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Gourmet, Reisen, 22.03.2019

Istrien: Ein Hotspot für Gourmets

22.03.2019, 11:20 Uhr

Neu: Luxusvillen nahe Poreč In Istrien sind Gourmets und Feinschmecker im siebten Himmel. Die Heimat von Trüffel, Muscheln und wildem Spargel, von frischem Fisch und dem hervorragenden Rind Boškarin hat sich zu einem wahren Hotspot für alle entwickelt, die es sich gern gutgehen lassen. In dem Fjord-ähnlichen Limski-Kanal werden sogar Austern gezüchtet. Falstaff listet 71 feine Lokale und Restaurants in Istrien. Michelin Sterne und Gault&Millau Hauben sind an diesem Urlaubsziel keine Seltenheit. Ganz zu schweigen... mehr >

Gourmet, Service, 11.02.2019

MoonVision digitalisiert den Verkauf der Original Sacher-Torte

11.02.2019, 17:00 Uhr

Wer dieser Tage eine Original Sacher-Torte kauft, muss dafür nicht mehr in der Schlange stehen. Sacher-Kunden haben ab sofort die Möglichkeit ihr gewünschtes Produkt selbst aus dem Regal zu nehmen und direkt zu bezahlen. Möglich macht das eine intelligente IT-Lösung von MoonVision: Die ausgeklügelte Toolbox erkennt alle 60 verfügbaren Produkte aus dem Sacher-Sortiment automatisch. Anschließend ermittelt das System den Preis und setzt direkt den Bezahlprozess in Gang. Dieses neuartige Einkaufserlebnis verkürzt die... mehr >

Gourmet, 05.02.2019

Der Rinderwahn(sinn) geht weiter

05.02.2019, 09:36 Uhr

Neues Edelburger-Restaurant eröffnet im 2. Bezirk in der Praterstraße. Edelburger Restaurant Rinderwahn expandiert und öffnet die Pforten zu seinem mittlerweile dritten Lokal am 4. Februar im 2. Bezirk. Wahnsinnig gute Burger für verwöhnte Gaumen sind nun auch bald in der Praterstraße 31 erhältlich. Nach dem Riesenerfolg der Eröffnungen in der Weihburggasse und am Naschmarkt wird schon bald die nächste Location zum Rinderwahn. Das unschlagbare Restaurantkonzept der Huth-Familie boomt: So wird der Wunsch vieler... mehr >

Gourmet, 04.02.2019

Gut ehrlich essen am Wagram

04.02.2019, 11:00 Uhr

Der Winzer Josef Fritz erfüllt sich den Traum vom eigenen Restaurant in einem alten Bauernhaus in Zaußenberg. Gekocht wird ab März, Pächter ist ein junger talentierter Koch mit seiner Partnerin. Es ist ein 300 Jahre alter Ausgedingehof in direkter Nachbarschaft des Wagramer Winzers Josef Fritz, den dieser vor drei Jahren erwarb, mit viel Respekt vor den alten Mauern renovierte und zu einem kleinen Restaurant umbaute. Gerade einmal 24 Sitzplätze fasst der Gastraum von »Josefs Himmelreich«, benannt nach gleich zwei... mehr >

Gourmet, 22.01.2019

Gourmetköche auf den Pisten

22.01.2019, 09:47 Uhr

In Südtirol wird Skigenuss zum Hochgenuss. Die perfekten Wintersportbedingungen gehen Hand in Hand mit der ausgezeichneten Südtiroler Küche. Es gibt nichts Schöneres als nach einem anstrengenden Skitag auf einer charmanten Hütte einzukehren und sich dort von Spitzenköchen verwöhnen zu lassen! Südtirol, die Gourmet- Destination 

Südtirol ist nicht nur ein Paradies für Wintersportler, sondern auch ein wahres Paradies für Feinschmecker. Der Michelin-Gourmetführer 2019 ehrt gleich 20 Restaurants in Südtirol mit den... mehr >

