Die süßesten Hotelversuchungen zum Tag des Desserts

Jetzt heißt es: Schluss mit Kalorien zählen! Zum Tag des Desserts am 14. Oktober stellen wir Ihnen heute die süßesten Highlights unserer Kunden vor und laden alle Schleckermäuler dazu ein, sich die zuckersüßen Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen zu lassen – vom Kult-Dessert in Lech am Arlberg über Honig aus Malaysia bis hin zu einer Badewanne voller Schokoladen-Öl in Mexiko.

  1. Die schöne (und süße) Helene: Der Dessert-Klassiker in der Post Lech
  2. In Schokoladen-Öl baden im One&Only Palmilla, Mexiko
  3. Sixties Style, Champagner und ein besonderer Cheesecake im Café Royal, London
  4. Gelato aus dem Tuktuk im Patina Maldives
  5. Sweet like Honey: Malaysischer Honig im The Datai Langkawi
  6. Durch ganz Deutschland naschen mit Relais & Châteaux
  7. Gesund schlemmen im Chiva Som, Thailand

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Die schöne (und süße) Helene: Der Dessert-Klassiker in der Post Lech

Die schöne Helene ist auch ganz schön süß – und gehört zu den Lieblings-Desserts des neuen Chef-Pâtissiers der Post Lech. Der Franzose Andreas Vasiliadis liebt es, Dessert-Klassiker neu zu interpretieren und mit seiner ganz eigenen Note zu verfeinern. „Belle Hélène“ ist seine persönliche Hommage an das Kult-Dessert, das 1870 zeitgleich mit Jacques Offenbachs Operette „Die Schöne Helena“ kreiert wurde. Das Besondere an der „Birne Helene“ in der Post Lech: Das Vanilleeis stellt Vasiliadis nach eigener Rezeptur selbst her und auch die Birne legt er nach eigenem (Geheim)rezept ein. Ein weiterer Clou – sie ist mit Mousse au Chocolat und Karamell gefüllt und mit feinster Schokolade überzogen. Ein Hauch von Kardamom gibt seiner Kreation den letzten besonderen Touch. Mehr Informationen finden Sie hier.

In Schokoladen-Öl baden mit One&Only Palmilla

Eins wissen wir alle: Schokolade macht glücklich. Doch was ist, wenn wir die Schokolade nicht essen, sondern gar darin baden? Wer ganz ohne Kalorien genießen will, kann sich im One&Only Palmilla an der mexikanischen Pazifikküste in einem Bad aus Schokoladen-Öl ganz der süßen Versuchung hingeben. Den Körper bei der Spa-Behandlung „Palmilla Chocolate Synergy“ in eine Praline zu verwandeln, erfüllt gleichzeitig einen kosmetischen Zweck, denn die in der Schokolade enthaltene Kakaobutter wirkt pflegend und gibt trockener Haut ihre Geschmeidigkeit zurück. Eine Massage mit dem Schokoladen-Öl erweckt außerdem wohlige Gefühle durch Wärme und ihren süßen Duft. Doch die Schokolade wird im Küstenresort bei Los Cabos nicht nur einmassiert, sondern auch vernascht: Starkoch Jean-George Vongerichten kombiniert Schokolade mit  Tequila und Kaffee – mexikanischer kann ein Bissen Schokolade kaum sein! Mehr Informationen finden Sie hier.

Sixties Style, Champagner und ein besonderer Cheesecake im Café Royal, London

Das Cakes&Bubbles im Hotel Café Royal in London ist mit seinem edlem Interieur in Gold und einer Terrasse im Sixties Style der ideale Ort, um sich nach einem langen Stadtbummel zu belohnen – mit süßen Köstlichkeiten von Starkoch Albert Adría und einem Glas eisgekühltem Champagner. Wer sich durch die Patisserie Kreationen testen möchte, bestellt am besten das Sweet Afternoon Bubbles Menu. Auf einer goldenen Etagere werden die kleinen Kunstwerke serviert, jedes davon eine Überraschung: von kleinen Haselnuss-Küchlein in Korkenform über goldene Eier, die nach Passionsfrucht schmecken und eine Interpretation des spanischen „flan de huovo“ sind, bis hin zu fluffigen After Eight-Wölkchen mit Erdbeere. Das krönende Highlight: der legendäre Cheesecake, die bekannteste Kreation von Albert Adría. Durch eine ganz besondere Technik schafft es Adría, den Kuchen selbst wie einen kleinen Laib Weichkäse mit dunkler Rinde aussehen zu lassen und beim ersten Bissen entfaltet sich ein ganz besonderes Zusammenspiel von süß und salzig – Albert Adrías Cheesecake alleine ist schon ein Grund, dem Hotel Café Royal einen Besuch abzustatten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Eiskalt erfrischen im Patina Maldives, Fari Islands

