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Alba Communications
Gourmet, Hotels & Hideaways, 04.04.2022

Renaissance Wien Hotel | Wunderkammer: Festlicher Oster-Brunch mit kulinarischen Frühlingsboten

04.04.2022, 10:05 Uhr

Wer sich am Ostersonntag gemeinsam mit Familie oder Freunden kulinarisch so richtig verwöhnen lassen möchte, darf sich auf den Osterbrunch im Restaurant „Wunderkammer“ des Renaissance Wien Hotel freuen. Am 17. April wartet das Küchenteam mit einem üppigen Themenbuffet auf: von der Spargel Panna Cotta mit Flusskrebsen über cremige Bärlauchsuppe bis hin zum klassischen Osterschinken im Brotmantel und köstlichem Rosmarin-Lamm. Nach der Fastenzeit darf am Ostersonntag wieder so richtig geschlemmt werden: am…mehr >

Michele Purin
Gourmet, 31.03.2022

Vino Santo – der heilige Wein aus dem Tal der Seen

31.03.2022, 15:04 Uhr

Im Valle dei Laghi, einer Region nördlich des Gardasees, entsteht der Vino Santo, ein edler Süßwein aus den Reben der Nosiola-Traube. Neben der speziellen Rebsorte ist vor allem die „Ora del Garda“, ein kurz vor Sonnenuntergang aus dem Süden wehender Wind für den süßen Charakter und den unverwechselbaren Duft des Weins verantwortlich. Mit der jährlich stattfindenden Veranstaltungsreihe „DiVinNosiola“ vom 31. März bis 10. April ehren die Bewohner ihren heiligen Wein und laden Gäste zu Verkostungen, Vorträgen,…mehr >

Baur au Lac/ Pavillon
Reisen, Gourmet, 23.03.2022

Kulinarischer Frühling

23.03.2022, 10:19 Uhr

Kunst auf dem Teller Das mit zwei Michelin-Sternen und 18 Gault Millau-Punkten dotierte Gourmetrestaurant Pavillon im Baur au Lac in Zürich meldet sich zurück aus der Winterpause und läutet kulinarisch den Frühling ein. Auf dem saisonalen 9-Gänge-Degustationsmenü "Harmonie" sprießen Gaumenfreuden wie beispielsweise im Ofen gegarter Petersfisch mit Beurre Blanc. Mit dem vegetarischen Menü "Potager" pflanzt Chefkoch Laurent Eperon seinen Gästen wortwörtlich einen bunten Garten auf dem Teller an. Aber nicht nur das…mehr >

Andreas Kolarik
Gourmet, Österreich, 01.02.2022

DIP IT LIKE IT'S HOT!

01.02.2022, 10:25 Uhr

Das St.Peter Stiftskulinarium lädt bis April 2022 in seine Outdoorlounge zu Fondue und veganem Brunch. Freund*innen treffen, Fondue speisen, funky Beats: die Salzburger It-Location „St. Peter“ hat ihren Innenhof in eine Outdoor-Lodge verwandelt. Bis Anfang April bietet das Szene-Restaurant nicht nur hinreißende Fonduevariationen und eine Sparkling Bar, sondern lädt auch jedes Wochenende zum Genießer-Brunch. FONDUE BEIM PETER Das vermutlich erste Fondue-Rezept in deutscher Sprache stammt aus dem Kochbuch der…mehr >

Jürgen Hammerschmied
Gourmet, Lifestyle, 20.01.2022

Tea Time im Steigenberger Hotel Herrenhof

20.01.2022, 11:53 Uhr

Englische Genusskultur auf der Zunge und als Augenschmaus Feiner Tee, köstliches Naschwerk, appetitliche Snacks und ein stilvolles Ambiente: ab sofort bietet das Steigenberger Hotel Herrenhof in Wien unter dem Motto „Tea around the world” täglich von Montag bis Samstag eine Ronnefeldt Teebar mit ausgewählten und von Hand gepflückten Teesorten an. Dazu serviert werden kulinarische Begleiter wie Gurken-Dill Sandwich, Gemüse Quiche, Chicken Salad Sandwich, Shrimp Tapenade Canapé sowie die Scones mit Clotted Cream und…mehr >

