Mit den warmen Temperaturen startet die Outdoor-Gastronomie: Frühstück mit Zugspitzblick im Genießerhotel Post Lermoos, Gourmetküche von 2-Haubenkoch Christoph Parzer in Gmunden und stilvolles Dinner im Sternerestaurant „Bootshaus“ am Traunsee. In Vorarlberg lockt die Sonnenterrasse des Genießerhotels Alpenstern.
Genießerhotel Post Lermoos / Tirol
Einmalig ist der Ausblick vom traditionsreichen Hotel Post Lermoos in Tirol auf Deutschlands höchsten Gipfel des Wettersteingebirges – die sagenumwobene Zugspitze. Ausgezeichnete Aussichten für Feinschmecker: Die unverkennbare Küche der Alpen mit erfrischend kreativen und harmonischen Ergänzungen aus fernen Ländern, von 3-Haubenkoch Thomas Strasser, überzeugt Gourmets. Erlesene Produkte stammen aus eigener Landwirtschaft, von regionalen Bauern oder ausgewählten Sennereien. Eine Klasse für sich ist die exzellente Weinauswahl mit über 1.000 Positionen Spitzenweinen aus aller Welt. Vom Frühstück bis zum Abendessen – die Sonnenterrasse lädt zum „in die Berge schauen“.
www.post-lermoos.at
Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen / Oberösterreich
Dort wo sich Traunsee und Traun vereinen, wird kulinarisch Großartiges geboten. Neuer Kulinarik-Hotspot in der Keramikstadt by Christoph Parzer: Kürzlich eröffnete der kreative Spitzenkoch im Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen zusätzlich das Restaurant AURUM. Feines vom Gourmet-Restaurant wird an lauen Sommerabenden dann auch im idyllischen Gastgarten serviert. Dort genießen in der warmen Jahreszeit Sommerfrischler, im Schatten der 1000-jährigen Linde, außergewöhnliche Mittagsmenüs und abends Gourmetküche. Die Weinkarte zeigt 400 Positionen, von erschwinglich bis zu Spitzen Bouteillen samt Jahrgangstiefe. Das historische Haus wurde erst vor zwei Jahren in ein extravagantes Hideaway am Traunsee verwandelt. Stilsichere Zimmer, Spitzen-Kulinarik und die Top-Lage inmitten der Seestadt machen das Hotel zu einem Kleinod für genussaffine Gäste.
www.hirschengmunden.at
Das Traunsee-Das Hotel Zum See & Hotel Post am See / Oberösterreich
Seeblick unlimited: Einzigartig ist die Lage des Hotel Das Traunsee mit direktem Seezugang. 4 Hauben, 1 Stern & 1 grüner Stern vom Guide Michelin, Lukas Nagl „Gault Millau Koch des Jahres 2023“, Katharina Gnigler „Gault Millau Sommelière des Jahres 2025“, A la Carte & Falstaff 2025 höchstbewertetes Restaurant in OÖ -Lukas Nagl und Familie Gröller prägen das Salzkammergut als Gourmet-Hotspot. Urban, kreativ, lebendig: Neben der Terrasse im Sternerestaurant Bootshaus gilt auch der Gastgarten im Wirtshaus Poststube 1327 im Hotel Post am See als „place to be“ für Foodies.
www.groellerhospitality.com
Genießerhotel Alpenstern / Vorarlberg
Für die Gastgeberfamilien Bischof und Steinfeld ist das Hotel Alpenstern ihr Zuhause, der Bregenzerwald ihre Heimat. Die Tester des renommierten amerikanische Lifestyle-Magazin Wine Spectator entdecktendas 3-Hauben-Gourmetrestaurant Löffelspitze und reihten es neben Spitzenbetrieben wie dem Eleven Madison Park in New York oder Antica Bottega del Vino in Italien unter die Gewinner. Egal ob Amerika oder Europa – das feine Restaurant im 330-Seelenort Damüls zählt zu den international führenden Adressen. Beim achtgängigen Menü wählt man bei jedem Gang einen Tropfen aus dem hauseigenen Weinkeller oder einen Cocktail. Eine echte Herausforderung, handelt es sich doch um die Entscheidung zwischen einer von über 1.950 Positionen des Gastgebers Maximilian Steinfeld, der als Sommelier seine Leidenschaft für Wein teilt. Für À-la-carte-Speisen steht das 2-Hauben-Restaurant Genusshalde bereit und im Panoramarestaurant 1580 wird die Halbpension zelebriert. Auf der Sonnenterrasse finden Gäste ihren Lieblingsplatz zum Plaudern und Cocktailschlürfen.



© www.hotel-alpenstern.at (1), www.post-lermoos.at I Günter Standl (1), Christoph Wagner (1), www.hirschengmunden.at I Christian Maislinger (1)