Menü
Jessika Grabner
Gourmet, 02.02.2023

NEU in Steyr: Putz und Stingl – das originelle Wirtshaus der Haubenköche

02.02.2023, 14:26 Uhr

Echte Gasthausküche mit dem gewissen Etwas, aber zu moderaten Preisen: Mit ihrem neu eröffneten Wirtshaus „Putz und Stingl“ bringen die drei Spitzenköche Lukas Kapeller, Michael Schlöglhofer und Andreas Priestner frischen Wind in die oberösterreichische Gastroszene. Am 05.02 findet die Eröffnung mit kleiner Karte sowie Musik statt und ab 08.02 startet der reguläre Betrieb. Lukas Kapeller, TV-Koch und Mitglied der europäischen Elitevereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE), und Michael Schlöglhofer sind in der…mehr >

 weinfranz.at
Gourmet, 30.01.2023

Die Mostviertler Feldversuche 2023

30.01.2023, 12:42 Uhr

Seit einigen Jahren repräsentieren die Mostviertler Feldversuche die kulinarische Vielfalt und den schöpferischen Mut der Gastgeber:innen und Produzent:innen aus dem Mostviertel. Nachstehend möchten wir Ihnen die Termine & Neuerungen für das Jahr 2023 vorstellen. Feldversuche machen Appetit auf mehr

„Mut kann man nicht kaufen“: Die Gastronom:innen und Produzent:innen der Feldversuche sind der Überzeugung, dass Außergewöhnliches nur dann entstehen kann, wenn die gewohnte Komfortzone verlassen wird. Mit der…mehr >

 Vienna Marriott Hotel
Gourmet, 30.01.2023

Kulinarische Liebesbekundung: Valentinstag im Vienna Marriott Hotel

30.01.2023, 12:00 Uhr

Am Dienstag, den 14. Februar 2023 stehen im Vienna Marriott Hotel am Parkring alle Zeichen auf Liebe: mit einem außergewöhnlichen Valentinstags Dinner für verliebte Prächen, Live Musik und einem dekorativen Setting, das Liebe, Liebe und nochmals Liebe im ganzen Hotel versprüht. Kulinarische Höhenflüge und Live Musik

Das Team des Vienna Marriott Hotel weiß es, besondere Feiertage auf ganz außergewöhnliche Weise zu zelebrieren. Dass der Valentinstag hier als Gesamterlebnis für Gaumen und Sinne begangen wird, macht…mehr >

Bela Vista Hotel
Gourmet, 16.01.2023

Die Algarve für Gourmets

16.01.2023, 09:59 Uhr

Essen an der Algarve – das ist immer ein großes Vergnügen. Ob der einfache Imbiss am Strand, das urige Fischrestaurant in einer Altstadtgasse oder bester Fisch auf einer Terrasse über dem Meer – das gastrono- mische Angebot an Portugals Südküste ist so vielseitig wie die Region selbst. Und dabei kommen die Küchenchefs meist ohne den umständlichen Import von Zutaten aus fernen Ländern aus. Kein Wunder: das Meer vor der Haustür liefert Fisch und Meeresfrüchte in bester Qualität und Frische, im Hinterland gibt…mehr >

Gourmet, 11.01.2023

FELIX 2023 - das Wirtshausfestival in der Region Traunsee-Almtal

11.01.2023, 13:36 Uhr

Eine lustige Knödel-Schifffahrt am Traunsee, spannende Zero-Waste-Wirtshausküche, unterhaltsame Kinderkochkurse und viele weitere kulinarische Überraschungen stehen auf dem Programm von FELIX 2023 www.wirtshausfestival.at. Bereits zum vierten Mal verwandelt das Kulinarikfestival die Region Traunsee-Almtal in eine Bühne für Genussevents aller Art. 2023 findet das Wirtshausfestival von 24. März bis 1. Mai statt. Wirtshauskultur für jedermann Im Frühling ist es wieder soweit! Unverzichtbare FELIX-Klassiker wie die…mehr >

