Menü
Reisen, Gourmet, 10.05.2018

Kulinarisches Hawaii

10.05.2018, 09:00 Uhr

1992 riefen 12 hawaiianische Chefköche eine neue kulinarische Bewegung ins Leben: Zum ersten Mal wurde für die sogenannte Hawaii Regional Cuisine ein öffentliches Bewusstsein geschaffen – nicht nur auf den sechs Inseln, sondern auch auf dem US-Festland und anderen Kontinenten. Der Fokus dieser Initiative liegt darauf, frische und regionale Zutaten von Kauai, Oahu, Molokai, Lanai, Maui und Hawaii Island zu verwenden und diese mit Gerichten internationaler Küchen zu vermischen. Zu den einheimischen Produkten gehören... mehr >

Gourmet, 29.04.2018

Strandcafé an der alten Donau startet in Freiluftsaison

29.04.2018, 09:00 Uhr

Das Warten auf die „begehrtesten Sitzplätze“ der Stadt hat ein Ende: Am 1. Mai bittet das Strandcafé an der Alten Donau zur großen Saisoneröffnung. Ab dann serviert das Altwiener Traditionslokal im Gastgarten und auf dem Floß frisch gezapftes Budweiser Budvar vom Fass und Ripperln vom größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs. Am 1. Mai startet das Strandcafé an der Alten Donau, in die Freiluftsaison 2018. Ab dann serviert das 60-köpfige Team am Floß und in den beiden neuen Gastgärten frisch gezapftes Budweiser... mehr >

Gourmet, 17.04.2018

Zwettler Brauerlebnis

17.04.2018, 09:00 Uhr

Beim Zwettler Brauerlebnis werden die faszinierenden Geheimnisse des Brauprozesses aufgedeckt. Den Wohlgeschmack regionstypischer Biere erfahren, erkunden und entdecken die Besucher der Privatbrauerei Zwettl. Die Seele des Bieres, seine Lebendigkeit und Aromenvielfalt entspringt auf wunderbare Weise der Natur. Das Waldviertel verfügt über weiches, von Mineralien weitgehend unbeschwertes Wasser, kostbaren Aromahopfen und edle Braugerste für das Malz. Damit können die Zwettler Brauer echtes regionstypisches Bier... mehr >

Gourmet, 13.04.2018

Erstes Ristorante Ornellaia in Zürich

13.04.2018, 09:00 Uhr

Am 9. April eröffnete das weltweit erste Ristorante Ornellaia – in unmittelbarer Nähe zur Zürcher Bahnhofstrasse, international eine der wohl exklusivsten Adressen. Das Ristorante ist ein Gemeinschaftswerk des toskanischen Spitzenweinguts und der Zürcher Familie Bindella. Ornellaia wurde 1981 im berühmten Weindorf Bolgheri gegründet. Bindella importierte die Kreszenzen der renommierten Tenuta seit der ersten Stunde in die Schweiz - und pflegt als Gastronomieunternehmen und Weinhandlung seit mehreren Generationen... mehr >

Gourmet, 12.04.2018

Österreichs erster Wein-Automat

12.04.2018, 15:00 Uhr

Die vinophile Schatzkammer des mit 16 Gault&Millau-Punkten ausgezeichneten Gourmet Restaurants "Essenzz im Stainzerhof" ist ab sofort 24 Stunden am Tag geöffnet: Möglich macht dies der erste Weinautomat Österreichs, der gleich neben dem Hoteleingang zu finden ist. "Genuss kennt keine Öffnungszeiten. Der Weinautomat funktioniert quasi wie ein Schlüssel zu unserem Weinkeller", freut sich Stainzerhof Geschäftsführer und Hoteldirektor Bernhard Langer über die Neuheit in seinem Haus. Die Auswahl ist groß: Exakt 144... mehr >

Gourmet, Österreich, 29.03.2018

Veranda Frühstück im Sans Souci Wien

29.03.2018, 15:00 Uhr

Ausschlafen und sich anschließend kulinarisch verwöhnen lassen? Ab 7. April 2018 dürfen sich Fans des Sonntagsfrühstücks im Restaurant Veranda des Hotel Sans Souci in Wien nun auch jeden Samstag sowie an Feiertagen von 11.00 bis 14.00 Uhr auf das „Veranda Frühstück“ freuen. Passend zum stilvollen Ambiente wird mit einem Gläschen Laurent Perrier Champagner gestartet. Sechs Sorten Müsli mit Add-ons wie Bio Kakao Nibs, Hanfsaat oder Blütenpollen, frisches Brot - auf Wunsch auch glutenfrei - und Gebäck von der Bäckerei... mehr >

Gourmet, Österreich, 07.03.2018

Triestiner Flair in Wien

07.03.2018, 15:00 Uhr

Das beliebte Eisgeschäft Ferrari Natural Gelato Manufaktur in der Wiener Innenstadt hat Zuwachs bekommen. Seit Jänner gibt es nun auch das Ferrari Caffè mit selbstgemachten Croissants, Osterpinzen und feinster Pâtisserie. "Qualität ist mein Leben. Deshalb auch der große Aufwand, den wir hier treiben", so der gebürtige Triestiner Pietro Viscovich voller Begeisterung, wenn er zum Beispiel von seinem direkt aus dem Piemont importierten Weizensauerteig erzählt. Er ist Basis der händisch erzeugten Cornetti... mehr >

Gourmet, 22.02.2018

Genussvolle Ostern ganz klassisch

22.02.2018, 09:00 Uhr

Rechtzeitig vor Ostern gibt es auf reiseaktuell.at kulinarische Köstlichkeiten mit dem typischen Stroh-Aroma, kreiert von Chefpatissier Josef Haslinger, Meinl am Graben in Wien und der Kärntner Foodbloggerin Cooking Catrin. Ostern, ohne bunte Ostereier, Schokoladehasen und traditionelles Ostergebäck ist natürlich undenkbar. Hierzulande gibt es aber auch regionale Gerichte die hauptsächlich in der Osterzeit zubereitet werden. Für alle motivierten Bäcker, die gerne mit Selbstgemachtem überraschen, hat Stroh Rezepte... mehr >

Österreich, Gourmet, 19.02.2018

Genuss wedeln am Hochkar

19.02.2018, 09:00 Uhr

Mit Anfang März beginnt die Zeit der Genussskifahrer. Viele genießen am Vormittag die Pisten und am Nachmittag den Sonnenschein auf den Terrassen der urigen Hütten – und die beste lokale Kulinarik des Mostviertels. Zum ersten Mal findet heuer am 10. März 2018 das „Genuss Wedeln“ am Hochkar statt. Teilnehmer können zu einem Pauschalpreis allerlei Schmankerl und Qualitätsweine von NÖ Top-Winzern in insgesamt acht Hütten genießen. Am Nachmittag findet das 1. Winzer Race statt und im Anschluss die After Show Party mit... mehr >

Gourmet, Österreich, 08.02.2018

Snow & Beef in Saalbach

08.02.2018, 09:00 Uhr

Von 10. bis 25. Februar 2018 dreht sich im Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn unter dem Titel „Snow & Beef“ kulinarisch alles um das Beste vom Rind. Für die Initiatoren des schmackhaften Festivals stehen bei der Organisation vor allem das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund. Schließlich sind es überwiegend Landwirte, die Wiesen und Almen für den Skitourismus zur Verfügung stellen, auf denen im Sommer Rinder grasen. Ziel von "Snow&Beef" ist es, den Gästen höchste AMA-Gütesiegel Produktqualität und... mehr >