Menü
Tenuta Luce

© Tenuta Luce

Tenuta Luce erweitert seine Gastfreundschaft

Es gehört zur Philosophie der Tenuta Luce, dass sich im Wein mehr offenbart als nur der Charakter der Rebsorten, aus denen er erzeugt wurde. Er soll vielmehr natürlicher Ausdruck des Ortes sein, an dem er gewachsen ist: das Ergebnis aus dem harmonischen Zusammenspiel von Rebe und Umgebung. Alle im Weinberg und Keller ausgeführten Arbeiten erfolgen wohlüberlegt und behutsam und dienen dazu, diese Harmonie zu bewahren.

Die Philosophie unseres Unternehmens und der zauberhafte Ort, der es beherbergt, sollen auch für unsere Gäste erlebbar sein. Wir möchten ihren Besuch zu einem intensiven und wunderbaren Erlebnis werden lassen.

Tenuta Luce ist ein Ort, an dem Wein Leben, Tradition und Kultur bedeutet.

Der Aufenthalt unserer Gäste wird von unserem Team individuell und bis ins kleinste Detail geplant. Je nach Wunsch und Interesse gehören dazu Touren in die mit Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon bepflanzten Weinberge, das Kennenlernen der Geheimnisse der Weinerzeugung, die Besichtigung von Fasskeller und natürlich die Weinverkostung in Tenuta Luces exklusiver Wine Library.

Ein Essen im kürzlich eröffneten Restaurant der Tenuta bereichert den Besuch um eine weitere Facette und macht ihn zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Im Erdgeschoss erwartet die Gäste eine elegante Lounge mit Kamin, in der man sich sofort zu Hause fühlt. Von hier aus geht es ins modern eingerichtete Restaurant im ersten Stock mit offener Küche und weitem Blick über die Weinberge. Im Sommer sitzt man auf einer großen Terrasse im Freien und genießt den inspirierenden Kontrast zwischen der hügeligen Weite des toskanischen Horizonts und dem wunderbar organisch gestalteten Garten der Tenuta, der vom renommierten Gartenarchitekten Richard Shelbourne geschaffen wurde.

Das Restaurant ist von Montag bis Freitag ausschließlich für Besucher der Tenuta Luce geöffnet. Das Menü wird auf die Wünsche der Gäste abgestimmt. Alle Gerichte werden aus saisonalen, lokalen Zutaten komponiert und orientieren sich an der toskanischen Tradition, die durch das Können und die Erfahrung des Küchenchefs auf originelle und innovative Weise neu interpretiert wird. So entsteht ein harmonisches Speisen- und Weinerlebnis. Alle Weine des Weinguts sind im Restaurant erhältlich.

Die Gäste der Tenuta Luce können so bei ihrem Aufenthalt eine wunderbare und noch umfassendere Erfahrung machen.

Ein Besuch auf Tenuta Luce ist nur nach Voranmeldung möglich.

 

Informationen erhalten Sie unter der Telefonnummer +39 0577 84131 oder per E-Mail an info@tenutaluce.com sowie auf www.tenutaluce.com/de/

 

Die Tenuta Luce liegt südwestlich von Montalcino, im Herzen des Val d'Orcia. Es ist eine sanfte Hügellandschaft, die ihr heutiges Gesicht im 14. und 15. Jahrhundert erhalten hat, als sie landwirtschaftlich entwickelt und nach den ästhetischen Vorstellungen der Vorrenaissance umgestaltet wurde. Seit 2004 gehört sie zum Unesco-Weltkulturerbe. In dieser außergewöhnlichen Kulturlandschaft, die für ihre hochwertigen Weine bekannt ist, besitzt die Tenuta Luce 249 Hektar Land: Ein intakter Naturraum, dünn besiedelt und mit großer Artenvielfalt; mit ausgedehnten Wäldern, Olivenhainen und 88 Hektar Weinbergen. Das intensive, transparente Licht, die klare, ventilierte Luft und die Vielfalt der Böden und Höhenlagen, machen die Tenuta Luce zu einem besonderen Ort. In respektvollem Umgang mit Natur und Umwelt entstehen auf Tenuta Luce folgende Weine: Luce Toscana IGT, Lucente Toscana IGT, Luce Brunello DOCG und Lux Vitis Toscana.

Ähnliche Artikel

Anna Stöcher Gourmet,

Reist ein Schwarzes Kameel nach Langenlois...

Er ist Ausdruck einer besonderen Beziehung zweier Legenden, die heuer 50. Jubiläum feiern: Mit einem strukturreichen, tiefgründen Roséwein zelebrieren das Schwarze Kameel und das Weingut Bründlmayer ihre generationenübergreifende, gegenseitige Wertschätzung und Freundschaft. mehr >

Renaissance Hotel Gourmet,

„EGG-szelente Ostern“ beim Wunderbrunch im Renaissance Wien Hotel

Osterstriezel, Osterlamm und jede Menge bunte Ostereier: Beim „EGG-szelente Ostern“ Wunderbrunch im Renaissance Wien Hotel lässt sich am Ostersonntag, dem 9. April, das Osterfest kulinarisch perfekt feiern und genießen. Zusätzlich zu traditionellen Speisen kredenzt das Küchenteam an diesem Feiertag auch Besonderes aus dem Wasser, dem Wald, von den Wiesen und den Frühlingsfeldern. mehr >

Gunter Standl Gourmet,

Guide Flos Olei 2023 – Istriens Olivenöle sind Weltklasse

Die kroatische Halbinsel Istrien hat sich als eine der besten Olivenölregionen der Welt etabliert. Und das sagen nicht die Kroaten selbst, sondern Italiens Olivenöl-Experten. Konkret der Guide „Flos Olei“, der als Fachbibel der internationalen Olivenölszene gilt. Eindrucksvolle 57 istrische Ölmühlen fanden in der aktuellen Ausgabe 2023 Aufnahme unter die Top-500 der Welt und die Manufaktur Mate wurde sogar als „Produzent des Jahres“ ausgezeichnet. mehr >