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Restauranteröffnung "Lia´s" im Designer Outlet Parndorf

Alex Stranig und Gerald Brunnmayr eröffnen ihr neues Restaurant „Lia’s“ im McArthurGlen Designer Outlet Parndorf.

Unter dem Motto „Delicious Moments“ wollen Journalist Alex Stranig und Gastronom Gerald Brunnmayr im Designer Outlet Parndorf künftig Kunden kulinarisch verwöhnen. Das neue Restaurant mit dem Namen Lia‘s bietet Platz für 160 Gäste und liegt mitten im Shopping Center in unmittelbarer Nachbarschaft zu Nordsee und Café Sacher. Das Inneneinrichtungskonzept wurde von Derenko (Wien) umgesetzt. Alle Möbel und Lampen kommen von Hans Sachs (Neusiedl am See). Für das Corporate Design zeichnete Grafikerin Magda Rawicka (Wien) verantwortlich. Bei der Namenswahl war man sich schnell einig, das Restaurant ist nach Gerald Brunnmayrs Tochter Lia (2) benannt. „Meine Tochter ist noch zu klein, um zu verstehen, dass sie Namensgeberin für unser Lokal war. Aber irgendwann wird sie hoffentlich genauso stolz darauf sein, wie ihr Papa“, scherzt Brunnmayr.

Alte junge Bekannte
Verantwortlich für die Speisekarte ist Wolfgang Ensbacher. Der Küchenchef leitete zuletzt 17 Jahre lang die Küche des Restaurants Mole West in Neusiedl am See. „Ich war sofort Feuer und Flamme für Lia’s und freue mich, dass ich von Anfang an bei der Konzeption dabei sein durfte“, sagt Ensbacher. Nicht mehr am See sondern in einem Outlet-Center zu kochen, ist auch für ihn neu. „Gäste, die zum Einkaufen kommen, haben andere Bedürfnisse als jene, die in der Sonne am Wasser sitzen. Wir haben unsere Karte darauf ausgerichtet, ohne dabei auf Qualität zu verzichten“, sagt der Küchenchef, der bereits für Heinz Reitbauer kochte.

Delicious Moments
Den perfekten Start in den Shopping-Tag starten Gäste bei Lia’s bereits mit einem Frühstück. In der umfangreichen Frühstückskarte finden Early Birds bis 11:00 köstliche Gerichte wie Avocado Toast mit Stunden-Ei, Lia’s Breakfast Bagel oder ein ausgiebiges Frühstück für Zwei. Danach kann man sich nach Herzenslust durch die Karte probieren. Neben österreichischen Klassikern wie dem Schnitzel mit Erdäpfel Vogerlsalat, werden auch gesunde und vegane Gerichte wie Lia’s Feelgood Bowl mit Avocado, Mango und Kichererbsen serviert. „Bei der Gestaltung der Speisekarte war uns wichtig, auf unterschiedliche Bedürfnisse einzugehen und dabei nicht beliebig zu sein“, sagt Alex Stranig und ergänzt: „In der Region haben wir so viele tolle Produzenten. Für uns war von Anfang an klar, dass wir diese Ressourcen nutzen wollen. Wir sind davon überzeugt, dass Kunden auch beim Einkaufen qualitativ hochwertige und regionale Produkte zu schätzen wissen“. Das Fleisch für den Bio-Angus Burger kommt direkt aus dem Nationalpark Seewinkel, die Burger-Buns von Felix Krupbauer aus Bruck an der Leitha. Obst und Gemüse werden von Josef Unger aus Pamhagen bezogen. Ein Fokus liegt auf italienischen Gerichten. Neben Risotto und Pasta-Gerichten gibt es eine eigene Karte mit Pinsa Romana. Die hippe Schwester der Pizza wird aus Weizen-, Soja- und Reismehl gemacht. Der Sauerteig kommt mit wenig Hefe aus und läuft nach 72 Stunden Gehzeit zur Höchstform auf. Belegt als Margherita mit Fior di Latte oder scharf mit Salsiccia und karamellisierten Zwiebeln wird die Pinsa am Holzbrett mit Schere serviert. Auch bei der Eiskarte haben Gäste die Qual der Wahl und genießen zum Beispiel Spaghetti Eis aus 100 Prozent Bio-Vanille-Eis von Eismacher Toni Harrer aus Sollenau.

Die Menschen hinter Lia’s
Gerald Brunnmayr ist ein Gastronomie-Profi und arbeitete bereits am Standort in Parndorf. Acht Jahre lang arbeite er für den Wiener Szene-Gastronom Bernd Schlacher. Zuvor war er unter anderem in namhaften Betrieben wie dem Hotel 25 Hours (Wien) oder dem Restaurant Freiraum (Wien) tätig.
Alex Stranig ist Gastro-Journalist, Autor und Sprecher. In der Tageszeitung Der Standard schreibt er eine regelmäßige Kolumne. Außerdem war er bis zuletzt Chefredakteur des Lokal-Führers „Wien Wie Es Isst“ (Falter Verlag). Als Autor schrieb er unter anderem für das VOX-Format „Prince Charming“, welches mit dem deutschen Grimme-Preis ausgezeichnet wurde. Die letzten 2 Jahre war er als Sprechtrainer für Radio-Stationen wie Antenne Kärnten und Antenne Steiermark tätig. Seine erste gastronomische Erfahrung sammelte Stranig mit der Eröffnung der Event-Location „Franz von Grün“ in Arbesthal (NÖ) 2020.

Lia’s
Designer-Outlet-Straße 1/125
7111 Parndorf
+43 67762933619
office@lias-parndorf.com

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