Menü
Getty Images / FTI

© Getty Images / FTI

Belize im Lobster-Fieber

Wenn die Langusten-Saison Mitte Juni startet, wird in dem kleinen zentralamerikanischen Land groß gefeiert. Auf Ambergris Caye, Caye Caulker und in Placencia können Reisende während der Lobsterfeste schlemmen und Karibikfeeling genießen.

Lobster-Burger, Lobster-Ceviche, Lobster vom Grill – während der Lobsterfeste dreht sich in Belize alles um den Genuss des edlen Krustentiers. Einheimische und Urlauber aus aller Welt feiern und schlemmen im Juni gemeinsam und läuten damit offiziell den Start der Sommer- und Langusten-Saison ein. Bis Mitte Februar ist Lobster dann wieder fester Bestandteil auf dem Speiseplan in dem zentralamerika-nischen Land. Der Startschuss für die Partyreihe fällt in diesem Jahr am 13. Juni 2019 in San Pedro auf Belizes größter Insel Ambergris Caye. Von 21. bis 23. Juni steht im Strandort Placencia alles im Zeichen der Languste, bevor am darauffolgenden Wochenende auf der Insel Caye Caulker gefeiert wird. „Besucher erle-ben während der legendären Feste neben kulinarischen Raffinessen verschiedene Musikevents, Paraden und eine ausgelassene Stimmung“, weiß FTI Team Manager Martina Auer für Mittel- und Südamerika. 

Kulisse für das bunte Treiben bilden Strand und türkisblaues Karibikmeer – ganzjährig die Hauptattraktion für Erholungssuchende und Aktivurlauber. Im flachen Wasser kommen Kitesurfer auf ihre Kosten. Unter Wasser fasziniert Taucher und Schnorchler die farbenfrohe Artenvielfalt des wenige Kilometer vor den Inseln gelegenen Belize Barrier Reef, dem größtem Barrierriff der nördlichen Hemisphäre. Rund 80 Kilometer vor der Küste wartet zudem ein weltweit bekannter Tauchspot auf Erkundung: das Blue Hole. Die annähernd kreisförmige, unterseeische Doline mit einem Durchmesser von mehr als 300 Metern ist bis zu 125 Meter tief und im Inneren mit Stalaktiten übersät, die in der Stille des Ozeans bestaunt werden können. Wer lieber an Land bleibt, schaltet meist schon nach kurzer Zeit in den belizianischen Relax-Modus. „Vor allem auf Caye Caulker wird nach dem Motto ‚Go Slow‘, also ‚Mach langsam‘, gelebt. Die autofreie Insel zwingt einen gera-dezu zum Entspannen“, so Martina Auer. 

Und fügt hinzu: „Schon zwei oder drei Tage auf dem Eiland wirken wahre Wunder.“ Im FTI-Programm für Mittel- und Südamerika finden Reisende seit dieser Saison neben einer achttägigen Rundreise entsprechen-de Arrangements für den Aufenthalt auf Ambergris Caye und Caye Caulker. 

Die Lobsterfest-Termine im Überblick:
San Pedro Lobsterfest: 13. – 22. Juni 2019
Placencia Lobsterfest: 21. – 23. Juni 2019
Caye Caulker Lobsterfest: 28. – 30. Juni 2019 

Preisbeispiele:

Inselpaket Caye Caulker – Go Slow
Zwei Nächte inkl. Frühstück und Überfahrt nach Caye Caulker sind ab 309 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar.

Inselpaket Ambergris Caye – La Isla Bonita
Zwei Nächte inkl. Frühstück und Flug von Belize City nach San Pedro sind ab 399 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar. 

Buchbar sind alle Angebote der FTI Touristik im Reisebüro oder auf www.fti.at 

Ähnliche Artikel

FTI Touristik Reisen,

Mit FTI Touristik nach Gran Canaria

Der Veranstalter verstärkt sein Flugportfolio nach Gran Canaria und fliegt in den Sommerferien 2020 ab sofort zweimal wöchentlich ab Wien. mehr >

Peter W. Cross and Patrick Farrell/Visit Florida Reisen,

Sonnenaufgang im Sunshine State

In Florida finden Urlauber nicht nur Orangen und Alligatoren, Traumstrände und pulsierende Städte vor, sondern auch jede Menge Sonnenschein und atemberaubende Sonnenaufgänge. mehr >

Dominikanische Republik Reisen,

Dominikanische Republik: Bachata ist Kulturerbe

Die Dominikanische Republik hat allen Grund zum Feiern: Sowohl die Bachata-Musik als auch der Bachata-Tanz, typisch für die Kultur der karibischen Destination, ist zum Immateriellen Kulturerbe der UNESCO ernannt worden. Ende 2016 schaffte es bereits der dominikanische Merengue in diese prestigeträchtige Liste. mehr >