Kulinarische Reise

Das Luxusschiff Europa von Hapag-Lloyd Cruises ist untrennbar mit Kulinarik auf höchstem Niveau verbunden und zelebrierte dies mit der Eröffnung des Gourmet-Restaurants The Globe by Kevin Fehling.

Das Restaurant, das bis ins letzte Detail die Handschrift des kreativen Sternekochs trägt, ist ein Sinnbild für die umfassenden Neuerungen auf der modernisierten Europa. Erst im April begleitete Fehling eine Südostasien-Reise der Europa, um seine neuen Menükreationen an Bord vorzubereiten. Dabei inspiriert ihn immer seine eigene Weltreise, die ihn zu Beginn seiner Laufbahn, damals noch als Sous Chef auf der Europa, geprägt hat. Auch ausgewählte Kreationen aus seinem Restaurant The Table finden ihren Weg auf die Menükarte im Restaurant The Globe. „Es ist besonders anspruchsvoll, dieses Niveau der Gourmetküche in einem sich fortlaufend um die ganze Welt bewegenden Schiffsrestaurant zu verwirklichen. Vorrausschauende Planung, enge und vertrauensvolle Abstimmungen und hochkonzentriertes Erarbeiten der Menüs mit dem Team an Bord sind eine Herausforderung und damit auch ein besonderer Anreiz für mich“, so Fehling. Die neue Menüpalette wird zehn Gerichte umfassen, die rotierend während der Reisen auf der Karte stehen.

Auch in Hamburg dreht sich alles um Essen. Bei Europas Beste treffen sich 14 Michelin-Sterne an Bord des Fünf-Sterne plus Schiffs. Am 18. August wird MS Europa Küchenchef Tillman Fischer die deutschsprachige und internationale Kochelite, Winzer, Patissiers und Affineurs an Bord des kleinen Luxusschiffes im Hamburger Hafen begrüßen. Kevin Fehling ist hier natürlich auch mit an Bord, ebenso wie Julian Stowasser aus dem Lakeside im The Fontenay Hamburg, ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen. Marco Müller, Berlins erster und einziger Koch mit drei Michelin-Sternen, war bereits bei Europas Beste und freut sich in diesem Jahr wieder dabei zu sein. Zwei weitere mit zwei Michelin-Sternen dotierte Köche sind Jan-Philipp Berner vom Gourmet Restaurant im Söl’ring Hof und Manuel Ulrich vom Restaurant Ösch Noir. Österreich ist mit dem Spitzenkoch Hubert Wallner vom Gourmetrestaurant Hubert Wallner am Wörthersee (4 Gault Millau Hauben) vertreten.

Welche Köche außerdem bei Europas Beste aufkochen und was Tim Bendzko damit zu tun hat, lesen Sie in REISE-aktuell 2/23!

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