Menü
Rupert Steiner

Am 1. Mai können Gäste des Strandcafé an der alten Donau beste Speisen und kühle Getränke auf dem beliebten Floß direkt am Wasser genießen. © Rupert Steiner

Strandcafé an der alten Donau startet in Freiluftsaison

Das Warten auf die „begehrtesten Sitzplätze“ der Stadt hat ein Ende: Am 1. Mai bittet das Strandcafé an der Alten Donau zur großen Saisoneröffnung. Ab dann serviert das Altwiener Traditionslokal im Gastgarten und auf dem Floß frisch gezapftes Budweiser Budvar vom Fass und Ripperln vom größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs.

Am 1. Mai startet das Strandcafé an der Alten Donau, in die Freiluftsaison 2018. Ab dann serviert das 60-köpfige Team am Floß und in den beiden neuen Gastgärten frisch gezapftes Budweiser Budvar und Ripperln mit Braterdäpfeln und den Saucen "Rot" und "Weiß". Auf dem mit sieben Metern längsten Indoor-Holzkohlengrill werden auch noch andere Köstlichkeiten zubereitet: Filetspieße, ausgelöste Hühnerkeulensteaks, würzige Hühnerflügel und Filetsteaks vom Bio-Jungrind "Styria Beef" und Lamm. Aber auch die klassischen österreichischen Schmankerln wie Kalbsschnitzerl aus der Pfanne, Tafelspitz vom Biojungrind und Altwiener Zwiebelrostbraten (gedünstet) dürfen nicht fehlen.

Noch ein Wort zur Fleischqualität: Das Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch stammt ausnahmslos von steirischen Lieferanten. Obst und Gemüse werden, je nach Jahreszeit, von Erzeugern aus der Umgebung angeliefert. Das garantiert kurze Lieferwege und knackige Frische. Saisonale Gerichte und vegetarische Speisen wie Eiernockerln mit Jungzwiebel, Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce und Salzerdäpfeln runden das kulinarische Angebot ab.

Öffnungszeiten

  • Gastraum: Montag bis Sonntag (ganzjährig) 11.00 bis 24.00 Uhr
  • Floß: Montag bis Freitag 17.00 bis 24.00 Uhr / Samstag und Sonntag 11.00 bis 24.00 Uhr

Öffnungszeiten: Täglich geöffnet von 10.00 bis 24.00 Uhr

Küche von 11:30 bis 22.00 Uhr

Reservierungen: Unter www.strandcafe-wien.at

Erreichbarkeit: Erreichbar ist das Strandcafé an der Alten Donau mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U1 Kagran, Straßenbahn Linie 26), zu Fuß, mit dem Fahrrad direkt über die Uferpromenade "An der unteren Alten Donau" oder mit dem Auto (großer kostenloser Parkplatz vorhanden).

Strandcafé an der alten Donau
Florian-Berndl-Gasse 20
A-1220 Wien

Ähnliche Artikel

Posthotel Achenkirch Hotels & Hideaways, Gourmet, Österreich,

Im Posthotel Achenkirch

Zwischen den Tiroler Bergen und dem Achensee finden Erwachsene ein ganz besonderes Urlaubsparadies! mehr >

Wein & Co Gourmet,

Wein & Co: The Wineimals Selection

Wo sich Bock und Biene Gute Nacht sagen : Ab Jänner 2020 sind bei WEIN & CO die Tiere los! Die brandneue, hippe Wein-Eigenkollektion von WEIN & CO beeindruckt mit tierisch großem Gaumenkino. mehr >

Hotel Bristol Vienna Gourmet,

Alles tanzt im Dreivierteltakt:

Eine unvergessliche Ballsaison mit dem Bristol Wien: In der „fünften Jahreszeit“, Januar und Februar tanzt die Stadt des Walzers wieder im Dreivierteltakt. Überall in Wien lebt zur Ballsaison bei zahlreichen rauschenden Festen die Tradition neu auf – ganz nach dem Motto: „Alles Walzer!“ Das Hotel Bristol, das direkt gegenüber der Wiener Staatsoper gelegen ist, lädt Gäste aus Wien und der ganzen Welt dazu ein, diese besondere Zeit im Jahr schwungvoll und ausgelassen zu zelebrieren. Ein unvergessliches Rahmenprogramm mit einem eigens für die Ballsaison kreierten Menü, auf Wunsch einem Walzer-Tanzkurs und allem, was sonst noch dazugehört, sorgt für den perfekten Ball-Tag. Zum Höhepunkt der Ballsaison, dem weltberühmten Wiener Opernball am 20. Februar 2020, sorgt das Hotel Bristol als offizieller Partner für erstklassigen Service und exklusive Genüsse. mehr >