Menü
weinfranz.at
Gourmet, Österreich, 01.07.2022

Mostviertler Feldversuche in Öhling – „Vom Ei zum Huhn“ im Birnengarten

01.07.2022, 10:46 Uhr

Zum vierten Mal öffnete Doris Farthofer die Mostelleria und den dazugehörigen Birnengarten hinter dem denkmalgeschützten Kellerhaus, um gemeinsam mit Theresia Palmetzhofer und zahlreichen begeisterten Gästen einen Feldversuch zu feiern. Zur Begrüßung in der Mostelleria sprach die Gastgeberin über ihre Anfänge, ihre Herangehensweise und die Entwicklung der Destillerie zu einer der spannendsten Brennereien des Landes.  Von der auch der Mostello stammt: Eine Spritz-Version vom Birnendessertwein, der nach der…mehr >

Nadine Geuter
Gourmet, 30.06.2022

Terra: Steirischer Haubenkoch Johann Schmuck eröffnet drittes Restaurant – unterhalb der Erde

30.06.2022, 16:02 Uhr

Erste Details zur Eröffnung im September: Zum Restaurant Broadmoar und der Mühle kommt in Stainz das „Terra“ hinzu, von dem aus der 3-Haubenkoch Johann Schmuck neue kulinarische Höhenflüge plant. Der Name „Terra“ gibt schon einen Hinweis auf den besonderen Ort, an dem das neue Restaurant des steirischen 3-Haubenkochs Johann Schmuck eröffnen wird: nämlich unterhalb des Erdbodens. Über die Sommermonate entsteht tief unter der Mühle in Stainz das bereits dritte Restaurant des weststeirischen Spitzenkochs. Und…mehr >

Moët Hennessy
Gourmet, 22.06.2022

Moët Hennessy präsentiert: APERITIF-TIPPS FÜR DEN PERFEKTEN START IN DEN SOMMER

22.06.2022, 12:09 Uhr

Moët Hennessy begrüßt den Sommer mit Tipps für den perfekten Aperitif, die das Savoir-vivre Frankreichs und das Temperament Argentiniens ins Glas holen.

Der Aperitif gehört zu einem Fest wie die Sonne zum Sommer. Er ist die perfekte Gelegenheit, um soziale Kontakte zu knüpfen, zu vertiefen und um das Leben zu feiern. Der vollendete Aperitif-Moment steht für Leichtigkeit, Lebensfreude und für stilvollen Genuss.  Ob ein edler Champagner, ein cooler Ready-to-drink Spritz oder ein eleganter Rosé Wein - die…mehr >

Storchen Zürich
Reisen, Gourmet, 22.06.2022

Über den Dächern Zürichs

22.06.2022, 12:00 Uhr

Was gibt es Schöneres als einen lauen Sommerabend oder einen sonnigen Nachmittag mit Blick über die fantastische Altstadt zu genießen? Die 170 Quadratmeter große Dachterrasse des Storchen Hotels „The Nest“ vereint stylisches Mobiliar mit ausgewählten Materialen und fügt sich so harmonisch in die umliegende Aussicht zwischen Ziegeldächern und Kupferelementen ein. Die Rooftop-Bar an der Limmert verwöhnt ihre Gäste mit erfrischenden Drinks und kulinarischen Feinheiten, während sie, auf Augenhöhe der Turmuhr des Sankt…mehr >

Lia's
Gourmet, 15.06.2022

Restauranteröffnung "Lia´s" im Designer Outlet Parndorf

15.06.2022, 09:50 Uhr

Alex Stranig und Gerald Brunnmayr eröffnen ihr neues Restaurant „Lia’s“ im McArthurGlen Designer Outlet Parndorf. Unter dem Motto „Delicious Moments“ wollen Journalist Alex Stranig und Gastronom Gerald Brunnmayr im Designer Outlet Parndorf künftig Kunden kulinarisch verwöhnen. Das neue Restaurant mit dem Namen Lia‘s bietet Platz für 160 Gäste und liegt mitten im Shopping Center in unmittelbarer Nachbarschaft zu Nordsee und Café Sacher. Das Inneneinrichtungskonzept wurde von Derenko (Wien) umgesetzt. Alle Möbel und…mehr >

