Menü
Gourmet, Reisen, 07.10.2017

Bierige Erlebnisse in Tschechien

07.10.2017, 09:00 Uhr

Nicht umsonst wird Tschechien als das „Land des Bieres“ bezeichnet. Denn neben der Herstellung hat man viele weitere Verwendungsfelder für den köstlichen Gerstensaft entdeckt. Bierzapf-Kurse

Wie man richtig Bier zapft, kann man persönlich vom Weltmeister im Bierzapfen - Lukáš Svoboda - im Prager Lokál U Bílé kuželky (Zum weißen Kegel) erlernen. Vor allem, dass es gleich mehrere Methoden des Bierzapfens gibt! Wie viele es tatsächlich sind und was man dabei beachten muss, erfährt man auch in der Pilsner Urquell... mehr >

Gourmet, Österreich, 06.10.2017

Herbstzeit im Kolin

06.10.2017, 09:00 Uhr

Eine abwechslungsreiche neue Speisekarte bringt herbstliche Kreationen auf die Teller der Gäste. Herbstlicher Gaumenschmaus ist ab sofort Programm im Kolin. Es warten neue kreative und abwechslungsreiche Speisen am Abend. Zarte Lammkronen, cremiges Risotto mit feinsten Beilagen oder eine frische Kürbissuppe. Diese leckeren Season Specials findet man nun auf der Karte. "Für uns ist es wichtig mit saisonalen Zutaten zu kochen", weiß Inhaberin Sabrina Royer. "Somit ändern wir unsere Karte laufend. Für unsere Gäste ein... mehr >

Gourmet, 05.10.2017

Weingenuss mal anders

05.10.2017, 09:00 Uhr

Herbstzeit ist Weinzeit. Doch beim reinen Weintrinken muss es nicht bleiben. Ob Gourmet-Zug, durch Wein inspirierte Kosmetik oder eine ausgelassene Schlacht mit Trauben – wir präsentieren die schönsten Erlebnisse rund um das rote oder weiße Kultgetränk. 1. Trauben-Events

Traditionelles Trauben-Stampfen in der Provence

Auf einem provenzialischen Bauernhof tauchen die Besucher in die ursprünglichen Techniken des Weinanbaus ein: Der versierte Guide führt seine Gäste in die Traditionen der Weinherstellung ein und... mehr >

Gourmet, 03.10.2017

Edle Tropfen für Genießer

03.10.2017, 15:00 Uhr

Auf Mallorca hat der Weinanbau eine lange Tradition. Fincallorca stellt zehn Winzer vor, die Genießer auf den Geschmack der Inselweine bringen. Vins Miquel Gelabert - Mallorquiner mit Prädikat

El Loco, "der Verrückte", so nennen Einheimische Miquel Gelabert. Für seine Cuvées sammelt der Winzer internationale Preise und Trophäen, wie andere Leute Briefmarken. Wohl kaum eine Bodega der Insel führt ein so komplettes Sortiment "ausgezeichneter" Weine. In 19 verschiedenen Weingärten baut er über 50 verschiedene... mehr >

Gourmet, 30.09.2017

Wo der "Pfeffer" gebraut wird

30.09.2017, 09:00 Uhr

Malerische Berge, blühende Apfelhaine und endlose Rebgärten: Das Meraner Land ist Apfel- und Weinland – zumindest in der Wahrnehmung der meisten Urlauber. Dass die Südtiroler auch Bier können, beweist indes ein engagierter Brauer in Lana. In Südtirol versteht man es seit jeher, das Beste aus zwei Welten für sich zu einen und so finden nicht nur Weinfreunde im Meraner Land ihr kulinarisches Zuhause, auch überzeugte Biertrinker kommen hier in den Genuss von gutem, authentischem Brauhandwerk und der dazu passenden... mehr >

Gourmet, Österreich, 21.09.2017

TOP OKTOBER - Zweites El Gaucho in Wien

21.09.2017, 15:00 Uhr

Riesig war der Andrang, als die Gastronomiefamilie Grossauer Ende September mit einem großen VIP-Event ihr mittlerweile fünftes Steaklokal eröffnete. Nach Baden, Graz, München und Wien (im Design Tower) ist nun der Rochusmarkt im dritten Wiener Bezirk der Standort des neuen El Gaucho. Auf zwei Stockwerken wurden die rund 800 Gästen mit besten Steaks aus Argentinien und Österreich, spannenden Kreativgerichten und einer breite Auswahl an Weinen aus aller Welt verwöhnt. Das neue El Gaucho zieht sich über Erdgeschoss... mehr >

Reisen, Gourmet, 09.09.2017

So schmeckt die Algarve

09.09.2017, 09:00 Uhr

Bei geführten Genusstouren können Genießer landestypische Spezialitäten verkosten und gleichzeitig in Kultur und Geschichte eintauchen. Zu Gast in Restaurants, in denen die lokale Küche gepflegt wird. Weinproben bei Winzern, die den Aufschwung der Weinproduktion in der Region verkörpern. Zu Besuch bei Produzenten, die beste Lebensmittel nach alter Väter Sitte erzeugen - jedem Feinschmecker läuft allein beim Gedanken daran bereits das Wasser im Mund zusammen.

In der Algarve ist das seit Kurzem möglich - dank der... mehr >

Österreich, Gourmet, 08.09.2017

Hrovat's röstet im Salzkammergut

08.09.2017, 15:00 Uhr

In einem malerischen Renaissance - Stall, auf dem Weg zum Pötschenpass, wo früher die Pferde umgespannt wurden, lässt die Ischler Familie Hrovat die Tradition des Kaffeeröstens wieder aufleben. An der Grenze zum Ausseerland, wird das Grundprodukt, der Parzellenkaffee, verarbeitet. So erzielen Barbara und Georg Hrovat einzigartige und unverwechselbare Geschmacksprofile. Die sorgfältige Auswahl der Lieferanten ist eine Grundvoraussetzung und entspricht der Ideologie der Familie.

Geröstet wird der Parzellenkaffee... mehr >

Gourmet, 04.09.2017

Kulinarischer Start in den Herbst

04.09.2017, 15:00 Uhr

Das Edvard im Palais Hansen Kempinski ist seit 1. September zurück aus der Sommerpause und startet mit neuen Angeboten und einem Gourmet-Event in den Herbst. Auf der neuen Terrasse des Edvard mit Blick auf den Ring können Gäste die Michelin Stern-prämierte Küche des Restaurants bei Schönwetter nun auch draußen genießen - und das nicht nur beim Fine Dining, denn das Edvard öffnet seit kurzem auch zwischen 12 und 14.30 Uhr für einen exklusiven Lunch: Auf der Karte stehen ein Drei- oder Vier-Gang-Menü ab 39,- Euro. ... mehr >

Gourmet, 16.08.2017

Außergewöhnliche Dinner-Locations im Freien

16.08.2017, 15:00 Uhr

„Das Auge isst mit“ sagt ein wohlbekanntes Sprichwort und so sind nicht nur köstliche Ingredienzien und herausragender Service für ein kulinarisches Gesamterlebnis entscheidend: Erst eine außergewöhnliche Location verleiht dem Abend eine stimmungsvolle Note und schafft bleibende Erinnerungen. Sonnenuntergang in Tansania mit Singita

Ein Abend inmitten der scheinbar endlosen Serengeti, nur begleitet von den leisen Geräuschen der Wildnis und den langsam vergehenden Sonnenstrahlen: Die Singita Sasakwa Lodge im... mehr >