Menü
illy Caffè
Gourmet, English Corner, 20.10.2020

illycaffè dedicates a special cup designed by Lorenzo Mattotti to the 52nd edition of Barcolana

20.10.2020, 14:37 Uhr

In keeping with tradition, illycaffè is once again dedicating a special illy Art Collection cup to Barcolana, the renowned international regatta that symbolizes Trieste worldwide. The poetic lines of Lorenzo Mattotti, Italy’s leading comic book artist and illustrator, becomes the emblem of a particularly important edition of the regatta, which rediscovers the joy of being together thanks to sailing, which for over fifty years has been the shared bond of all the Barcolana fans. The colours of a crisp, clear day are…mehr >

Marchfelderhof
Österreich, Gourmet, 07.10.2020

Traditioneller GANSLSCHMAUS im Marchfelderhof! Ein Muss für alle Genießer:

07.10.2020, 13:50 Uhr

So wie im Frühjahr die Wiener Gesellschaft gerne zum Spargelessen pilgert, geht es im Herbst zum Ganslschmaus in den Marchfelderhof. Denn, wenn’s ums Gansl geht, dann füllt sich unser Haus seit Jahrzehnten mit Genießern und Gansl-Liebhabern! Unser Gansl wird traditionell zubereitet: Gefüllt mit einer Boskoop-Kaisersemmelfülle, Erdäpfelknödel, wahlweise mit karamellisiertem Zweigelt-Roktraut oder einem Riesling- Kraut mit Speck, dazu hausgemachtes Preiselbeer Kompott! Öffnungszeiten: Genießen können Sie unsere…mehr >

Franz Gerdl
Lifestyle, Gourmet, 06.10.2020

Die Region Lavanttal ist "Slow Food Travel Destination"

06.10.2020, 16:34 Uhr

Das Lavanttal ist mit 1. Oktober die 2. Slow Food Travel Destination in Österreich. Slow Food Kärnten hat am 1. Oktober 2020 im Rahmen einer Veranstaltung der Region Lavanttal die Auszeichnung als Slow Food Travel Destination offiziell verliehen. Somit reiht sich das Lavanttal in den noch sehr exklusiven Kreis der „Slow Food Travel Destinations“ ein. Es ist die 2. Region in Kärnten nach dem Gitsch-, Gail-, Lesachtal, Weissensee und somit auch die 2. Region in Österreich, die dieses Siegel tragen darf. Slow Food…mehr >

marktamt
Gourmet, 24.09.2020

Austern, Champagner und Dekadenz

24.09.2020, 15:41 Uhr

Ein Klischee mit dem der Badener Gastronom Markus Trocki aufräumen will. Er zeigt in seinem Restaurant „Marktamt“ in Baden, wie nachhaltig, bodenständig und gesund die Meeresfrucht ist. Die Auster ist eine Muschel, die kulinarisch zu den Meeresfrüchten zählt. Nach etwa drei Jahren Wachstum sind Austern reif für die Ernte. Im Anschluss werden die Muscheln gekühlt transportiert und kommen in herkömmlichen Betrieben in ein Kühlhaus. Bei der Lagerung in einem Kühlhaus verlieren sie stark an Geschmack und sterben sehr…mehr >

Vulcano Schinkenmanufaktur
Gourmet, 24.09.2020

Vulcano Schinkenmanufaktur aktuell: Herbstzeit im Vulkanland bei Vulcano!

24.09.2020, 11:02 Uhr

Wie an jedem letzten Sonntag im September sollte auch heuer der Kulinarische Herbst rund um die Riegersburg stattfinden, bei dem 10 Kulinarik-Betriebe der Region ihre Produkte präsentieren wollten. Auch hier hat Corona zugeschlagen und die Veranstaltung musste nun kurzfristig abgesagt werden. Tage der offenen Tür verlängert

Die Vulcano Schinkenmanufaktur hat sich allerdings entschlossen, dafür an allen Sonntagen im Oktober den Herbst zu feiern. Zu diesem Zweck werden die Tage der offenen Tür verlängert und…mehr >

Freiluft Grand-Rooftop
Österreich, Gourmet, 26.08.2020

Rooftop geht in die Verlängerung

26.08.2020, 15:36 Uhr

WIEN - Das Freiluft Grand-Rooftop geht in die Verlängerung bis 19. September 2020. Seit 02. Juli ist die neue Dinner & Cocktail-Rooftop-Bar im Herzen Wiens, Zentrum für Genießer. In Vorschau auf einen warmen Spätsommer, können die letzten Sommer-Sonnenstrahlen noch am Dach des Grand Hotel Wien genossen werden. 

