Menü
Lifestyle, Gourmet, 24.10.2018

Romantischer Weihnachtsmarkt auf Schloss Thurn und Taxis

24.10.2018, 13:35 Uhr

Ein fürstlicher Weihnachtsbummel durch den weltberühmten Adelssitz St. Emmeram Nicht ohne Grund zählt der "Romantische Weihnachtsmarkt auf Schloss Thurn und Taxis zu Regensburg" zu den schönsten Weihnachtsmärkten der Welt. Schlendern Sie durch den fürstlichen Schlosspark und genießen Sie das vorweihnachtliche Treiben der besonderen Art. Meister fast vergessener Kunsthandwerke und traditionelle Handwerker - vom Drechsler und Schmied bis hin zum Kerzenzieher oder dem berühmten "Hutmacher vom Dom" - produzieren in... mehr >

Gourmet, 23.10.2018

Martini-Gansl ohne Zubereitungsstress genießen

23.10.2018, 15:04 Uhr

Das Steigenberger Hotel Herrenhof erfreut auch heuer wieder alle Liebhaber des traditionellen Gansl-Essens mit dem Service „Gans to go“. Unter dem Motto „Sie haben die Gäste, wir die Gans“ werden die servierfertigen Gänse samt reichhaltiger Beilagen und einer Flasche Rotwein zugestellt. Bereits zum achten Mal in Folge bietet das Steigenberger Hotel Herrenhof zwischen 09. November 2018 und 06. Jänner 2019 die beliebte Aktion "Gans to go" an. Auf Vorbestellung bereitet Küchenchef Stefan Schartner mit seinem Team... mehr >

Hotels & Hideaways, Gourmet, 15.10.2018

5 o´clock – Tea Time! 5 edle Alternativen zum Afternoon Tea

15.10.2018, 11:20 Uhr

Oktober 2018. In den besten Häusern dieser Welt wird häufig die Tradition des High Tea gepflegt; stilecht von einem livrierten Butler auf dem Silbertablett serviert. Doch längst besteht dieses Nachmittagshighlight nicht mehr nur aus Tee, French Toast und frischgebackenen Scones mit Clotted Cream: Fünf edle Alternativen zum Five O’Clock Tea. "Children´s Afternoon Tea" und "Mocktail" Lektionen im The Lanesborough, London

Im Restaurant Céleste des The Lanesborough, einem Teil der namhaften Oetker Collection, dürfen... mehr >

Gourmet, Bücher, 11.10.2018

E-BOOK FÜR GENIESSER: DIE WEINWELT VON MALLORCA

11.10.2018, 13:42 Uhr

Erleben Sie spannendes Hintergrundwissen zu mallorquinischen Weinen und deren lange Tradition, Einblicke in Anbau, Produktion und Qualität als E-Book zum kostenlosen Download. Ein ausgewählter Wein ist das I-Tüpfelchen eines guten Essens und der perfekte Ausklang eines geselligen Abends. Der Hochgenuss eines edlen Tropfens kommt für die meisten aus Frankreich oder Italien. Wenige wissen, dass auf der bekannten "Partyinsel" Mallorca auch Weinanbaugebiete und Weingüter zu finden sind. Das milde Klima Mallorcas und... mehr >

Lifestyle, Gourmet, 03.10.2018

Das neue Waldbier ist da!

03.10.2018, 14:45 Uhr

Die Österreichischen Bundesforste und Braumeister Axel Kiesbye präsentieren das neue Waldbier Jahrgang 2018 - heuer mit Ingredienzien von der Holzbirne aus der Steiermark. Zum achten Mal in Folge kredenzen die Österreichischen Bundesforste (ÖBf) gemeinsam mit Braumeister Axel Kiesbye ihren "frisch gezapften Wald im Glas". Die besondere Zutat für das Waldbier Jahrgang 2018 sind Blüten, Blätter, Kletzen und getoastetes Astholz der Holzbirne (Pyrus pyraster), der Urform aller Birnen, die auf einer Streuobstwiese im... mehr >

