Menü
NÖVOG/Citronenrot

Mit der Wachauerbahn geht es am 21. und 22. Juli zum Spitzer Marillenkirtag. © NÖVOG/Citronenrot

Mit der Wachaubahn zum Spitzer Marillenkirtag

Anlässlich des Spitzer Marillenkirtags verstärkt die Wachaubahn am 21. und 22. Juli ihr Zugangebot. „Der Marillenkirtag in Spitz an der Donau blickt auf eine jahrzehntelange Tradition zurück.

Die besondere Vielfalt aus Spezialitäten der Wachauer Marille sowie die unvergleichliche Feststimmung locken jedes Jahr zahlreiche Besucherinnen und Besucher an. Um die An- und Abreise für die Festgäste so sicher und bequem wie möglich zu gestalten, werden auf der Wachaubahn - zusätzlich zum Planverkehr - Sonderzüge bereit gestellt. Damit steht einem unterhaltsamen Abend in Spitz nichts mehr im Weg", erklärt Verkehrslandesrat Karl Wilfing.

Zusätzlich zu den planmäßigen Zügen der Wachaubahn sind zum Spitzer Marillenkirtag zwei weitere An- bzw. Abreisemöglichkeiten vorgesehen. "Wir verstärken unser Angebot in jede Richtung um je zwei weitere Züge. Die beiden Sonderfahrten starten um 19.20 bzw. 21.50 Uhr in Krems. Die Rückreise von Spitz nach Krems erfolgt um 21.12 bzw. um 22.42 Uhr", so Növog-Geschäftsführer Gerhard Stindl.

Bereits seit 1950 verwandelt sich der Spitzer Kirchenplatz am vorletzten Wochenende im Juli in ein besonderes Festgelände. Die Spitzer zeigen ihren Gästen die Vielfalt an Spezialitäten aus der Region, die sich aus der Wachauer Marille zubereiten lassen.

Die Wachaubahn steht bis 25. September täglich für ihre Fahrgäste zur Verfügung. Von ihrer erhöhten Trasse aus bietet sie einen einmaligen Ausblick auf das Weltkulturerbe Wachau. Seit der heurigen Saison fährt sie mit neuen Fahrzeugen, die mit ihren großen Panoramafenstern eine noch bessere Aussicht ermöglichen. Mit ihren zahlreichen Kombi-Angeboten hat sie sich zu einem beliebten Ausflugsziel entwickelt und damit zu einem unverzichtbaren Bestandteil der Region etabliert.

Ähnliche Artikel

Martin Fülöp Österreich, Gourmet,

Euro-Toques-Auszeichnung für Puchegger-Wirt

In den Wiener Alpen wurde gestern Abend ein Landgasthaus mit der Euro-Toques-Urkunde ausgezeichnet. Der „hohe Kochhut“ steht international für gehobene Qualität aus der jeweiligen Region und wurde an Christoph Puchegger, Gourmetkoch beim „Puchegger-Wirt“ in Winzendorf verliehen. Bereits 2017 zum Top-Wirt der Niederösterreichischen Wirtshauskultur ernannt, findet er sich jetzt in bester Gesellschaft mit fünf anderen Euro-Toques-Betrieben in Niederösterreich und 4.000 weiteren Spitzenköchen in 16 europäischen Ländern wieder. mehr >

Stefan Joham Events,

Termin für 65. Viennese Opera Ball in New York City steht fest

Jubiläumsball findet am Freitag, den 7. Februar 2020, statt. mehr >

Andaz Vienna Am Belvedere Gourmet, Österreich,

"Modern Austrian Wirtshaus": Eugen21 neu in Wien

Ein neues Restaurantkonzept schöpft seine Inspiration aus dem Leben und den Reisen des einst bedeutendsten Feldherrn des Habsburgerreiches – Eugen von Savoyen. mehr >