Der blühende Palast

Üppige Gärten und der Charme eines Boutique-Hotels machen den Aufenhalt im Savoy Palace in Funchal zu etwas Besonderem. Stephanie Joska-Sutanto hat sich dort umgesehen.

Nur einen kurzen Spaziergang vom belebten Stadtzentrum Funchals entfernt befindet sich das Savoy Palace, eine Fünf-Sterne Residenz für alle, die Entspannung in luxuriösem Ambiente suchen, ohne dabei auf modernen Komfort und Gastfreundschaft verzichten zu wollen.
Das Hotel ist eine Hommage an die Insel und ihre einzigartigen Eigenschaften selbst. Man findet in der Architektur des Gebäudes Elemente, inspiriert von der umgebenden Landschaft, dem Meer und auch aus der handwerklichen Tradition Madeiras – geschmackvoll verwoben mit modernem Design. Die sanft wellenförmige Fassade des Gebäudes umgibt wie ein Rahmen den weitläufigen Aussenbereich mit großzügig angelegtem Pool, durchzogen von Palmen und blühenden Gärten, die über 250 botanische Spezies beherbergen. Auch in der Innenarchitektur des Hotels finden sich immer wieder Anekdoten auf die Insel. So sind manche Bereiche nach typisch madeirischen Pflanzen benannt, Farben und Formen eben solcher finden sich auch in der Einrichtung. In den 352 Zimmern und Suiten, ausgestattet mit unterschiedlichen Features, finden bis zu 1.400 Gäste Platz.

©️NO WORDS PRODUCIONS (Aufmacher+1), Henrique Seruca (2)

Im unteren Bereich des Hotels befindet sich ein hochmodern ausgestatteter Fitnessraum und das beeindruckende Laurea Spa, inspiriert von den Lorbeerwäldern Madeiras, dessen Tunnel und Lagunen. Gäste tauchen ein in eine Welt aus gedämpftem Kerzenlicht, wohliger Wärme und stimulierenden Düften, wo verführerisch klingende Beauty-Treatments unter Verwendung exklusiver Kosmetikprodukte Körper und Geist verwöhnen. Ebenfalls Teil des Spas sind die Sauna, ein türkisches Bad sowie sensorische Duschen, Pool und Whirlpool mit dazugehöri­gem Ruhebereich.
Das Savoy Palace weiß seine Gäste auch kulinarisch zu verwöhnen – gleich acht thematisch unterschiedlich gestaltete Restaurants sorgen für Gaumenfreuden auf höchster Ebene mit regionalen Spezialitäten, mediterranen Köstlichkeiten, Fine Dining, BBQ und noch vielem mehr. Diese stehen auch Besuchern offen, die nicht im Hotel wohnen.

Weitere Besonderheiten der Hotels, finden Sie in der Ausgabe REISE-aktuell 1/22.

©️Henrique Seruca (3)

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