Lietz Laden
Österreich, Gourmet, 13.06.2022

FRÜHSTÜCKS-MATINEE IM LIETZ-LADEN

13.06.2022, 11:14 Uhr

Mit Frühstücks-Specials & Live-Musik Am Sonntag, den 26. Juni starten wir um 10.00 Uhr genussvoll in den Tag. Und zwar mit Live-Musik von "trio trio!" sowie leckeren Frühstück-Specials aus unserem Sortiment – direkt bei uns im Gastgarten.  Musikalisch bewegen sich trio trio! zwischen Jazz, Pop, traditional Irish und brasilianischen Choros mit stilistischen Ausflügen zu Klezmer, Wienerlied und französischem Chanson.  Geselliges Beisammensein, Sonnenschein und Musik – komm vorbei und feier mit uns das Dolce Vita!mehr >

KRUG
Gourmet, 13.06.2022

Das Champagnerhaus KRUG präsentiert: GRANDE CUVÉE 170ÈME ÉDITION und ROSÉ 26ÈME EDITION sowie passend dazu, die Zutat des Jahres 2022: REIS

13.06.2022, 11:03 Uhr

Jedes Jahr ehrt das Haus Krug den Gründer, Joseph Krug, mit einer neuen

Édition Krug Grande Cuvée, dem großzügigsten Ausdruck von

Champagner. Heute, über 175 Jahre nach der ersten Grand Cuvée,

präsentiert das Champagnerhaus Krug Grande Cuvée 170ème Édition. Seit 1845, als Joseph Krug die erste Édition von Krug Grand Cuvée kreierte, entsteht im Hause KRUG jedes Jahr ein neuer, einzigartiger Spitzen-Champagner wobei die fortlaufende Nummer jeweils der Anzahl an Jahren seit der Geburtsstunde der Édition N°1…mehr >

Renaissance Hotel
Hotels & Hideaways, Gourmet, 23.05.2022

Sommer, Sonne - Auf zum "Summer Breeze" Brunch am 19.06. im Renaissance Wien Hotel

23.05.2022, 13:07 Uhr

Im Restaurant „Wunderkammer“ des Renaissance Wien Hotel weht im Juni eine sommerliche Brise – unabhängig vom Wetter jedenfalls auf den Tellern der Gäste beim nächsten Brunch, der unter dem Motto „Summer Breeze“ steht. Herrlich leichte mediterrane und orientalische Salate, Gurkenkaltschale und Panzanella Salat, französische Quiche Lorraine aber auch Fish & Chips und Bio Beiried mit Fries warten am reich gedeckten Buffet auf die Gäste. An einer eigenen Brotstation duften unterschiedlichste Brotsorten inklusive…mehr >

Schwarz-Koenig
Gourmet, Österreich, 23.05.2022

Feldversuche im Weinland Traisental – Ein Schwammerl kommt selten allein

23.05.2022, 11:27 Uhr

Für alle Feldversuche-Fans, die sich gerne vegetarisch ernähren, bringt der Juni einen echten Höhepunkt: Mike Nährer kocht am Donnerstag, den 9. Juni in Perschling mit den feinen Pilzen der Firma Vitus auf. Diesmal gehts bei Mike Nährer um Schwammerl – und zwar um jene, die nicht zu den üblichen Verdächtigen gehören. Gemeinsam mit der Firma Vitus („Schwammerlprinzen“) präsentiert der Haubenkoch im Rahmen eines 6-Gänge-Menüs, wie vielfältig die unterschiedlichen Schwammerl, von Shiitake bis Ausernpilz, in der…mehr >

Flughafen Wien
Österreich, Business News, Gourmet, 18.05.2022

Grand Opening auf dem Flughafen Wien: Wolfgang Puck eröffnet sein österreichweit erstes Restaurant persönlich im Beisein von über 100 Gästen

18.05.2022, 09:58 Uhr

Der internationale Spitzenkoch Wolfgang Puck hat persönlich sein erstes Restaurant in seiner österreichischen Heimat eröffnet: Im Rahmen eines Grand Openings begrüßte Wolfgang Puck gestern Abend, Dienstag 17.5.2022, gemeinsam mit seinem Bruder Klaus Puck, Jeremy Fennell, CEO von SSP Continental Europe und den Flughafen Wien- Vorständen Mag. Julian Jäger und Dr. Günther Ofner über 120 geladene Gäste in seinem Lokal „Wolfgang Puck Kitchen + Bar“ am Flughafen Wien. Die Wolfgang Puck Kitchen + Bar ist seit…mehr >