Ein Waldviertler Haubenkoch offeriert in seinem neuen Restaurant „Chef’s Room Dining“ kulinarische Momente mit Aha-Effekt.
In seinem neuen Gourmetrestaurant in Waidhofen an der Thaya verbindet 2-Haubenkoch Bernhard Zimmerl französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Seine Geschichte zählt zu den beeindruckendsten in der österreichischen Kulinarik: Denn mit seinem Stammhaus „Foggy Mix“ betreibt Bernhard Zimmerl das weltweit einzige Irish Pub, das vom Gault&Millau mit zwei Hauben ausgezeichnet wird. In seinem Lebenslauf stehen keine großen Lehrmeister, die hohe Kunst des Fine Dinings hat er sich selbst angeeignet. Jetzt aber kann der Waldviertler Koch in seinem neuen und nach ihm benannten Restaurant am Stadtrand von Waidhofen an der Thaya erstmals seine gesamte Kreativität ausspielen. Zimmerl fährt dabei die Königsliga der weltweit besten Produkte auf, die er teils mit waldviertler, teils mit japanischen Geschmäckern kombiniert: Austern mit Karpfenmilch, Foie Gras mit Kaiserschmarren, Königskrabbe mit Sanbaizu, Languste mit Ameisen, Wagyu mit Kampot-Pfeffer oder Vanille mit destillierter Erde und N25-Kaviar. Insgesamt umfasst das Menü 23 kleine Gerichte. Jedes einzelne ein Meisterwerk, ein großes Schauspiel inszeniert an nur fünf Tischen im kleinen Restaurant mit offener Küche. Zimmerl nennt es „Chef’s Room Dining“ – jeder Tisch hat einen direkten Blick in die Küche. Geöffnet ist das neue Restaurant abends von Donnerstag bis Samstag. Die Show beginnt stets um 18 Uhr. Das Menü mit 23 Gängen kostet 190 Euro. ✈
Mehr über Bernhard Zimmerl und sein Restaurant lesen Sie in REISE-aktuell 3-2025!





© Lukas M. Gross (1), Claus Kadmoschka (5)