Menü
Harald Eisenberger
Gourmet, 12.02.2017

KOCHPROFI MIT FAIBLE FÜR KRÄUTER & REGIONALITÄT

12.02.2017, 09:00 Uhr

Im Seehotel Grundlsee im steirischen Salzkammergut schwingt ab sofort der 31-jährige Niederösterreicher Matthias Schütz den Kochlöffel. Gemeinsam mit seinem engagierten Team serviert er hochwertige Genüsse mit modernem Twist – Regionalität, großer Respekt vor dem gesamten Produkt und Kräuter stehen dabei hoch im Kurs. Der neue Küchenchef im Seehotel Grundlsee heißt Matthias Schütz. Der 31-jährige Niederösterreicher hat vom traditionellen Gasthaus bis hin zur Sterneküche alle Stationen durchgemacht - er war…mehr >

romanseidl.com
Gourmet, Österreich, 26.01.2017

Top-Wirt des Jahres ausgezeichnet

26.01.2017, 09:00 Uhr

Die ehemalige Reitschule von Schloss Grafenegg war am 23. Jänner Treffpunkt für anspruchsvolle Genussfreunde. Bei der Veranstaltung „Ein Fest für die Wirte“, die bereits zum 19. Mal stattfand, wurden die Top-Wirtinnen und Wirte der Niederösterreichischen Wirtshauskultur gekürt. Vor rund 500 Festgästen aus dem Kulinarik-, Wirtschafts- und Medienbereich sicherte sich die Familie Puchegger vom Puchegger-Wirt in Winzendorf den begehrten Titel „Top-Wirt des Jahres 2017“. Mit saisonal wechselnden Gerichten, starkem…mehr >

Oetker Collection
Hotels & Hideaways, Gourmet, 19.01.2017

"The Perfumes of Tea" im Café Antonia

19.01.2017, 09:00 Uhr

Le Bristol Paris, eine Perle der renommierten Oetker Collection, präsentiert voller Freude eine neue Art der Sinneserfahrung – mit dem Duft von Teemischungen. Inspiriert von der Eröffnung des Grand Musée du Parfum, wie das weltberühmte Palasthotel in der Rue du Faubourg Saint-Honoré gelegen, werden Teesorten vorgestellt, die in ihrer Komplexität Parfums in nichts nachstehen. Le Bristol bietet in diesem Winter ein doppeltes Duft- und Sinneserlebnis mit dem Besuch des Grand Musée du Parfum, gefolgt von einer…mehr >

Georg Ott
Gourmet, Reisen, 12.12.2016

Fest- und Feiertagslaune im Murtal

12.12.2016, 18:00 Uhr

Wenn sich das Jahr dem Ende zuneigt und sich der Spielberg in ein weißes Kleid hüllt, dann ist die Zeit zum Genießen gekommen. In der Weihnachtszeit verbreitet sich in den Hotel- und Gastronomiebetrieben rund um den Spielberg neben steirischer Gastlichkeit auch stimmungsvolle Fest- und Feiertagslaune. Und die Köche vom Hotel Steirerschlössl, vom Hotel Hofwirt und vom Hotel G’Schlössl Murtal verzaubern ihre Gäste mit kulinarischen Glanzlichtern. Besinnlichkeit im Hotel G’Schlössl MurtalWie ein Wintermärchen liegt…mehr >

Oetker Collection
Hotels & Hideaways, Gourmet, 12.12.2016

The Library Bar

12.12.2016, 15:00 Uhr

Inspiriert von der Welt der Parfums zeigt sich die altehrwürdige Bar des Londoner Palasthotels The Landesborough mit neuen 'Mini Cocktails'. Unter Leitung von Bar-Manager Mickael Perron entwickelte das preisgekrönte „Mixology“-Expertenteam des Lanesborough die neue „3 statt 1“-Strategie: Gäste können aus drei Mini-Cocktails ihren Favoriten zu wählen, ohne sich auf einen Cocktail festlegen zu müssen. Die Signature-Kreationen zeichnen sich durch einen hohen Wiedererkennungswert und eine professionelle Handschrift…mehr >

