Menü
Engine Room
Reisen, Gourmet, 21.11.2015

Farm to the table

21.11.2015, 09:00 Uhr

Das "Farm-to-table“ Prinzip, also der direkte Weg der Erzeugnisse vom Acker auf den Tisch der Verbraucher, gehört in Neuengland seit langem zum gesund gelebten Alltag und zeigt sich auch auf den zahlreichen Bauernmärkten der Region, die sich bei Einheimischen und Touristen dank frisch zubereiteter Speisen und Live-Musik zu beliebten Ausflugszielen entwickelt haben. Dem weltweit immer stärker werdenden Trend zur Regionalität tragen Neuenglands Gastronomen Rechnung. Mit großem Stolz arbeiten viele Restaurants…mehr >

Mörwald
Gourmet, Österreich, 16.11.2015

Genuss im Mörwald-Weinkeller

16.11.2015, 15:00 Uhr

Die besten Weine vom Wagram und aus dem Kamptal, Bordeaux, Burgund, Toskana und Roederer-Champagner zu bes­ten Preisen bietet Mörwalds „Vinery POP UP“ am Weinberg. Einzigartiges Ambiente, einzigartige Angebote: Mitten im Weingarten lädt Toni Mörwald ab November 2015 bis ins Frühjahr 2016 immer freitags, samstags und sonntags, 16.00 bis 24.00 Uhr zum "Vinery POP UP". Hier gibt es ausgezeichnete Weine aus dem In- und Ausland. Außerdem lockt die POP-UP-Küche am Weinberg mit erstklassigen Produkten und innovativer…mehr >

indi coco
Gourmet, 02.11.2015

Natur pur

02.11.2015, 09:00 Uhr

Der schmackhafte und erfrischende Kokossaft "indi coco" ist nun auch in den fruchtigen Sorten Ananas und Mango erhältlich und verleiht auch im Herbst und Winter ein Gefühl von Sommer. Bereits seit Jahrhunderten wird Kokoswasser in Asien und Südamerika wegen seiner revitalisierenden Wirkung geschätzt. Als reines Wasser, das im Inneren der grünen Kokosnüsse reift, ist dieses Getränk absolut naturbelassen und reich an natürlichen Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen.

Das Kokoswasser "indi coco" bietet den…mehr >

Steve Haider/Burgenland Tourismus/TV Neusiedl
Gourmet, Österreich, 28.10.2015

Martinigans im Burgenland

28.10.2015, 15:00 Uhr

Passend zum Festtag des Heiligen Martin – Schutzpatron des Burgenlandes – bietet Österreichs östlichstes Bundesland einen kulinarischen Festreigen zum Thema Gans. Die Gans ist seit einigen Jahren der bestimmende Lockvogel für den kulinarischen Herbst im Burgenland. So fand auch heuer wieder im ganzen Land der Veranstaltungsreigen "Gans Burgenland" statt. Rund 150 Anbieter haben in über 50 Packages über das ganze Burgenland verteilt ihre weinkulinarischen Besonderheiten, oft mit kulturellen Aspekten verknüpft,…mehr >

Morgenstern
Gourmet, 27.10.2015

Genussvolle Ganslzeit

27.10.2015, 15:00 Uhr

Frisch, knusprig, steirisch - so sind sie, die Martinigänse. Jetzt, in der Hochsaison für Federvieh-Genussspechte, kommen die besten von ihnen in den Betrieben des Projekt Spielberg, inmitten des steirischen Murtals auf den Teller. Sechs Restaurants in den Projekt Spielberg Hotels und ihre ausgezeichneten Küchenchefs locken Gäste aus dem ganzen Land. Außerdem bietet die Gegend rund um Zeltweg und Knittelfeld wunderschöne Ausflugsziele, Freizeit‐ und Sportmöglichkeiten und vor allem: Rundherum wohlfühlen in den…mehr >

