Menü
Andreas Kolarik
Gourmet, Österreich, 01.02.2022

DIP IT LIKE IT'S HOT!

01.02.2022, 10:25 Uhr

Das St.Peter Stiftskulinarium lädt bis April 2022 in seine Outdoorlounge zu Fondue und veganem Brunch. Freund*innen treffen, Fondue speisen, funky Beats: die Salzburger It-Location „St. Peter“ hat ihren Innenhof in eine Outdoor-Lodge verwandelt. Bis Anfang April bietet das Szene-Restaurant nicht nur hinreißende Fonduevariationen und eine Sparkling Bar, sondern lädt auch jedes Wochenende zum Genießer-Brunch. FONDUE BEIM PETER Das vermutlich erste Fondue-Rezept in deutscher Sprache stammt aus dem Kochbuch der…mehr >

Jürgen Hammerschmied
Gourmet, Lifestyle, 20.01.2022

Tea Time im Steigenberger Hotel Herrenhof

20.01.2022, 11:53 Uhr

Englische Genusskultur auf der Zunge und als Augenschmaus Feiner Tee, köstliches Naschwerk, appetitliche Snacks und ein stilvolles Ambiente: ab sofort bietet das Steigenberger Hotel Herrenhof in Wien unter dem Motto „Tea around the world” täglich von Montag bis Samstag eine Ronnefeldt Teebar mit ausgewählten und von Hand gepflückten Teesorten an. Dazu serviert werden kulinarische Begleiter wie Gurken-Dill Sandwich, Gemüse Quiche, Chicken Salad Sandwich, Shrimp Tapenade Canapé sowie die Scones mit Clotted Cream und…mehr >

ÖWM Robert Herbst
Gourmet, Österreich, 20.01.2022

Kulinarische Highlights in Lech Zürs

20.01.2022, 11:08 Uhr

Im alpinen Gourmetdorf ist die Motivation groß: Nachdem das Programm des kulinarisch-vinophilen Reigens „Arlberg Weinberg“ bereits zweimal (2020 und 2021) abgesagt werden musste, stehen die Zeichen nun mehr als gut. Die Betriebe gehen mit Optimismus in die nächsten Wochen und präsentieren ihre köstlichen Events mit neuen Terminen. Namhafte WinzerInnen aus Österreich und aller Welt bringen Weine aus großen Jahrgängen. Mit dabei: die junge Wachau, eine exklusive Raritäten-Verkostung im FUX Concept Store…mehr >

WEIN & CO
Gourmet, Lifestyle, Österreich, Gastro-News, 18.01.2022

LOVE IS IN THE GLASS bei WEIN & CO

18.01.2022, 12:51 Uhr

Am 14. Februar ist Valentinstag und es stellt sich wieder die Frage „Was soll ich dem/der Liebsten schenken?" Wenn es nicht der traditionelle Blumenstrauß sein soll, dann hat WEIN & CO genussvolle Geschenkideen parat die bestimmt jeden Lieblingsmenschen erfreuen werden. Be my Valentine! Egal ob ein Champagner für alle frisch Verliebten, ein Rosé für die Herzensdame oder eine Haselnuss-Schokocreme für die beste Freundin oder Freund, bei WEIN & CO findet jeder eine liebevolle Aufmerksamkeit für den ganz besonderen…mehr >

Weinviertel Tourismus / Cherie Hansson
Gourmet, Österreich, Gastro-News, 17.01.2022

Weinviertler Blunzenwochen – Kulinarische Kreationen rund um die Blunzen verwöhnen im Winter

17.01.2022, 09:55 Uhr

Weinviertel / Niederösterreich – Noch bis Ende Februar dreht sich im Weinviertel alles rund um die Blunzen. Zahlreiche Wirte, Köche und Gastronomen der Region servieren in den Wintermonaten kulinarische Köstlichkeiten rund um die Blutwurst. Im Weinviertel ist die Blunzen aus der traditionellen Küche nicht wegzudenken. Im Jänner & Februar wird sie ganz offensiv in den Mittelpunkt gerückt, hier laden nämlich die Weinviertler Köche und Wirte zu den Weinviertler Blunzenwochen. Das traditionsreiche Produkt wird…mehr >

