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 Julia Stix/Brandstätter Verlag

© Julia Stix/Brandstätter Verlag

"365 Rezepte für jeden Tag" Toni Mörwald "Essenszeit ist Lebenszeit"

Toni Mörwald ist ein Garant für eine abwechslungsreiche und kreative Küche. Seit über drei Jahrzehnten beweist der Haubenkoch in seinen Restaurants, dass er zu jeder Zeit und zu jedem Anlass das passende Gericht parat hat. Seine Rezepte orientieren sich an der Tradition der österreichischen Küche, aber auch für internationale Einflüsse ist Platz.

In „365 Rezepte für jeden Tag“ teilt er seinen einmaligen Wissensschatz. Das Buch ist eine vielseitige kulinarische Reise durch das ganze Jahr – jeder Tag hat sein eigenes Rezept. Dabei bestimmen Jahreszeit und Natur, was auf den Teller kommt. Denn nur wer nach dem Lauf der Saisonen kocht, erlebt Geschmack und Genuss von unglaublicher Dimension. 

Es gibt Gerichte für morgens, mittags und abends. An Festtagen wird groß aufgekocht, ansonsten liegt der Fokus auf schnellen, einfachen Gerichten, die garantiert auch im Alltag gelingen.
Ergänzt wird das Kochbuch durch die Lieblingsrezepte von Familie und Freunden sowie Produkttipps und Anekdoten über österreichische Bräuche. 600 Seiten mit seit 3 Jahrzehnten erprobtem kulinarischen Wissen – dieses Standardwerk darf in keiner Küche fehlen!

Zum Autor
Toni Mörwald ist 4-Haubenkoch (Gault Millau Österreich) und Koch des Jahres 2022 (Großer Restaurant- und Hotel Guide 2022). Er wächst mit seinen Eltern und Geschwistern im niederösterreichischen Feuersbrunn auf einem Bauernhof auf. Von Kindheit an lernt er den Umgang mit kulinarischen Saisonen und den Produkten der Region. Später nutzt er dieses Wissen und die Vertrautheit mit dem Jahreskreis sowohl in seinen Restaurants als auch in der privaten Küche. Der bewusste Einsatz von wertvollen Lebensmitteln wie Fleisch und Fisch, der Verzicht auf Produkte aus Massenproduktion und die Besinnung auf heimische Zutaten spielen für ihn eine wesentliche Rolle. Sein nachhaltiger Kochstil zeigt sich außerdem in der Anwendung traditioneller und zeitgemäßer Konservierungsmethoden sowie in der Verarbeitung vermeintlicher Küchenreste.

 

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