Menü
Sloeberry Blue Gin

© Sloeberry Blue Gin

Sloeberry Blue Gin: der Sommerdrink 2019

Neuer Jahrgang der Limited Edition für die Sommermonate!

Das Warten hat sich gelohnt! Meisterbrenner Hans Reisetbauer knüpft an die Erfolge der Vorjahre an und präsentiert seine neueste Füllung: Sloeberry Blue Gin.

Die neue Auflage der limitierte Sonderedition wird nur für die Sommermonate produziert und ist ab sofort in der gehobenen Gastronomie sowie im ausgewählten Fachhandel verfügbar.

The perfect match: Schlehen und Gin!

SLOEBERRY BLUE GIN fällt vor allem durch seine charakteristische rötliche Farbe auf. Der namensgebende Bestandteil sind die Schlehen (lat. Prunus spinosa, auch Schlehdorn, Hagedorn oder Ackerp aume genannt), die zur Familie der Rosengewächse gehören und einen besonders hohen Vitamin-C-Gehalt haben. "SLOEBERRY BLUE GIN wird mit ausgesuchtem, biologisch angebautem Schlehdorn versetzt. Nach mehrwöchiger Mazeration und schonender Pressung zeigt sich dann eine unglaublich vielschichtige Aromatik", so Hans Reisetbauer.

Sloeberry Gin & Tonic und den Sommer genießen!

SLOEBERRY BLUE GIN kann man entweder pur auf Eis, als perfektes Sloe Gin & Tonic oder in erfrischenden Cocktails genießen.
SLOEBERRY BLUE GIN präsentiert sich wacholder-betont und mit rotaromatischem Duft. Hinzu kommen ätherische Aromen der verwendeten Botanicals, wie etwa Koriander und Zitruszesten, jedoch auch helle, mentholige Noten der Schlehen und sanfte Pfeffernoten. Am Gaumen setzt sich dieser Eindruck fort, wobei die Schlehen deutlich präsenter sind. Im Abgang leicht, bedingt durch den gering gehaltenen Alkohol, würzig-grasig, mit einem Nachhall von Wermut.

Am Anfang war der Gin...

BLUE GIN hat bereits seit einigen Jahren seinen fixen Platz in der gehobenen Gastronomie sowie im ausgewählten Fachhandel gefunden. BLUE GIN wird nur einmal im Jahr, zwischen Februar und Mai produziert und nennt sich daher zu Recht "Vintage". Ausgerüstet mit einer der modernsten Brennereien Österreichs, frischen Wacholderbeeren, Zitronenzesten und 25 ausgesuchten Gewürzen, gelang es Hans Reisetbauer einen Gin-Flavour zu kreieren, das in Duft und Leichtigkeit einzigartig ist. Gerade auch wegen diesen besonderen Eigenschaften eignet sich BLUE GIN hervorragend als Grundprodukt für den neuen SLOEBERRY BLUE GIN.

Ähnliche Artikel

Wein & Co Gourmet,

Wein & Co: The Wineimals Selection

Wo sich Bock und Biene Gute Nacht sagen : Ab Jänner 2020 sind bei WEIN & CO die Tiere los! Die brandneue, hippe Wein-Eigenkollektion von WEIN & CO beeindruckt mit tierisch großem Gaumenkino. mehr >

Hotel Bristol Vienna Gourmet,

Alles tanzt im Dreivierteltakt:

Eine unvergessliche Ballsaison mit dem Bristol Wien: In der „fünften Jahreszeit“, Januar und Februar tanzt die Stadt des Walzers wieder im Dreivierteltakt. Überall in Wien lebt zur Ballsaison bei zahlreichen rauschenden Festen die Tradition neu auf – ganz nach dem Motto: „Alles Walzer!“ Das Hotel Bristol, das direkt gegenüber der Wiener Staatsoper gelegen ist, lädt Gäste aus Wien und der ganzen Welt dazu ein, diese besondere Zeit im Jahr schwungvoll und ausgelassen zu zelebrieren. Ein unvergessliches Rahmenprogramm mit einem eigens für die Ballsaison kreierten Menü, auf Wunsch einem Walzer-Tanzkurs und allem, was sonst noch dazugehört, sorgt für den perfekten Ball-Tag. Zum Höhepunkt der Ballsaison, dem weltberühmten Wiener Opernball am 20. Februar 2020, sorgt das Hotel Bristol als offizieller Partner für erstklassigen Service und exklusive Genüsse. mehr >

Ratscher Landhaus Gourmet,

Auf die Freundschaft!

Eine wunderschöne Landschaft, freundliche Menschen, gutes Essen und feine Weine sowie viel Herzlichkeit prägen die Südsteirische Weinstraße - so feiert man die Freundschaft und erlebt gemeinsam die Südsteirische Weinstraße. Grund genug für das Ratscher Landhaus, seine Gäste einzuladen, an diesem Lebensgefühl teilzuhaben und seine treuen Wegbegleiter kennenzulernen – allesamt besondere Orte für Genussmenschen, die die Schätze dieses entspannten Stück Österreich hüten. mehr >