Menü
Gourmet, Österreich, 29.03.2018

Veranda Frühstück im Sans Souci Wien

29.03.2018, 15:00 Uhr

Ausschlafen und sich anschließend kulinarisch verwöhnen lassen? Ab 7. April 2018 dürfen sich Fans des Sonntagsfrühstücks im Restaurant Veranda des Hotel Sans Souci in Wien nun auch jeden Samstag sowie an Feiertagen von 11.00 bis 14.00 Uhr auf das „Veranda Frühstück“ freuen. Passend zum stilvollen Ambiente wird mit einem Gläschen Laurent Perrier Champagner gestartet. Sechs Sorten Müsli mit Add-ons wie Bio Kakao Nibs, Hanfsaat oder Blütenpollen, frisches Brot - auf Wunsch auch glutenfrei - und Gebäck von der Bäckerei... mehr >

Gourmet, Österreich, 07.03.2018

Triestiner Flair in Wien

07.03.2018, 15:00 Uhr

Das beliebte Eisgeschäft Ferrari Natural Gelato Manufaktur in der Wiener Innenstadt hat Zuwachs bekommen. Seit Jänner gibt es nun auch das Ferrari Caffè mit selbstgemachten Croissants, Osterpinzen und feinster Pâtisserie. "Qualität ist mein Leben. Deshalb auch der große Aufwand, den wir hier treiben", so der gebürtige Triestiner Pietro Viscovich voller Begeisterung, wenn er zum Beispiel von seinem direkt aus dem Piemont importierten Weizensauerteig erzählt. Er ist Basis der händisch erzeugten Cornetti... mehr >

Gourmet, 22.02.2018

Genussvolle Ostern ganz klassisch

22.02.2018, 09:00 Uhr

Rechtzeitig vor Ostern gibt es auf reiseaktuell.at kulinarische Köstlichkeiten mit dem typischen Stroh-Aroma, kreiert von Chefpatissier Josef Haslinger, Meinl am Graben in Wien und der Kärntner Foodbloggerin Cooking Catrin. Ostern, ohne bunte Ostereier, Schokoladehasen und traditionelles Ostergebäck ist natürlich undenkbar. Hierzulande gibt es aber auch regionale Gerichte die hauptsächlich in der Osterzeit zubereitet werden. Für alle motivierten Bäcker, die gerne mit Selbstgemachtem überraschen, hat Stroh Rezepte... mehr >

Österreich, Gourmet, 19.02.2018

Genuss wedeln am Hochkar

19.02.2018, 09:00 Uhr

Mit Anfang März beginnt die Zeit der Genussskifahrer. Viele genießen am Vormittag die Pisten und am Nachmittag den Sonnenschein auf den Terrassen der urigen Hütten – und die beste lokale Kulinarik des Mostviertels. Zum ersten Mal findet heuer am 10. März 2018 das „Genuss Wedeln“ am Hochkar statt. Teilnehmer können zu einem Pauschalpreis allerlei Schmankerl und Qualitätsweine von NÖ Top-Winzern in insgesamt acht Hütten genießen. Am Nachmittag findet das 1. Winzer Race statt und im Anschluss die After Show Party mit... mehr >

Gourmet, Österreich, 08.02.2018

Snow & Beef in Saalbach

08.02.2018, 09:00 Uhr

Von 10. bis 25. Februar 2018 dreht sich im Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn unter dem Titel „Snow & Beef“ kulinarisch alles um das Beste vom Rind. Für die Initiatoren des schmackhaften Festivals stehen bei der Organisation vor allem das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund. Schließlich sind es überwiegend Landwirte, die Wiesen und Almen für den Skitourismus zur Verfügung stellen, auf denen im Sommer Rinder grasen. Ziel von "Snow&Beef" ist es, den Gästen höchste AMA-Gütesiegel Produktqualität und... mehr >

Gourmet, Österreich, 06.02.2018

Kulinarische Kreuzfahrt in 13 Stationen

06.02.2018, 15:00 Uhr

Das Genussfestival Küchenkult lädt bei seiner vierten Ausgabe 2018 zur kulinarischen Kreuzfahrt in 13 gastronomische "Häfen" in der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See ein. Mit ihrer Lage im Alpe-Adria-Raum ist die Region Villach reich gesegnet an Lebensmitteln und Produkten, die frischer nicht sein könnten. Fisch, Fleisch, Gemüse, Kräuter und vieles mehr kommt hier direkt aus See, Wald und Wiesen auf den Teller, veredelt und verfeinert mit viel kreativer Raffinesse von Köchen und Produzenten. Das... mehr >

Gourmet, Österreich, 05.02.2018

Burger Bros im Bermudadreieck

05.02.2018, 15:00 Uhr

Die Szenegastronomen Markus Artner und Christoph Novak eröffneten Mitte Jänner ihr mittlerweile drittes Burger Bros, diesmal in der Seitenstettengasse 1–3. Das kreative Duo hat das leerstehende Lokal des einstigen Kuchldragoners als ihre neueste Wirkungsstätte auserkoren. Junge und junggeblieben Feinschmecker dürfen sich über lukullische Köstlichkeiten nach amerikanischer Art freuen.

Nach einem Jahr Planung und Umbauphase erstrahlt das seit längerem leerstehende Lokal in neuem stylischen Ambiente. "Wir freuen uns... mehr >

Gourmet, 05.02.2018

Gourmet Night-Package im Hotel Post Lermoos

05.02.2018, 09:00 Uhr

Seit beinahe zwei Jahren stellt der Newcomer Thomas Strasser seine Kreativität als Chefkoch in der Gourmet Stube des Hotel Post in Lermoos unter Beweis. Um Strassers kosmopolitische Alpenküche kennenzulernen, können Gäste im Hotel Post Lermoos nun das Gourmet Night-Package buchen. Kulinarisch ist das Hotel Post Lermoos seit jeher eine feste Größe der Region. Besonders stolz darf es auf seine Gourmet Stube unter der kreativen Leitung des Chefkochs Thomas Strasser sein. Dieser kredenzt mit seinem Team typisch... mehr >

Gourmet, Österreich, 02.02.2018

Neues in der Hendl Fischerei

02.02.2018, 09:00 Uhr

Der Mountain Club Hendl Fischerei hat ab sofort ein Straussenei-Frühstück und weitere lässige Leckereien neu im Programm. Neue kulinarische Highlights im Salzburger Land: Bereits seit Dezember 2015 empfängt die hendl fischerei als stylische mama thresl-Version einer Skihütte Outdoorfreunde und Designliebhaber hoch oben an der Asitz-Bergstation mit einem innovativen Konzept und leckeren Schmankerln. Neben dem bereits etablierten "Kaiserschmarrn & Kaviar-Friday", ein Après-Ski-Event, das immer freitags ab 15.00 Uhr... mehr >

Gourmet, 25.01.2018

Einmal um die Welt schlemmen

25.01.2018, 15:00 Uhr

Amerikanisches Steak direkt aus dem Dry-Ager, mediterrane Fisch-Spezialitäten, das wohl beste Sushi auf See und die panasiatische Fusionsküche von US-Promikoch Roy Yamaguchi – auf der neuen MSC Seaside ist Spitzenkulinarik zuhause. Von Amerika nach Asien: Feinste Steakkultur trifft auf Kaito Sushi

Nicht nur die USA sind bekannt für ihre exzellenten Steaks, auch an Bord der MSC Seaside genießen Gäste die Kunst der amerikanischen Steakzubereitung auf höchstem Niveau. Das "Butcher's Cut" serviert feine... mehr >