Tenuta Luce
Gourmet, 19.12.2022

Tenuta Luce erweitert seine Gastfreundschaft

19.12.2022, 10:21 Uhr

Es gehört zur Philosophie der Tenuta Luce, dass sich im Wein mehr offenbart als nur der Charakter der Rebsorten, aus denen er erzeugt wurde. Er soll vielmehr natürlicher Ausdruck des Ortes sein, an dem er gewachsen ist: das Ergebnis aus dem harmonischen Zusammenspiel von Rebe und Umgebung. Alle im Weinberg und Keller ausgeführten Arbeiten erfolgen wohlüberlegt und behutsam und dienen dazu, diese Harmonie zu bewahren. Die Philosophie unseres Unternehmens und der zauberhafte Ort, der es beherbergt, sollen auch für…mehr >

Sprüngli
Gourmet, 15.12.2022

Shop-Premiere in Österreich: Sprüngli eröffnet am Flughafen Wien

15.12.2022, 09:04 Uhr

Wiener Airport ist erster Österreich-Standort mit Sprüngli Store: Der bekannteste Schweizer Haut Chocolatier bietet ab sofort sein beliebtes Sortiment an feinster Confiserie im Terminal 3 bei den G-Gates an. Erhältlich sind edle Pralinès und Truffes, ikonische Luxemburgerli sowie frische Bruchschokoladen, individuell an einer eigenen Chocolathèque zusammengestellt. Die zartschmelzenden Schokoladen-Kreationen werden nach streng gehüteten Rezepten und in Handarbeit hergestellt. Sprüngli ist zu einem Wahrzeichen der…mehr >

Renaissance Wien Hotel
Gourmet, Hotels & Hideaways, 14.12.2022

Festlicher Genuss beim Sparkling Xmas-Wunderbrunch im Renaissance Wien Hotel

14.12.2022, 10:08 Uhr

Das Renaissance Wien Hotel macht für den Christtag ein festlichkulinarisches Angebot: Beim Sparkling Xmas-Wunderbrunch am 25. Dezember wird es nicht nur funkeln und glitzern, sondern natürlich auch ein exquisites Festtagsessen geben. Nach dem Start mit traditionellen Frühstücksgerichten und vielen Vitaminen am reichhaltigen Salatbuffet verwöhnt das Küchenteam die Gäste u.a. mit einer Pastinaken-Trüffel Creme im Glas mit mariniertem Zitronenfenchelsalat oder eine Edel Schinken Variation mit Dörrpflaumen und…mehr >

Castello di Querceto
Gourmet, 12.12.2022

Castello di Querceto feiert sein 125. Jubiläum mit La Corte 2019

12.12.2022, 13:42 Uhr

Greve in Chianti. Dezember 2022. Die Ursprünge des Castello di Querceto mit seinem Zinnenturm gehen auf das Mittelalter zurück. Die önologische Geschichte ist jedoch jünger, denn in diesem Jahr kann die Familie François hier ihr 125jähriges Jubiläum als Winzer feiern. Carlo François kaufte im November 1897 das Castello di Querceto in Dudda, in der Gemeinde Greve in Chianti, und schon damals reifte Wein aus den umliegenden Weinbergen in den alten Kellern. Carlo verstand gleich das Potenzial des Sangiovese und…mehr >

Linsberg Asia
Gourmet, Business News, 21.11.2022

Erneut 2 Hauben für das Restaurant „das Linsberg“ und Küchenchef Michael Suttner

21.11.2022, 12:48 Uhr

Restaurantführer Gault Millau 2023 kürt das à la carte Restaurant "das Linsberg"

auch in diesem Jahr mit 2 Hauben 2 Hauben & 13 Punkte  – eine große Vorgabe vom vergangenen Jahr, die nun sogar übertroffen werden konnte. Die Punkteanzahl konnte auf 13,5 gesteigert werden – Küchenchef Michael Suttner bestätigt mit 2 Hauben erneut die raffinierte, fernöstlich inspirierte Küchenlinie und ist sehr stolz das Ergebnis.

Küchenchef Michael Suttner leitet seit 9 Jahren die Küchenbrigade im Hotel & Spa Linsberg Asia****S  …mehr >