„An ice a day keeps the doctor away“ – davon sind nicht nur wir fest überzeugt! Im Patina Maldives freuen sich Gäste auf eine kostenlose Kugel Eis pro Tag, und das jeden Tag, den sie auf den Fari Islands im Indischen Ozean verbringen. Auch das Auge isst hier mit: Die eiskalte Leckerei holen sie sich am knall-pinken Food-Truck „Tuk Tuk Gelato“ ab. Eisliebhaber erwartet hier eine ständig wechselnde Karte mit ausgefallenen Eissorten, die herrlich cremig und mit einer natürlichen Süße überzeugen. Tuk Tuk Gelato ist nur eins der insgesamt zwölf Food-Konzepte, auf die sich Feinschmecker im Patina Maldives freuen können. Weitere Informationen finden Sie hier.

Selbst geimkerter Honig im The Datai Langkawi, Malaysia

Süß und dabei ganz natürlich? Das ist der selbst produzierte Honig von den eigenen stachellosen Bienenvölkern im The Datai Langkawi – gesünder und nachhaltiger geht es kaum. Küchenchef Chai verwendet das hauseigene süße Gold gerne für seine Dessert-Kreationen und Gäste dürfen sich täglich beim Frühstück auf den gesunden Genuss freuen. Beim Imkern an den eigenen Bienenstöcken des Resorts lernen Naschkatzen auf unterhaltsame Weise, wie man den Honig der einzigartigen stachellosen Bienen direkt aus den Bienenstöcken erntet. Der Trigona-Itama-Honig hat laut Experten antimikrobielle, alterungs- und entzündungshemmende Eigenschaften und wird noch bevor er auf den Tisch in den Resort-Restaurants kommt, verkostet. Der Geschmack variiert von Bienenstock zu Bienenstock – die einmalige Artenvielfalt einheimischer Blüten bringt immer wieder neue Geschmacksrichtungen hervor. Weitere Informationen finden Sie hier.

Relais & Châteaux: Süße Versuchungen in allen Ecken Deutschlands

All eyes on… Pastries! Bei den zahlreichen Sterneküchen und kunstvollen Kreationen ihrer Chefköche der Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux, verliert man leicht – und zu Recht – die süßesten Sünden aus den Augen: Kuchen, Desserts und andere Versuchungen führen leidenschaftliche Schleckermäuler wie einen kulinarischen Kompass durch Deutschland. Was wäre das Alpenvorland ohne den Kaiserschmarrn? Am authentischsten zu genießen mit Blick auf die Gipfel der Chiemgauer Alpen aus der Küche von Achim Hack im Relais & Châteaux Gut Steinbach. Im Südschwarzwald backt Patissière Jessica Rabus täglich frische Schwarzwälder Kirschtorte nach dem Originalrezept von Hermine Bareis im Relais & Châteaux Hotel Schwarzmatt, geführt von deren Enkelin Rona Mast. Die Zwei-Sterne-Küche von Christian Scharrer im Gourmetrestaurant Courtier des Weissenhaus Private Nature Luxury Resort wird perfekt ergänzt durch die kreativen Meisterwerke von Chefpatissier Simon Eberhardt. Hier erwartet Gäste bereits zur Begrüßung ein köstlicher Sauerkirsch-Brownie mit Kirschen von der hauseigenen Plantage, an der salzigen Ostseeluft gereift. Und wer das Relais & Châteaux Bülow Palais in der sächsischen Hauptstadt besucht, darf sich neben einem Dinner bei Sven Vogel im Restaurant Carousel Nouvelle den echten Dresdner Stollen nicht entgehen lassen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Gesund schlemmen im Chiva-Som, Thailand

Ciao schlechtes Gewissen! So lautet die Devise im thailändischen Wellness-Resort Chiva-Som – ein Ort, an dem Genuss und Wohlbefinden in perfekter Harmonie miteinander verschmelzen. Die eigens entwickelte Küchenphilosophie lässt Kalorien auf kreative Art und Weise schmelzen, ohne auf süße Genüsse zu verzichten. Ein besonderes Highlight ist der Schokoladenkuchen, der ohne Mehl auskommt und zudem gluten-, weizen- und milchfrei ist. Jede Portion des zarten Kuchens enthält nur 72 Kalorien und ist dennoch reich an gesunden, leckeren Zutaten. Honig, Beeren, Kakao und Mandelmilch vereinen sich zu einem harmonischen Ensemble, das für eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen bekannt ist.  Abgerundet wird das Dessert mit dem Chiva-tella, einer von Nutella inspirierten Schokoladensauce aus nährstoffreicher Mandelbutter und Kakao und ein Highlight für alle Naschkatzen, die nicht auf ihre Gesundheitsvorsätze verzichten wollen. Weitere Informationen finden Sie hier.

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