ÖWM Robert Herbst
Gourmet, Österreich, 20.01.2022

Kulinarische Highlights in Lech Zürs

20.01.2022, 11:08 Uhr

Im alpinen Gourmetdorf ist die Motivation groß: Nachdem das Programm des kulinarisch-vinophilen Reigens „Arlberg Weinberg“ bereits zweimal (2020 und 2021) abgesagt werden musste, stehen die Zeichen nun mehr als gut. Die Betriebe gehen mit Optimismus in die nächsten Wochen und präsentieren ihre köstlichen Events mit neuen Terminen. Namhafte WinzerInnen aus Österreich und aller Welt bringen Weine aus großen Jahrgängen. Mit dabei: die junge Wachau, eine exklusive Raritäten-Verkostung im FUX Concept Store…mehr >

WEIN & CO
Gourmet, Lifestyle, Österreich, Gastro-News, 18.01.2022

LOVE IS IN THE GLASS bei WEIN & CO

18.01.2022, 12:51 Uhr

Am 14. Februar ist Valentinstag und es stellt sich wieder die Frage „Was soll ich dem/der Liebsten schenken?" Wenn es nicht der traditionelle Blumenstrauß sein soll, dann hat WEIN & CO genussvolle Geschenkideen parat die bestimmt jeden Lieblingsmenschen erfreuen werden. Be my Valentine! Egal ob ein Champagner für alle frisch Verliebten, ein Rosé für die Herzensdame oder eine Haselnuss-Schokocreme für die beste Freundin oder Freund, bei WEIN & CO findet jeder eine liebevolle Aufmerksamkeit für den ganz besonderen…mehr >

Weinviertel Tourismus / Cherie Hansson
Gourmet, Österreich, Gastro-News, 17.01.2022

Weinviertler Blunzenwochen – Kulinarische Kreationen rund um die Blunzen verwöhnen im Winter

17.01.2022, 09:55 Uhr

Weinviertel / Niederösterreich – Noch bis Ende Februar dreht sich im Weinviertel alles rund um die Blunzen. Zahlreiche Wirte, Köche und Gastronomen der Region servieren in den Wintermonaten kulinarische Köstlichkeiten rund um die Blutwurst. Im Weinviertel ist die Blunzen aus der traditionellen Küche nicht wegzudenken. Im Jänner & Februar wird sie ganz offensiv in den Mittelpunkt gerückt, hier laden nämlich die Weinviertler Köche und Wirte zu den Weinviertler Blunzenwochen. Das traditionsreiche Produkt wird…mehr >

Chandon
Lifestyle, Gourmet, 16.11.2021

Ein spritziger Winter mit CHANDON Garden Spritz

16.11.2021, 13:00 Uhr

CHANDON Garden Spritz beweist seine Wandlungsfähigkeit! Ob im Sommer oder bei winterlichen Temperaturen, CHANDON Garden Spritz ist der perfekte Drink, um mit den Liebsten zu genießen. Dekoriert mit einer Zimtstange und einer getrockneten, karamellisierten Orangenscheibe, verwandelt sich der CHANDON Garden Spritz in den perfekten Winter Spritz. Schnee, Winterzauber, Schlittenfahrt… Jeder hat seine ganz eigene Vorstellung von einem traumhaften Wintertag. CHANDON Garden Spritz präsentiert für diese Momente den…mehr >

Niederösterreich Werbung/Rita Newman
Gourmet, 05.11.2021

Hier gibt´s das perfekte Gansl

05.11.2021, 12:42 Uhr

Das kulinarische Brauchtum rund um das Martinigansl wird traditionell am 11. November gefeiert. Für das perfekte Gansl gibt es zahlreiche Rezepte. Als Klassiker dürfen die Beilagen Rotkraut und Erdäpfelknödel nicht fehlen. Wer sich für den vollen Ganslgenuss allerdings nicht selbst stundenlang zum Herd stellen möchte, besucht am besten einen der vielen Wirtshäuser der Niederösterreichischen Wirtshauskultur. In Niederösterreich haben sich gleich mehrere Wirtshäuser auf Weidegänse spezialisiert. Zum Beispiel der…mehr >