze Burgenland verteilt ihre weinkulinarischen Besonderheiten, oft mit kulturellen Aspekten verknüpft,…mehr >

Costa Kreuzfahrten
Kreuzfahrt, 28.10.2015

Kreuzfahrtgenuss

28.10.2015, 09:00 Uhr

Passend zum 15-jährigen Jubiläum von CostaClub kann sich ein ein glücklicher Gewinner die nächsten 15 Jahre über eine jährliche Gratis-Kreuzfahrt freuen. Zum 15-jährigen Jubiläum des CostaClubs hat Costa Kreuzfahrten ein ganz besonders attraktives Gewinnspiel aufgelegt: Einer der Spielteilnehmer hat die Chance auf den Gewinn einer Kreuzfahrt - und zwar über 15 Jahre lang jedes Jahr eine Reise für zwei Personen in einer Balkonkabine. Anlass für dieses Gewinnspiel ist das 15-jährige Bestehen des Costa Treueprogramms.…mehr >

Morgenstern
Gourmet, 27.10.2015

Genussvolle Ganslzeit

27.10.2015, 15:00 Uhr

Frisch, knusprig, steirisch - so sind sie, die Martinigänse. Jetzt, in der Hochsaison für Federvieh-Genussspechte, kommen die besten von ihnen in den Betrieben des Projekt Spielberg, inmitten des steirischen Murtals auf den Teller. Sechs Restaurants in den Projekt Spielberg Hotels und ihre ausgezeichneten Küchenchefs locken Gäste aus dem ganzen Land. Außerdem bietet die Gegend rund um Zeltweg und Knittelfeld wunderschöne Ausflugsziele, Freizeit‐ und Sportmöglichkeiten und vor allem: Rundherum wohlfühlen in den…mehr >

Annabelle Henrik
Gourmet, 27.10.2015

Lustvolles Schlemmen

27.10.2015, 09:00 Uhr

Das Lusthaus am Ende der Prater Hauptallee steht ganz im Zeichen des Genuss. So auch in der Martinizeit: Im November und Dezember lädt das Kleinod zum Brunch. Wo der Kaiser einst nach der Jagd ruhte, wird diesen Winter genussvoll geschlemmt. Das Lusthaus-Team hat sich mitten im Wiener Prater etwas ganz besonderes für die Vorweihnachtszeit überlegt: Sonntäglicher Martini-Brunch zu ausgewählten Terminen im November und Dezember.

Brunch am 01. November 2015 von 12 bis 15 Uhr:Französischer Ziegenfrischkäse auf Salat…mehr >

Dunton Hot Springs
Reisen, Hotels & Hideaways, 24.10.2015

Zwischen Truthahn, Lichterketten und Pulverschnee

24.10.2015, 09:00 Uhr

Das rustikale Edel-Resort Dunton Hot Springs in den USA bietet mit dem „Celebration-Special“ das perfekte Winter-Hideaway über die Feiertage. Verzauberte Hüttenurlaube und weiße Einsamkeit finden Winterfans in dem winzigen Blockhüttendorf mit Bergbauvergangenheit, Dunton Hot Springs. In der Fünf-Sterne-Version des Wilden Westens sitzen die Gäste im Ledersessel neben dem knisternden Kaminfeuer in der Bibliothek oder am großen Tisch im Saloon, dem Herzstück von Dunton Hot Springs, wo zusammen gekocht, getafelt und…mehr >

ÖAMTC
Service, 23.10.2015

On the Road

23.10.2015, 15:00 Uhr

Der neue Routenplaner des ÖAMTC's hilft bei der Fahrt ins verlängerte Wochenende und erweist sich auch sonst als äußerst praktisch. Das bevorstehende verlängerte Wochenende mit dem Nationalfeiertag bietet sich für einen Ausflug an und ist damit eine gute Gelegenheit, die neuen Funktionen, zusätzlichen Infos und vereinfachte Bedienung des runderneuerten ÖAMTC Routenplaners auszuprobieren. Das Online-Tool zur Reiseplanung vereint drei Services in einem: Routenplanung, Points Of Interests-Anzeige und Verkehrsservice.…mehr >

Ejun Low
Gourmet, 23.10.2015

Von Jubiläen, Gin und Innovation

23.10.2015, 09:00 Uhr

Zu seinem 100. Geburtstag widmen Raffles Hotel & Resorts und Sipsmith Distillerie dem Kultgetränk Singapore Sling seine eigene Gin-Kreation. Bereits seit mehreren Jahren erlebt Gin ein beachtliches Revival und gerade kleine, innovative Hersteller machen sich aktuell einen Namen. Anlässlich des 100. Geburtstags des weltberühmten Cocktails Singapore Sling haben sich die Londoner Sipsmith Destillerie, bekannt für ihre edlen handgefertigten Gins, und die eleganten Raffles Hotels & Resorts zusammengetan, um eine ganz…mehr >

Majestic Trains
Österreich, 22.10.2015

Nostalgischer Luxus made in Austria

22.10.2015, 15:00 Uhr

Majestic Train erweitert im Oktober seine stattliche Flotte um den prunkvollen Waggon "Franz Josef". Im Jahr 2016 jährt sich der Todestag von Kaiser Franz Josef I zum 100sten Mal. Der Majestic Imperator lässt den Kaiser schon dieses Jahr hochleben, natürlich aus anderem Anlass. Die Luxuswaggons des Majestic Train de Luxe rollen seit nahezu 25 Jahren auf den Spuren der k. & k. Monarchie durch ganz Europa.

Derzeit besteht die kaiserliche Flotte aus insgesamt sechs Waggons, jeder individuell mit exquisiten…mehr >

Dyson
Lifestyle, 22.10.2015

Hot and cool

22.10.2015, 09:00 Uhr

Der Dyson AM09 Hot+CoolTM sorgt ganzjährig für ein angenehmes Klima. Durch die neue Jet Focus Technologie lässt sich der wärmende oder kühlende Luftstrom in zwei Varianten ausrichten: fokussiert auf den persönlichen Bereich oder im breiteren Winkel, um einen ganzen Raum zu erwärmen. Konventionelle Heizlüfter verfügen meist über einen recht schwachen Luftstrom. Anstatt die warme Luft in jeden Winkel des Raumes zu leiten, steigt sie senkrecht zur Decke auf. Der Großteil des Raumes bleibt kalt. Dyson Ingenieure haben…mehr >

Joerg Lehmann
Gourmet, 21.10.2015

Süsse Vorfreude

21.10.2015, 15:00 Uhr

Für Weihnachtskekse ist es niemals zu früh! Besonders schmackhaft sind die exquisiten Nougatflorentiner nach Rezept vom Genießerhotel Krainer in der Steiermark. "NOUGATFLORENTINER": Mürbteigboden mit Nougatfülle und Schokoflorentiner

Mürbteig:

300g Mehl glatt 200g weiche Butter100g Staubzucker 2 Dotter 1Kl. VanillezuckerAbrieb von ½ Zitrone

Butter in einer Küchenmaschine schaumig schlagen und langsam die Dotter einschlagen (Abtrieb). Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren und zum Schluss das Mehl…mehr >