Menü
Hotels & Hideaways, Gourmet, Österreich, 12.02.2020

Im Posthotel Achenkirch

12.02.2020, 10:15 Uhr

Zwischen den Tiroler Bergen und dem Achensee finden Erwachsene ein ganz besonderes Urlaubsparadies! Im Restaurant TENZO, trifft alpine Kulinarik auf die Fünf-Elemente-Lehre der Traditionellen Chinesischer Medizin (TCM). Ferner bieten 143 Suiten und Zimmer feinsinnigen Luxus und Komfort. Mit fantasievollen Wasser-Inszenierungen wie dem Yin Yang-Pool, zählt die 7'000 m2 große Wasser- und Saunawelt des Posthotel Achenkirch, das seit Jänner 2020 klimaneutral ist, zu den vielfältigsten und exklusivsten in Österreich. Im... mehr >

Reisen, Gourmet, Weltreise, Events, Hotels & Hideaways, 19.02.2020

ITB Berlin 2020: Inspirationen für die schönste Zeit des Jahres

19.02.2020, 16:06 Uhr

Am 7. und 8. März 2020 findet wieder die weltgrößte Reisemesse in Berlin statt. Auch heuer gibt es wieder viel zu entdecken: Abenteuer durch die Virtual Reality-Brille, Monsterjagd mit Pokémon Go oder die Klimaschutzbewegung „Fridays for Future“. Außerdem können Besucher am großen ITB-Gewinnspiel teilnehmen und Reisen nach Oman und Indien gewinnen - Online kann man vergünstigte Tickets für 13 Euro erwerben. Erwartet werden rund 10.000 Aussteller aus über 180 Ländern und Regionen. Besucher werden somit über die... mehr >

Gourmet, 15.01.2020

Wein & Co: The Wineimals Selection

15.01.2020, 12:22 Uhr

Wo sich Bock und Biene Gute Nacht sagen : Ab Jänner 2020 sind bei WEIN & CO die Tiere los! Die brandneue, hippe Wein-Eigenkollektion von WEIN & CO beeindruckt mit tierisch großem Gaumenkino. In den Hauptrollen:

• „Der junge Bock“ – spritzig-prickelnder Charmeur | Welschriesling 2019

• „Die flotte Biene“ – Liebe auf den ersten Schluck | Gelber Muskateller 2019

• „Der tanzende Bär“ – Elvis Presley der Weine | Grüner Veltliner Alte Rebe 2019

• „Der schlaue Fuchs“ – facettenreicher Philosoph | Gemischter Satz 2019 ... mehr >

Gourmet, 15.01.2020

Alles tanzt im Dreivierteltakt:

15.01.2020, 09:55 Uhr

Eine unvergessliche Ballsaison mit dem Bristol Wien: In der „fünften Jahreszeit“, Januar und Februar tanzt die Stadt des Walzers wieder im Dreivierteltakt. Überall in Wien lebt zur Ballsaison bei zahlreichen rauschenden Festen die Tradition neu auf – ganz nach dem Motto: „Alles Walzer!“ Das Hotel Bristol, das direkt gegenüber der Wiener Staatsoper gelegen ist, lädt Gäste aus Wien und der ganzen Welt dazu ein, diese besondere Zeit im Jahr schwungvoll und ausgelassen zu zelebrieren. Ein unvergessliches Rahmenprogramm... mehr >

Gourmet, 02.01.2020

Auf die Freundschaft!

