Air France hat sich mit Chef-Barkeeper Matthias Giroud zusammengetan, um eine neue Kollektion alkoholischer und alkoholfreier Cocktails zu kreieren, die exklusiv in der La Première-Kabine serviert werden. Diese Zusammenarbeit ermöglicht es der Fluggesellschaft, ihren weltweiten Kunden die Barkeeperkunst und französische Expertise zu präsentieren.
Für diese einzigartige Kollektion, die speziell für La Première-Kunden kreiert wurde, ließ sich Matthias Giroud von den Grundwerten von Air France – Eleganz, Genuss und Respekt – inspirieren. Die mit französischen Zutaten zubereiteten Cocktails bieten authentische Aromen, die Tradition und Moderne vereinen und selbst den anspruchsvollsten Gaumen verwöhnen.
Der Barkeeper hat drei einzigartige Cocktails kreiert – ein Rezept mit Alkohol, eines mit niedrigem Alkoholgehalt und eine alkoholfreie Variante – eine Premiere für Air France. Jeder Cocktail wird an Bord von der Crew in einem neuen, exklusiv gestalteten Glas serviert, das das Geschmackserlebnis perfektioniert.
Um den Gästen an Bord das neue Cocktailangebot vorzustellen, werden die drei Signature- Cocktails in einer elegant gestalteten, maßgeschneiderten Box präsentiert:
- Belle Époque: ein bitter-spritziger alkoholischer Cocktail, eine Neuinterpretation des Negroni mit Orangenhydrolat;
- Parfum de France: ein süß-fruchtiger, alkoholarmer Cocktail, inspiriert von der Welt der Weine (Chardonnay und Muskat), mit Himbeerlikör und einem Hauch von Eisenkraut;
- L’Éveil: ein spritzig-würziger alkoholfreier Cocktail aus Cranberrysaft, angereichert mit Minze, Limettensaft, aromatischem Blattbouquet und Ingwer.
„Es ist mir eine Ehre, diese erste exklusive Kollektion von La Première Signature-Cocktails kreieren zu dürfen. Air France verkörpert die Exzellenz französischer Expertise und Eleganz und bringt Gastronomie in alle Welt. Eine Welt des Reisens, die mich schon immer zu einzigartigen Cocktail-Erlebnissen inspiriert hat“, sagte Matthias Giroud.
Diese neue Cocktailkollektion ergänzt das raffinierte kulinarische Angebot an Bord der La Première. Die Speisekarte stammt von dem dreifach mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Küchenchef Arnaud Lallement und dem Weltkonditor und Meilleur Ouvrier de France, Angelo Musa. Die Auswahl an französischen Weinen, Champagnern, Bieren und Spirituosen wird von Air Frances Sommelier Xavier Thuizat zusammengestellt, der auch Chef-Sommelier des Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel und Meilleur Sommelier de France 2022 ist.
Diesen Sommer ist La Première auf Flügen von Paris-Charles de Gaulle nach Abidjan, Dubai, Los Angeles, Miami, New York-JFK, San Francisco, São Paulo, Singapur, Tokio-Haneda und Washington-D.C. verfügbar.
La Première – Reisen auf höchstem Niveau
La Première spiegelt französische Eleganz und Lebensart wider und verkörpert seit jeher den Exzellenzgeist von Air France. Sowohl am Flughafen als auch an Bord genießen La Première- Gäste ein exklusives und persönliches Erlebnis. Mit einem nahtlosen und privaten Flughafenerlebnis bei der Ankunft in Paris-Charles de Gaulle und neuen exklusiven Suiten, die schrittweise an Bord eingeführt werden, möchte die Fluggesellschaft ihren Kunden auf jeder Reise höchsten Service bieten. Einzigartige und personalisierte Momente werden von engagierten La Première-Mitarbeitern kreiert, die für diskreten und dennoch aufmerksamen Service sorgen.
Die neue La Première-Suite von Air France wurde schrittweise in ausgewählten Boeing 777-300- Flugzeugen eingeführt. Sie verfügt über fünf Fenster und ein einzigartiges Konzeptdesign. Sie ist vollständig anpassbar und besteht aus einem Sitz und einer Chaiselongue, die sich in ein echtes Bett verwandeln lässt. Der Sitz passt sich jeder Flugphase an – Start, Landung, Mahlzeiten oder Entspannung. Dank der weichen, ergonomischen Schaumstoffpolsterung passt sich der Sitz der Körperform jedes Passagiers an und sorgt so für optimalen Komfort. Gegenüber dem Sitz befindet sich eine Chaiselongue, die es den Passagieren ermöglicht, in ihrer bevorzugten Position zu entspannen und die Beine auszustrecken, um zu lesen oder einen Film zu schauen. Für einen erholsamen Schlaf lässt sich die Chaiselongue einfach zu einem zwei Meter langen Bett ausziehen. Jede der vier Suiten an Bord ist mit einem dicken Vorhang ausgestattet, der absolute Privatsphäre vom Boden bis zur Decke bietet und für eine gemütliche Atmosphäre sorgt.
Mit einer großzügigen Flughafenlounge, einer privaten Suite an Bord, Drei-Sterne-Küche, einer fachmännisch zusammengestellten Wein- und Champagnerauswahl und ruhigen Nächten in 10.670 Metern Höhe wird jeder Aspekt des La Première-Erlebnisses zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Über Matthias Giroud
Matthias Giroud ist ein weltbekannter französischer Chef-Mixologe. Er begann seine Karriere mit 16 Jahren in Toulouse in der Papagayo Bar und wechselte 1998 zur Bar Fly Group. Nach vier Jahren Saisonarbeit in Frankreich und Europa kehrte er zur Gruppe zurück und wurde zum Chef- Mixologen der Buddha Bar, des Barrio Latino und des Barlotti ernannt. Dank seiner umfassenden Erfahrung wurde er 2008 zum Global Executive Bar Chef der Buddha Bar Group ernannt. Anschließend entwickelte er zahlreiche Barkonzepte weltweit und schulte multikulturelle Barkeeper-Teams in über 32 Ländern. Von seinen Kollegen aufgrund seines kreativen Talents und seiner Arbeit mit einfachen Zutaten „L’Alchimiste“ genannt, gründete er 2019 die L’Alchimiste Group mit, um eine neue Ära der Flüssiggastronomie einzuläuten. Seine Cocktailkreationen sind von seinen Reisen inspiriert. In seiner Werkstatt bewahrt er eine Sammlung von über 150 Aromen auf, darunter Kräuter, Blumen und Paprika aus aller Welt. Sein Motto: „Kreiere nicht für dich selbst, sondern für deine Kunden.“ Als Autor und Dozent arbeitet er mit Sterneköchen und Luxushotels zusammen, um einzigartige Erlebnisse zu schaffen. Er setzt sich für einen umweltbewussten Ansatz ein, sowohl bei seinen Cocktailkreationen als auch bei der Beschaffung der Zutaten. Er verfolgt eine Zero-Waste-Philosophie und stellt sicher, dass jeder Teil einer Zutat in seinen Kreationen verwendet wird.
© Air France KLM