Chandon
Lifestyle, Gourmet, 16.11.2021

Ein spritziger Winter mit CHANDON Garden Spritz

16.11.2021, 13:00 Uhr

CHANDON Garden Spritz beweist seine Wandlungsfähigkeit! Ob im Sommer oder bei winterlichen Temperaturen, CHANDON Garden Spritz ist der perfekte Drink, um mit den Liebsten zu genießen. Dekoriert mit einer Zimtstange und einer getrockneten, karamellisierten Orangenscheibe, verwandelt sich der CHANDON Garden Spritz in den perfekten Winter Spritz. Schnee, Winterzauber, Schlittenfahrt… Jeder hat seine ganz eigene Vorstellung von einem traumhaften Wintertag. CHANDON Garden Spritz präsentiert für diese Momente den…mehr >

Niederösterreich Werbung/Rita Newman
Gourmet, 05.11.2021

Hier gibt´s das perfekte Gansl

05.11.2021, 12:42 Uhr

Das kulinarische Brauchtum rund um das Martinigansl wird traditionell am 11. November gefeiert. Für das perfekte Gansl gibt es zahlreiche Rezepte. Als Klassiker dürfen die Beilagen Rotkraut und Erdäpfelknödel nicht fehlen. Wer sich für den vollen Ganslgenuss allerdings nicht selbst stundenlang zum Herd stellen möchte, besucht am besten einen der vielen Wirtshäuser der Niederösterreichischen Wirtshauskultur. In Niederösterreich haben sich gleich mehrere Wirtshäuser auf Weidegänse spezialisiert. Zum Beispiel der…mehr >

Julius Meinl am Graben GmbH/APA-Fotoservice/Rastegar
Österreich, Gourmet, 21.10.2021

Wiedereröffnung des Meinl am Graben: „Wir schlagen ein neues Gourmet-Kapitel auf!“

21.10.2021, 12:12 Uhr

Völlig neues Einkaufserlebnis an Österreichs erster Adresse für Delikatessen - auch Logo und Unternehmensfarben wurden modernisiert. „Wir schlagen heute ein neues Gourmet-Kapitel auf! Hinter uns liegen sechs spannende Monate. Beim größten Umbau des Meinl am Graben seit 22 Jahren blieb kein Stein auf dem anderen. Wir haben besonderen Wert darauf gelegt das Geschäftslokal umfassend zu modernisieren und gleichzeitig den gewohnten Charme zu erhalten. Das Ergebnis ist ein Lebensmittelgeschäft auf architektonischem,…mehr >

Wasserbauer.cc
Gourmet, 21.10.2021

Cucina italiana a Vienna

21.10.2021, 11:44 Uhr

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt! Wer Fernweh nach Italien hat und gerne in kleinen, verschwiegenen Gassen das kulinarische Glück sucht, muss nicht mehr Koffer packen und eine Reise in den Süden antreten. Denn die Trattoria Officina in der versteckten Neumanngasse im 4. Wiener Gemeindebezirk entwickelt sich vom Geheimtipp zum neuen Hotspot für Fans authentischer, italienischer Küche in absoluter Topqualität! Die Trattoria – per Definition ein italienisches und familiäres Speiselokal, das…mehr >

Michael Malina
Lifestyle, Gourmet, 17.09.2021

Am 1. Oktober ist es soweit – das Albert lädt zur Re-Opening-Party!

17.09.2021, 10:10 Uhr

Endlich hat das Warten ein Ende und das Albert öffnet wieder seine Pforten. Nach einer harten Lock Down Durststrecke und einem hartnäckigen Wasserschaden im heurigen Mai just zur geplanten Wiedereröffnung, gibt es nun demnächst das lang ersehnte Wiedersehen. Mario Bernatovic hat sich den Sommer über in Pörtschach am Wörthersee in seiner Pop Up Location „Herr Hecht am See“ eingegroovt um nun im Albert den goldenen Herbst kulinarisch für seine Gäste zu inszenieren. Kommt vorbei und feiert mit!

Gestartet wird am 1.…mehr >