Annabelle Henrik
Gourmet, 27.10.2015

Lustvolles Schlemmen

27.10.2015, 09:00 Uhr

Das Lusthaus am Ende der Prater Hauptallee steht ganz im Zeichen des Genuss. So auch in der Martinizeit: Im November und Dezember lädt das Kleinod zum Brunch. Wo der Kaiser einst nach der Jagd ruhte, wird diesen Winter genussvoll geschlemmt. Das Lusthaus-Team hat sich mitten im Wiener Prater etwas ganz besonderes für die Vorweihnachtszeit überlegt: Sonntäglicher Martini-Brunch zu ausgewählten Terminen im November und Dezember.

Brunch am 01. November 2015 von 12 bis 15 Uhr:Französischer Ziegenfrischkäse auf Salat…mehr >

Ejun Low
Gourmet, 23.10.2015

Von Jubiläen, Gin und Innovation

23.10.2015, 09:00 Uhr

Zu seinem 100. Geburtstag widmen Raffles Hotel & Resorts und Sipsmith Distillerie dem Kultgetränk Singapore Sling seine eigene Gin-Kreation. Bereits seit mehreren Jahren erlebt Gin ein beachtliches Revival und gerade kleine, innovative Hersteller machen sich aktuell einen Namen. Anlässlich des 100. Geburtstags des weltberühmten Cocktails Singapore Sling haben sich die Londoner Sipsmith Destillerie, bekannt für ihre edlen handgefertigten Gins, und die eleganten Raffles Hotels & Resorts zusammengetan, um eine ganz…mehr >

Joerg Lehmann
Gourmet, 21.10.2015

Süsse Vorfreude

21.10.2015, 15:00 Uhr

Für Weihnachtskekse ist es niemals zu früh! Besonders schmackhaft sind die exquisiten Nougatflorentiner nach Rezept vom Genießerhotel Krainer in der Steiermark. "NOUGATFLORENTINER": Mürbteigboden mit Nougatfülle und Schokoflorentiner

Mürbteig:

300g Mehl glatt 200g weiche Butter100g Staubzucker 2 Dotter 1Kl. VanillezuckerAbrieb von ½ Zitrone

Butter in einer Küchenmaschine schaumig schlagen und langsam die Dotter einschlagen (Abtrieb). Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren und zum Schluss das Mehl…mehr >

L'Apogée Courchevel
Gourmet, 20.10.2015

Roher Hochgenuss

20.10.2015, 09:00 Uhr

Mit der Eröffnung des japanischen Spezialitäten-Restaurants 'Koori' pünktlich zur Wintersaison 2015/16 sorgt das Luxushotel L´Apogée Courchevel für eine kleine Sensation. Begleitet wird dieser wichtige Schritt von Executive Chef Jean-Luc Francois und Chef-Konditorin Eve Moncorger. Eine prachtvolle Flügeltreppe führt den Gast in den Speisesaal des Restaurants. Im Mittelpunkt steht, umgeben von einem Weinkeller, ein Tresen aus Marmor mit zwei riesigen Glaskerzenhaltern, die anlässlich der Olympischen Sommerspiele…mehr >

Lohs
Gourmet, Bücher, 17.10.2015

Vorarlberger Wirtshausgeschichten

17.10.2015, 09:00 Uhr

In ihrem Werk „Traditionelle Gasthäuser in Vorarlberg – Geschichte(n) und Kulinarik“ präsentieren Susanne und Hartmuth Lohs einen charmanten Einblick in die schmackhafte Welt der Vorarlberger Küche und Gastfreundschaft. Insgesamt zehn Monate besuchte das Autorenehepaar Lohs 58 ausgewählte Gasthäuser in den Vorarlberger Regionen Rheintal, Bregenzerwald, Walgau, Klostertal/Arlberg, Brandnertal und Montafon und „kostete“ sich durch die heimischen Spezialitäten der Wirte. Heraus kam dabei ein liebevoll gestaltetes…mehr >