Gourmet, 22.11.2018

Advent-Backworkshops für Kinder bei Daniel Vienna

22.11.2018, 10:02 Uhr

„Urban feeling“ macht sich auch auf weihnachtlich sehr gut: Die Bakery des Hotel Daniel Vienna ist nicht nur der perfekte Wohlfühlort in der kalten Jahreszeit, hier werden Hotelgäste und Locals in den nächsten Wochen auch mit einigen Specials passend zur Jahreszeit überrascht. Neben den internationalen Gerichten, die hier von früh morgens bis spät in der Nacht die Karte rauf und runter bestellt werden können, sorgen nun zusätzliche Gaumenfreuden für Festtagsstimmung. Das beginnt an den Adventwochenenden und zu den... mehr >

Gourmet, 21.11.2018

Prickelnde Festtage

21.11.2018, 10:39 Uhr

Rechtzeitig vor den kommenden Festtagen haben wir für sie prickelnde Speisenbegleiter verkostet, die man aber auch als Aperitif oder ganz einfach so trinken kann. Rosé de Saignée Brut - Champagne Fleury, Champagne, Frankreich

1895 gegründet ist Fleury heute mit nur 15 Hektar Rebfläche ein unabhängiges, kleines und feines Champagnerhaus. Bereits seit 1989 arbeitet die Familie - als eine von ganz wenigen in der Region - biodynamisch. Fleury-Champagner sind bekannt für ihre hohe Qualität und ihren eigenständigen... mehr >

Gourmet, 20.11.2018

Mama & der Bulle - das Steakhouse für alle

20.11.2018, 11:09 Uhr

Der neue Huth-Betrieb "Mama und der Bulle" ist bereits nach einer Woche Soft-Opening in aller Munde. Täglich von 12.00 Uhr bis 24.00 Uhr verwöhnt Mama Huth ihre Gäste mit saftigen Flat-Iron Steaks und Burgern der Extraklasse. Mit ihrem neuen Betrieb wird die Schellinggasse um ein weiteres Huth-Lokal erweitert und bietet der Gastrolandschaft in Wien ein völlig einzigartiges Konzept. Die beiden Erfolgsgastronomen Gabriele und Robert Huth führen in Wien mittlerweile 6 erfolgreiche Lokale und bereichern die Wiener... mehr >

Hotels & Hideaways, Gourmet, 15.11.2018

Essenszeit ist Lebenszeit

15.11.2018, 10:04 Uhr

Seit der Eröffnung im Mai 2016, bietet das Relais & Châteaux Hotel am Wagram seinen Gästen traumhaft moderne Quartiere. Inmitten der idyllischen Weinregion am Wagram lädt Toni Mörwald mit seinem Hotel ein, Niederösterreich genussvoll mit höchster Qualität zu erleben, klar nach dem Motto: "Essenszeit ist Lebenszeit". Vom architektonischen Design, über die Einrichtung, bis hin zu den kulinarischen Produkten, wird im Hotel am Wagram Wert auf Regionalität gesetzt, denn wir sind stolz auf unsere Gegend! Die Zimmer sind... mehr >

Gourmet, 13.11.2018

Ausgezeichneter Hochgenuss

13.11.2018, 10:47 Uhr

Das auf 3.048 Metern Höhe, am Gaislachkogl in Sölden, gelegene Gourmetrestaurant ice Q wird im Gault Millau Guide 2019 mit einer der begehrten Hauben (14 Punkte) ausgezeichnet und erhält für das einzigartige Gipfelerlebnis in den Höhen der Berge den Ambiente-Award 2019. Erstklassiges Essen & beste Weine sind in den Skihütten von Österreich schon lange ein Trend. Aber was Feinschmecker in Sölden auf 3.048 m Seehöhe erwartet, ist einzigartig. Gastgeber Valentino Schwarz bietet seinen Gästen im wahrsten Sinne... mehr >