World-Class Cocktails & Afterwork 

Mit feinen Cocktails und Sushi-Kreationen des japanischen Haubenrestaurant UNKAI ritualisierte sich das Freiluft Grand-Rooftop als Hotspot für Afterwork in der Wiener…mehr >

Vulcano
Gourmet, Österreich, 13.07.2020

Vulcano Schinkenmanufaktur: 20 Jahre Schinkenphilosophie - Dank an viele, die Gutes tun

13.07.2020, 09:37 Uhr

Seit 20 Jahren produziert die Vulcano Schinkenmanufaktur Schinken und ande­re Spezialitäten sowie ausgesuchte Schmankerl aus dem Fleisch „glücklicher Schweine“. Ein Zeichen setzten und auf wichtige Werte aufmerksam machen, war bei der Gründung ein zentrales Anliegen des Unternehmens und das ist bis heute so geblieben. Dazu gehört es auch, "Danke zu sagen", wie schon einmal, 2018 für Licht ins Dunkel, so auch heuer für den aufopfernden Einsatz der Mit­arbeiter von Caritas und Diakonie. Wir präsentieren wie schon im…mehr >

Freiluft – Grand Rooftop Wien
Hotels & Hideaways, Gourmet, 13.07.2020

Das Comeback über den Dächern Wiens – Freiluft Grand-Rooftop

13.07.2020, 09:16 Uhr

„Ein Sommer wie damals“ ist eines der Motto´s des neuen FREILUFT Grand-Rooftop im First-Class-Ambiente des Grand Hotel Wien. Von 02. Juli 2020 bis 31. August 2020 ist die neue Dinner & Cocktail-Rooftop-Bar im Herzen Wiens, Zentrum für Genießer. Der Event- und Gastronomieprofi Paul Johannes Rittenauer und der Marketingberater Peter Sverak inszenieren unter der von Rittenauer  2019 im Hochhaus Herrengasse ins Leben gerufenen Plattform und Marke „FREILUFT“ ein neues Summer-Rooftop-Format.  Von Dienstag bis Samstag,…mehr >

Ornellaia
Gourmet, 19.06.2020

Mediterrane Eleganz

19.06.2020, 09:03 Uhr

Der Poggio alle Gazze dell‘Ornellaia 2018, der traditionelle Weißwein des Guts, hat gerade sein Reifejahr auf der Flasche beendet und ist nun bereit dafür, verwöhnte Gaumen zu begeistern. Als Blend aus überwiegend Sauvignon Blanc und einem Hauch Vermentino und Viognier interpretiert dieser Weißwein elegant und ungezwungen den typischen Stil des Hauses Ornellaia. „Der Poggio alle Gazze dell’Ornellaia 2018 punktet mit einer großartigen Struktur und leuchtend strohgelben Farbe“ so beschreibt ihn Olga Fusari, die…mehr >

Rita Newman
Reisen, Österreich, Gourmet, 15.05.2020

Waldviertler Dreitagestrip-Tipp

15.05.2020, 10:17 Uhr

Handwerkerinnen und Handwerker sowie Gastronominnen und Gastronomen setzen im südlichen Waldviertel auf Regionalität und Qualität. Viele Betriebe bieten spannende Einblicke hinter die Kulissen ihres künstlerischen Schaffens. SONNENTOR im Waldviertel

Am ersten Tag unseres Handwerk- und Kulinarik-Trips begeben wir uns nach Friedersbach und lauschen den Worten von Kachelöfen- und Keramik-Koryphäe Martin Hrouza. Hier kann man auch gleich selbst Hand anlegen und versuchen, eine Figur zu kreieren – vielleicht tritt ja…mehr >