Im stilvollen Palais Ferstel eröffnet die Vulcanothek unter der neuen Leitung der Familie Heinisch. Geboten werden kreative Spezialitäten rund um den Vulcano Schinken sowie eine breite Auswahl steirischer Weine und Delikatessen aus dem Vulkanland.
Allen Rohschinkenprodukten von Vulcano gemeinsam ist die Qualität des Fleisches, das von Schweinen aus tiergerechter Haltung stammt. Dazu kommt die Art der speziellen Lufttrocknung und die verwendete Mischung aus Salz und wenigen einfachen Gewürzen. Das alles sind Kriterien, die im Verein mit perfekten Reifebedingungen den einzigartigen Vulcano-Geschmack erschaffen.
Alle Rohschinken reifen am Knochen. Die unterschiedlichen Reifungs- grade liegen zwischen zwölf und 60 Monaten. Gepaart mit dem Gewicht der Schweine und der daraus resultierenden Marmorierung bestimmt dies den unverwechselbaren Charakter der einzelnen Produkte.
Dazu gesellen sich weitere Erzeugnisse von Vulcano wie Speck, Speckfrüchte, Salami-Produkte oder die beliebten Vulcanossis. Erweitert wird das angebotene Sortiment durch Käse, Saucen, Pesti und Eingelegtes von Haberl & Fink und weitere Spezialitäten aus dem Vulkanland.
Ein breites Weinsortiment unter anderem vom Weingut Thaler aus Bad Waltersdorf und den Weingut Krispel aus Straden bieten zu diesen exquisiten Jausen den würdigen Begleiter.
Als absolute Neuheit können in der Vulcanothek alle Vulcano-Produkte bestellt werden, die dann zu einem gewünschten Termin innerhalb Europas geliefert werden:
Großstadtflair und beste Produkte
Die Bar wurde von Andreas Stern gestaltet, einem bekannten Floristen, der sogar schon für die Queen arbeiten durfte. Für Fleisch-Liebhaber gibt es einen „Schinkenhimmel“, in dem die verschiedenen Vulcano Schinken heranreifen. Einige Stammkunden haben ihren Schinken sogar mit Brennstab markiert. – sozusagen die neue „Schinkenbank“.
„Damit ist uns eine perfekte Symbiose aus einem der weltbesten Schinken, einem wunderschönen Ambiente und dem besten Service gelungen“, betonen die Familien Habel und Heinisch unisono.


© Vulcano