02.01.2020, 13:11 Uhr

Eine wunderschöne Landschaft, freundliche Menschen, gutes Essen und feine Weine sowie viel Herzlichkeit prägen die Südsteirische Weinstraße - so feiert man die Freundschaft und erlebt gemeinsam die Südsteirische Weinstraße. Grund genug für das Ratscher Landhaus, seine Gäste einzuladen, an diesem Lebensgefühl teilzuhaben und seine treuen Wegbegleiter kennenzulernen – allesamt besondere Orte für Genussmenschen, die die Schätze dieses entspannten Stück Österreich hüten.  Spannende Ausflüge zu interessanten Menschen,... mehr >

Gourmet, 10.10.2019

Neue Bäckerei mit Herz - Eröffnung in der Gumpendorfer Straße

10.10.2019, 11:23 Uhr

Daniel Čolaković setzt mit seiner neuen "15 süße Minuten"-Filiale auf bodenständige Nahversorgung und präsentiert im Bäckerei-Café handgemachte Backwaren. Nun sind die Türen für die Kundschaft bereits geöffnet: Brote, Gebäck und Kuchen aller Art finden sich in der Auslage. Die große Auswahl der Backwaren, die allesamt selbst hergestellt werden, sind fein säuberlich in der Auslage angeordnet. Daniel Čolaković, der Inhaber von "15 süße Minuten" setzt auch bei seiner neuen Bäckerei-Filiale auf Regionalität und... mehr >

Gourmet, 07.10.2019

Bar Campari meets Vienna - Die italienische Kunst des Zusammenseins

07.10.2019, 10:00 Uhr

Dieser Herbst wird um ein Rot bunter. Am 7.Oktober öffnet die Bar Campari ihre Türen in der Wiener Innenstadt. Das von Matteo Thun & Partners gestaltete Interior lädt ganz Wien dazu ein, die schönen Aperitivo-Stunden des Lebens zu genießen – an einem Ort, der in punkto Genuss, Qualität und Lebensfreude keine Kompromisse macht Ein Stück italienische Barkultur lebt und erlebt man ab sofort in der Bar Campari, inspiriert von der Vitalità der Metropole Mailand, gepaart mit der typischen Wiener Gastfreundlichkeit. Das... mehr >

Gourmet, 27.08.2019

Alm und Berggasthof in Taschenformat

27.08.2019, 12:22 Uhr

Welche Alm ist bewirtschaftet, wann hat sie geöffnet, bekommt man dort eine Brotzeit? Das sind die wichtigsten Fragen vor einer Wanderung in die Berge. Das neue, 160 Seiten starke Büchlein mit dem Titel "Almen, Berghütten, Berggaststätten" liefert kompakt und zuverlässig die Antworten. Die Berchtesgadener, Chiemgauer, Mangfall- und Inntaler Berge sind seit der Erschließung der Alpen ein beliebtes Ziel für Wanderer und Naturliebhaber. Aber schon lange vor der touristischen Entdeckung der Alpen haben Holzknechte,... mehr >

Gourmet, Österreich, 30.07.2019

Hidaway im Wienerwald baut seine Gourmetküche aus

30.07.2019, 15:38 Uhr

Für alle Freunde der guten Küche ist das Restaurant „4 Jahreszeiten“ im 4 Sterne Superior Hotel Schlosspark Mauerbach am Stadtrand von Wien längst ein Begriff. Jetzt wurde das von Gault & Millau mit 14 Punkten prämierte Küchenteam erweitert. Um das Fine Dining Angebot für À la carte-, Wellness- und Seminargäste konsequent auszubauen und weiterzuentwickeln, hat der 35-jährige Christian Wallner die Leitung der Küche übernommen. Die Stationen der bisherigen Kochkarriere von Christian Wallner waren unter anderem das... mehr >

Gourmet, 18.07.2019

Ein Paradies für Feinschmecker

18.07.2019, 10:35 Uhr

Nicht nur seine malerischen Städtchen und Küsten, sondern auch seine sommerliche Kulinarik macht Portugal zu den Top-Destinationen für Genießer. Das Grand House Algarve in Vila Real de Santo ist ein Ort, an dem eine wunderschöne Aussicht, ein makelloser Strand und traumhafte Speisen zusammentreffen. Perfekt platziert mit Blick über den kleinen Yachthafen, weiter über den Fluss Rio Guadiana bis hin zur Mündung in den Atlantik liegt das Hotel, in dem Küchenchef Jan Stechemesser seine Gäste jeden Tag mit neuen... mehr >