Menü
Sloeberry Blue Gin

© Sloeberry Blue Gin

Sloeberry Blue Gin: der Sommerdrink 2019

Neuer Jahrgang der Limited Edition für die Sommermonate!

Das Warten hat sich gelohnt! Meisterbrenner Hans Reisetbauer knüpft an die Erfolge der Vorjahre an und präsentiert seine neueste Füllung: Sloeberry Blue Gin.

Die neue Auflage der limitierte Sonderedition wird nur für die Sommermonate produziert und ist ab sofort in der gehobenen Gastronomie sowie im ausgewählten Fachhandel verfügbar.

The perfect match: Schlehen und Gin!

SLOEBERRY BLUE GIN fällt vor allem durch seine charakteristische rötliche Farbe auf. Der namensgebende Bestandteil sind die Schlehen (lat. Prunus spinosa, auch Schlehdorn, Hagedorn oder Ackerp aume genannt), die zur Familie der Rosengewächse gehören und einen besonders hohen Vitamin-C-Gehalt haben. "SLOEBERRY BLUE GIN wird mit ausgesuchtem, biologisch angebautem Schlehdorn versetzt. Nach mehrwöchiger Mazeration und schonender Pressung zeigt sich dann eine unglaublich vielschichtige Aromatik", so Hans Reisetbauer.

Sloeberry Gin & Tonic und den Sommer genießen!

SLOEBERRY BLUE GIN kann man entweder pur auf Eis, als perfektes Sloe Gin & Tonic oder in erfrischenden Cocktails genießen.
SLOEBERRY BLUE GIN präsentiert sich wacholder-betont und mit rotaromatischem Duft. Hinzu kommen ätherische Aromen der verwendeten Botanicals, wie etwa Koriander und Zitruszesten, jedoch auch helle, mentholige Noten der Schlehen und sanfte Pfeffernoten. Am Gaumen setzt sich dieser Eindruck fort, wobei die Schlehen deutlich präsenter sind. Im Abgang leicht, bedingt durch den gering gehaltenen Alkohol, würzig-grasig, mit einem Nachhall von Wermut.

Am Anfang war der Gin...

BLUE GIN hat bereits seit einigen Jahren seinen fixen Platz in der gehobenen Gastronomie sowie im ausgewählten Fachhandel gefunden. BLUE GIN wird nur einmal im Jahr, zwischen Februar und Mai produziert und nennt sich daher zu Recht "Vintage". Ausgerüstet mit einer der modernsten Brennereien Österreichs, frischen Wacholderbeeren, Zitronenzesten und 25 ausgesuchten Gewürzen, gelang es Hans Reisetbauer einen Gin-Flavour zu kreieren, das in Duft und Leichtigkeit einzigartig ist. Gerade auch wegen diesen besonderen Eigenschaften eignet sich BLUE GIN hervorragend als Grundprodukt für den neuen SLOEBERRY BLUE GIN.

Ähnliche Artikel

Vulcano Gourmet, Österreich,

Vulcano Schinkenmanufaktur: 20 Jahre Schinkenphilosophie - Dank an viele, die Gutes tun

Seit 20 Jahren produziert die Vulcano Schinkenmanufaktur Schinken und ande­re Spezialitäten sowie ausgesuchte Schmankerl aus dem Fleisch „glücklicher Schweine“. Ein Zeichen setzten und auf wichtige Werte aufmerksam machen, war bei der Gründung ein zentrales Anliegen des Unternehmens und das ist bis heute so geblieben. Dazu gehört es auch, "Danke zu sagen", wie schon einmal, 2018 für Licht ins Dunkel, so auch heuer für den aufopfernden Einsatz der Mit­arbeiter von Caritas und Diakonie. mehr >

Freiluft – Grand Rooftop Wien Hotels & Hideaways, Gourmet,

Das Comeback über den Dächern Wiens – Freiluft Grand-Rooftop

„Ein Sommer wie damals“ ist eines der Motto´s des neuen FREILUFT Grand-Rooftop im First-Class-Ambiente des Grand Hotel Wien. Von 02. Juli 2020 bis 31. August 2020 ist die neue Dinner & Cocktail-Rooftop-Bar im Herzen Wiens, Zentrum für Genießer. mehr >

Ornellaia Gourmet,

Mediterrane Eleganz

Der Poggio alle Gazze dell‘Ornellaia 2018, der traditionelle Weißwein des Guts, hat gerade sein Reifejahr auf der Flasche beendet und ist nun bereit dafür, verwöhnte Gaumen zu begeistern. Als Blend aus überwiegend Sauvignon Blanc und einem Hauch Vermentino und Viognier interpretiert dieser Weißwein elegant und ungezwungen den typischen Stil des Hauses Ornellaia. mehr >