Lifestyle, Reisen, Hotels & Hideaways, Gourmet, 05.09.2018

Von Mensch zu Mensch

05.09.2018, 17:26 Uhr

Lifestyle-Insider.com stellt sich als neues soziales Netzwerk für Reisen, Hotels und Genuss vor - mit Empfehlungen von echten Menschen. Individualität großgeschrieben: Bei der neuen Empfehlungsplattform Lifestyle-Insider.com dreht sich alles um Reisen, Hotels und Genuss mit hoher Qualität. Hier geben Menschen ihre persönlichen Tipps für schöne Momente und unvergessene Erlebnisse, ob Almhütte oder Sternerestaurant, Privatpension oder edles Chalet. Und diese Nutzer stehen mit Namen und Gesicht für ihre Bewertungen... mehr >

Hotels & Hideaways, Gourmet, 23.07.2018

Küchengeheimnisse vom Sternekoch zum Mitnehmen

23.07.2018, 15:00 Uhr

Wer das Castello del Nero Hotel & Spa inmitten des schönen Chianti in der Toskana aufsucht, hat nicht nur Erholung im Sinn. Es sind vor allem die irdischen Genüsse der Region: fantastischer Wein und die raffinierten Gerichte aus der Sterneküche von Chefkoch Giovanni Luca Di Pirro. Einen exklusiven und deliziösen Einblick in die Kochkunst Di Pirros gibt ab sofort der neue Bildband "La Cucina del Castello del Nero". Das Buch ist eine Hommage an die authentische Küche der Toskana mit ihren frischen lokalen Produkten... mehr >

Gourmet, Österreich, 20.07.2018

Kulinarisches Wohnzimmer

20.07.2018, 15:00 Uhr

Ein kulinarisches Wohnzimmer, Zwei-Haubenküche und eine außergewöhnliche Bier-Vielfalt: Im Culinariat by Bergergut ist Essen ein kulinarischer Kunstgenuss. Einzigartige und echte Geschmackserlebnisse kommen aus der vielfach ausgezeichneten Küche von Thomas Hofer. Der kreative und passionierte Zwei-Haubenkoch zählt nicht nur laut Gault Millau zu den größten Talenten der heimischen Kochszene. Mit seinem Genuss Atelier Culinariat by Bergergut hat er einen Ort geschaffen, an dem sich Feinschmecker, die nachhaltigen und... mehr >

Gourmet, 05.07.2018

Tenuta die Trinoro 2016

05.07.2018, 15:00 Uhr

Das Weingut im Val d'Orcia – in einer schönen Landschaft südlich von Siena mit ganz besonderem Charme gelegen – zählt insgesamt sechzehn Weinbergparzellen. Die Rebflächen mit ihrer tonhaltigen Erde sind mit Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot bepflanzt, deren Früchte jedes Jahr separat zum jeweils optimalen Zeitpunkt eingebracht werden. 2016 war ein ausgewogenes Jahr, mild und teilweise kühl, schwierig zu beschreiben und noch schwieriger auf die Flasche zu bringen. Aber auf Tenuta di Trinoro... mehr >

Gourmet, 28.06.2018

Top Juli: Im Ausseerland genießen

28.06.2018, 09:31 Uhr

Der schmackhafte Seesaibling ist auch in den alpinen Seen des Salzkammerguts beheimatet. Im Ausseerland werden Seesaiblinge, aber auch Reinanken, Forellen und Hechte in verschiedenen kulinarischen Spielarten angeboten. Schon im Mittelalter war der Ausseer Saibling äußerst beliebt und wurde daher in zahlreichen hochgebirgigen Seen eingesetzt. Damals war der für seinen zarten Geschmack bekannte Fisch dem Adel vorbehalten und er wurde in geräucherter oder gebratener Form nach Wien transportiert. Der zur Familie der... mehr >