Menü
Sloeberry Blue Gin

© Sloeberry Blue Gin

Sloeberry Blue Gin: der Sommerdrink 2019

Neuer Jahrgang der Limited Edition für die Sommermonate!

Das Warten hat sich gelohnt! Meisterbrenner Hans Reisetbauer knüpft an die Erfolge der Vorjahre an und präsentiert seine neueste Füllung: Sloeberry Blue Gin.

Die neue Auflage der limitierte Sonderedition wird nur für die Sommermonate produziert und ist ab sofort in der gehobenen Gastronomie sowie im ausgewählten Fachhandel verfügbar.

The perfect match: Schlehen und Gin!

SLOEBERRY BLUE GIN fällt vor allem durch seine charakteristische rötliche Farbe auf. Der namensgebende Bestandteil sind die Schlehen (lat. Prunus spinosa, auch Schlehdorn, Hagedorn oder Ackerp aume genannt), die zur Familie der Rosengewächse gehören und einen besonders hohen Vitamin-C-Gehalt haben. "SLOEBERRY BLUE GIN wird mit ausgesuchtem, biologisch angebautem Schlehdorn versetzt. Nach mehrwöchiger Mazeration und schonender Pressung zeigt sich dann eine unglaublich vielschichtige Aromatik", so Hans Reisetbauer.

Sloeberry Gin & Tonic und den Sommer genießen!

SLOEBERRY BLUE GIN kann man entweder pur auf Eis, als perfektes Sloe Gin & Tonic oder in erfrischenden Cocktails genießen.
SLOEBERRY BLUE GIN präsentiert sich wacholder-betont und mit rotaromatischem Duft. Hinzu kommen ätherische Aromen der verwendeten Botanicals, wie etwa Koriander und Zitruszesten, jedoch auch helle, mentholige Noten der Schlehen und sanfte Pfeffernoten. Am Gaumen setzt sich dieser Eindruck fort, wobei die Schlehen deutlich präsenter sind. Im Abgang leicht, bedingt durch den gering gehaltenen Alkohol, würzig-grasig, mit einem Nachhall von Wermut.

Am Anfang war der Gin...

BLUE GIN hat bereits seit einigen Jahren seinen fixen Platz in der gehobenen Gastronomie sowie im ausgewählten Fachhandel gefunden. BLUE GIN wird nur einmal im Jahr, zwischen Februar und Mai produziert und nennt sich daher zu Recht "Vintage". Ausgerüstet mit einer der modernsten Brennereien Österreichs, frischen Wacholderbeeren, Zitronenzesten und 25 ausgesuchten Gewürzen, gelang es Hans Reisetbauer einen Gin-Flavour zu kreieren, das in Duft und Leichtigkeit einzigartig ist. Gerade auch wegen diesen besonderen Eigenschaften eignet sich BLUE GIN hervorragend als Grundprodukt für den neuen SLOEBERRY BLUE GIN.

Ähnliche Artikel

Fremdenverkehrsamt Spanien Gourmet,

Pintxos, Pinchos - Tapas!

Eine unterschiedliche Schreibweise aber im Herzen dann doch ein und dasselbe Wahrzeichen der baskischen Küche. Zu finden sind die weltbekannten Tapas auch im Baskenland, wo sie als Pintxos bezeichnet und mit ein bis zwei Bissen als Aperitif verspeist werden. mehr >

© Culinarius GmbH | Sophisticated Pictures Gourmet,

Neue Bäckerei mit Herz - Eröffnung in der Gumpendorfer Straße

Daniel Čolaković setzt mit seiner neuen "15 süße Minuten"-Filiale auf bodenständige Nahversorgung und präsentiert im Bäckerei-Café handgemachte Backwaren. mehr >

Campari Bar Gourmet,

Bar Campari meets Vienna - Die italienische Kunst des Zusammenseins

Dieser Herbst wird um ein Rot bunter. Am 7.Oktober öffnet die Bar Campari ihre Türen in der Wiener Innenstadt. Das von Matteo Thun & Partners gestaltete Interior lädt ganz Wien dazu ein, die schönen Aperitivo-Stunden des Lebens zu genießen – an einem Ort, der in punkto Genuss, Qualität und Lebensfreude keine Kompromisse macht mehr >