Dom Pérignon
Events, Gourmet, 07.12.2016

Rarität für Champagnerliebhaber

07.12.2016, 15:00 Uhr

Am 10. Dezember 2016 haben Champagnerliebhaber weltweit die Möglichkeit, eine absolute Rarität zu ersteigern: Dom Pérignon, das renommierteste Champagnerhaus der Welt sowie Auctionata, führende Online-Plattform für Kunst- und Vintage-Luxusgüter versteigern in ihrer ersten gemeinsam Online-Auktion eine streng limitierte Auflage von fünf Dom Pérignon „Malles Plénitudes“. Es ist das erste und vermutlich letzte Mal, dass solch eine Kollektion auf den Markt kommt. Jeder dieser einzigartigen Trunks birgt einen Teil der…mehr >

WEIN & CO
Gourmet, 02.12.2016

Festlicher Hochgenuss an den Feiertagen

02.12.2016, 15:00 Uhr

Gibt es einen GRUND ZUM FEIERN? Oder möchten Sie THANK YOU VERY MUCH sagen? Vielleicht haben Sie auch einfach Lust auf CRAZY CHRISTMAS und wollen gebührend das DOLCE VITA zelebrieren? Alles ist möglich mit den neuen WEIN & CO Geschenke-Boxen. Gefüllt mit Delikatessen und kulinarischen Genüssen aus Österreich, Spanien, Frankreich, Portugal oder Italien. Dies alles verpackt in tollen Designs: So wurden die Boxen mit Zeichnungen von Art-Brut-Künstlern des Museum Gugging gestaltet. Erhältlich sind die Geschenke-Boxen…mehr >

Daniel Schvarcz
Gourmet, 19.11.2016

Festtags-Genuss ohne Fleisch & Fisch

19.11.2016, 09:00 Uhr

Bald ist es wieder soweit und die „stade Zeit“ hält Einzug in München. Kulinarisch gesehen ist die Weihnachtszeit voll sündiger und deftiger Schlemmereien. Aber es geht auch anders: Chef de Cuisine Christoph Mezger vom vegetarischen Gourmetrestaurant Tian am Viktualienmarkt verrät sein Lieblingsrezept für die Weihnachtszeit — ganz ohne Fisch und Fleisch. Brezelknödel/ Rotkohljus/ Kräuterseitlinge/ Lauch

Dieses wunderbare Wintergericht lässt nicht nur Vegetarier-Herzen höher schlagen, sondern ist eine echte…mehr >

Ornellaia
Gourmet, 18.11.2016

Wein-Tipp: LE SERRE NUOVE DELL’ORNELLAIA 2014

18.11.2016, 09:00 Uhr

Der Jahrgang 2014 betont den Unterschied zwischen den traditionellen Weinbergen der Zentraltoskana und dem Merlot und Cabernet Sauvignon an der Küste von Bolgheri. Le Serre Nuove dell'Ornellaia stammt vorwiegend aus den jüngeren Weinbergen des Weinguts und wird mit derselben Hingabe und Detailtreue wie der Ornellaia hergestellt. Le Serre Nuove dell'Ornellaia, ein Blend aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot, besticht am Gaumen mit Fülle und Geschmackstiefe vereint mit einer ansprechenden…mehr >

Steigenberger Hotel Herrenhof/Christian Houdek
Gourmet, 10.11.2016

Gans & Hirsch für Daheim: Einfach und herrlich

10.11.2016, 12:00 Uhr

Pünktlich zu Martini erfreut das Steigenberger Hotel Herrenhof auch heuer wieder alle Liebhaber der knusprigen Gans mit der Aktion „Gans to go“. Nach dem Motto „Sie haben die Gäste, wir liefern die Gans“ ersparen sich Hausfrauen viel Arbeit und können ihren Gästen eine servierfertige Gans samt Beilagen kredenzen. Wer Wild dem Gänsebraten vorzieht, kann auch eine Hirschkeule mit köstlichen Beilagen bestellen. Bereits zum siebten Mal in Folge bietet das Steigenberger Hotel Herrenhof die beliebte Aktion „Gans to go“…mehr >