Menü
Harald Eisenberger

Genießen mit Aussicht - im Landhaus zu Appesbach. © Harald Eisenberger

Exquisite Kulinarik mit Panoramablick

Landhaus zu Appesbach eröffnet die Saison 2018 mit neuem Gastgeber und neugestaltetem Restaurant.

Das romantische Hotel Landhaus zu Appesbach am Wolfgangsee ist ein Refugium für Ruhe und Erholung und ein Inbegriff für gehobene Gastlichkeit. Das unvergleichliche Flair des englischen Herrenhauses findet seine Entsprechung in einer vorzüglichen Küche, die man im neugestalteten Restaurant, auf der Terrasse mit Blick auf den See oder an der Strandbar genießen kann. Als neuer Gastgeber begrüsst ab der Saison 2018 der diplomierte Sommelier und Whisky-Spezialist Edwin Heider die Gäste im Landhaus zu Appesbach.

Seit Mai 2018 erstrahlt das Restaurant im Landhaus zu Appesbach mit seinen 75 Sitzplätzen in neuem Glanz. Im gemütlichen Landhausstil, mit edlen Leinenstoffen und feiner Tischwäsche können die Gäste den Panoramablick auf den Wolfgangsee genießen. Küchenchef Christian Buhl und das gesamte Serviceteam verwöhnen sowohl im Restaurant als auch auf der schönen Terrasse mit kulinarischen Köstlichkeiten, frischen regionalen Produkten und beliebten Schmankerln. Der Landhaus-Stilmix aus Tradition und Moderne findet sich auch auf der Speisekarte des neugestalteten Restaurants im Landhaus zu Appesbach wieder. Regionale Spezialitäten werden modern umgesetzt. Neben Hirschkalb aus der Strobler Jagd finden sich auf der Karte auch Klassiker wie Wiener Schnitzel und Rinderfilet. Großes Augenmerk legt der Küchenchef auf das Thema Fisch, wobei die meisten zubereiteten Fische aus der eigenen Fischerei Ausseerland stimmen. Die Gäste können zwischen frischem Saibling, Forelle und Reinkane in verschiedenen Zubereitungsvarianten wählen.

Auch in der sehr beliebten Strandbar werden in diesem Sommer bei Schönwetter fangfrische Fische, aber auch klassisches Beef Tatar, Bosna oder die köstlichen Aberseer Schafskäseröllchen serviert. Am Nachmittag kommen die Gäste täglich in den Genuss von frischem Kuchen und den verführerischen Eissorten von Giovanni aus Bad Ischl. Hier kann man die Seele baumeln lassen und einen erfrischenden Cocktail oder ein Glas prickelnden Champagner mit herrlichem Blick über den Wolfgangsee genießen. Gäste von auswärts ! können mit ihren Booten direkt an den hoteleigenen Stegen bei der Strandbar zu Appesbach anlegen.

Die exquisite Kulinarik im Landhaus zu Appesbach ist auch externen Gästen zugänglich, allerdings muss vorab reserviert werden.

Öffnungszeiten


Restaurant
Frühstück 7:30 bis 10:30 Uhr
Mittagessen 12:00 bis 14:00 Uhr 
Kaffee & Kuchen 14:00 bis 18:00 Uhr 
Abendessen 18:30 bis 21:30 Uhr

Strandbar (wetterabhängig)
Mittagessen 13:00 bis 15:00 Uhr
Snacks und Abendessen 15:00 bis 18:00 Uhr

Ähnliche Artikel

Linsberg Asia Gourmet,

Zweite Haube für "das Linsberg" ... Warm angezogen für den Winter ...

Restaurantführer Gault Millau 2021 kürt das à la carte Restaurant "das Linsberg" mit 2 Hauben mehr >

Hong Kong Tourism Board Gourmet, Reisen,

Hongkong entwickelt sich zur Heimat weltbester Sterneküche

Renommierte Köche geben auf dem ersten virtuellen Hong Kong Wine and Dine Festival ab 21. November Online-Kochworkshops mehr >

Figlmüller-Gruppe Gourmet,

Home-Schnitzel: Figlmüller gibt’s jetzt auch für zuhause – BILD

Sämtliche Restaurants der Figlmüller-Gruppe liefern ab sofort über Mjam nachhause. Exklusives Online-„Jubiläums-Special“ bringt Jubiläumsgenuss mit vielen Extras zum Covid-sicheren Genuss nachhause. mehr >