Menü
Harald Eisenberger

Von Winzerdinner über Ganslmenü bis hin zum Open Air-Konzert bietet das Seehotel Grundlsee auch 2018 wieder zahlreiche kulinarische und kulturelle Events. © Harald Eisenberger

Genuss pur am Grundlsee

Auch 2018 werden Kulinarik und Genuss im Seehotel Grundlsee groß geschrieben: Zahlreiche kulinarische Veranstaltungen laden zum Entdecken und Genießen ein.

Küchenchef Matthias Schütz, kürzlich von Gault Millau mit 14 Punkten und einer Haube ausgezeichnet, und sein Team verwöhnen die Gäste mit saisonal abgestimmten Gerichten und regionalen Zutaten und laden zu verschiedenen kulinarischen Veranstaltungen ein:

Bierverkostung

Unter fachkundiger Anleitung können Ende Jänner verschiedenste Bierspezialitäten aus Österreich im Restaurant Seeplatz’l verkostet werden. Dazu serviert Küchenchef Matthias Schütz abgestimmte regionale Kleinigkeiten wie Pinzgauer Rind oder Salzkammergut Wild.

  • Termin: 29. Januar 2018
  • Preis: 19,80 Euro pro Person

Fischwoche

Fische aus heimischen Gewässern - allen voran der traditionelle Ausseer Saibling – sind im a la Carte Menü im Restaurant Seeplatz’l ein fixer Bestandteil. In der Fastenzeit verschreibt sich der junge Küchenchef den verschiedenen Fisch-Spezialitäten und verspricht eine gelungene kulinarische Symbiose aus Regionalität und Moderne.

  • Termin: 12. bis 21. Februar 2018
  • Preis: Ab 44,80 Euro pro Person 

Weinstammtisch

Ganz nach dem Motto „Gschmo zamsitz´n" können Gäste im Seehotel Grundlsee am Weinstammtisch. In lockerer Atmosphäre mit Sommelier oder Spitzen-Winzer bei einem guten Glas Wein und regionalen Kleinigkeiten plaudern und in die Welt der Weine eintauchen.

  • Termin: 13. April 2018
  • Preis: 19,80 Euro pro Person 

Saiblingsfest

Bereits im Jahre 1280 gab es erste Erwähnungen der Fischerei in Aussee und schon damals waren Saiblinge hoch begehrt, denn der Saibling fühlt sich in den kalten, kristallklaren Seen des Salzkammergutes und Ausseer Landes besonders wohl. Schon traditionell wird zum Auftakt der Wildfang-Saison von 22. bis 24. Juni 2018 in Altaussee und Ödensee ein großes Fest gefeiert, bei dem sich alles um den Saibling dreht.

  • Termin: 22. bis 24. Juni 2018

Seer Open Air am Grundlsee

Rund um das Festival-Wochenende im Juli kredenzt das Restaurant Seeplatz’l auf der schönen Terrasse mit Blick auf den Grundlsee ein spezielles Menü. Das Serviceteam rund um Gastgeberin Michaela Reiter garantiert den Seer-Fans ein schnelles Service.

  • Termin: 27. bis 28. Juli 2018

Winzerdinner

Einen Abend lang präsentiert ein renommiertes Österreichisches Weingut seine exquisiten Weine, zu denen Küchenchef Matthias Schütz ein auf den Wein perfekt abgestimmtes Fünf-Gänge-Menü kreiert. Das beliebte Winzer-Dinner gehört nicht nur bei Weinliebhabern zu den kulinarischen Höhepunkten im Seehotel Grundlsee.

  • Termin: 10. Oktober 2018
  • Preis: Ab 89,- Euro pro Person 

Ganslmenü

Herbstzeit ist Ganslzeit. Auch im Seehotel Grundlsee wird die traditionelle Martini-Gans in festlichem Rahmen gehuldigt. Dazu kredenzt die Küche traditionelle Beilagen und passende Weine.

  • Termin: 29. Oktober bis 17. November 2018
  • Preis: Ab 44,80 Euro pro Person

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