Menü
Axel Heinz, Ornellaia Estate Director
Gourmet, 27.10.2020

Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2018

27.10.2020, 10:06 Uhr

Ornellaia präsentiert den Jahrgang 2018 des Le Serre Nuove dell’Ornellaia. Der Zweitwein des Weinguts aus Bolgheri ist heute ein eigenständiger Wein mit Charakter. Mit dem Jahrgang 1997 wurde diese seinerzeit erste italienische Cuvée ihrer Kategorie aus der Taufe gehoben. Und Jahr für Jahr etablierte sie sich mehr als ernsthafte Interpretation der Herkunftsbezeichnung Bolgheri Rosso Doc.

Das Jahr 2018 war geprägt von einem ausgeglichenen Klima mit Frühlingsniederschlägen, einem heißen Sommer, also ein nahezu…mehr >

Berger Feinste Confiserie
Gourmet, 23.10.2020

Genussvoll feiern

23.10.2020, 10:43 Uhr

Besondere Zeiten brauchen besondere Kreationen. Für das schönste Fest des Jahres hat Berger Feiste Confiserie mit viel Liebe zum Detail wieder süße Köstlichkeiten kreiert, die auf genussvolle Weise schöne Momente schenken. Besinnliche Stunden, gemeinsame Zeit mit der Familie, Feste feiern und genießen – das Weihnachtsfest schenkt uns jedes Jahr aufs neue ganz besondere Momente und Eindrücke. Die liebevollen Kreationen von Berger Feinste Confiserie versüßen dabei diese Zeit.  

Für köstliche und variationsreiche…mehr >

Alba Communications
Gourmet, 22.10.2020

„Marriott-Turkey To Go” für ein austro-amerikanisches Festessen daheim

22.10.2020, 13:38 Uhr

Zum Auftakt der kommenden Festsaison bietet das Vienna Marriott Hotel ab dem 1. November auch heuer wieder den „Turkey To Go“. All jene, die das Familienfest ganz privat und entspannt – ohne Mehraufwand in der eigenen Küche – feiern möchten, können wahlweise einen Classic oder Brown Sugar Glazed Turkey bestellen und diesen heuer sogar zu sich nach Hause liefern lassen. Der, wie der Name schon sagt, klassisch amerikanisch gewürzte beziehungsweise mit braunem Zucker und Orangensaft glasierte Truthahn wird mit…mehr >

illy Caffè
Gourmet, English Corner, 20.10.2020

illycaffè dedicates a special cup designed by Lorenzo Mattotti to the 52nd edition of Barcolana

20.10.2020, 14:37 Uhr

In keeping with tradition, illycaffè is once again dedicating a special illy Art Collection cup to Barcolana, the renowned international regatta that symbolizes Trieste worldwide. The poetic lines of Lorenzo Mattotti, Italy’s leading comic book artist and illustrator, becomes the emblem of a particularly important edition of the regatta, which rediscovers the joy of being together thanks to sailing, which for over fifty years has been the shared bond of all the Barcolana fans. The colours of a crisp, clear day are…mehr >

Marchfelderhof
Österreich, Gourmet, 07.10.2020

Traditioneller GANSLSCHMAUS im Marchfelderhof! Ein Muss für alle Genießer:

07.10.2020, 13:50 Uhr

So wie im Frühjahr die Wiener Gesellschaft gerne zum Spargelessen pilgert, geht es im Herbst zum Ganslschmaus in den Marchfelderhof. Denn, wenn’s ums Gansl geht, dann füllt sich unser Haus seit Jahrzehnten mit Genießern und Gansl-Liebhabern! Unser Gansl wird traditionell zubereitet: Gefüllt mit einer Boskoop-Kaisersemmelfülle, Erdäpfelknödel, wahlweise mit karamellisiertem Zweigelt-Roktraut oder einem Riesling- Kraut mit Speck, dazu hausgemachtes Preiselbeer Kompott! Öffnungszeiten: Genießen können Sie unsere…mehr >

Franz Gerdl
Lifestyle, Gourmet, 06.10.2020

Die Region Lavanttal ist "Slow Food Travel Destination"

06.10.2020, 16:34 Uhr

Das Lavanttal ist mit 1. Oktober die 2. Slow Food Travel Destination in Österreich. Slow Food Kärnten hat am 1. Oktober 2020 im Rahmen einer Veranstaltung der Region Lavanttal die Auszeichnung als Slow Food Travel Destination offiziell verliehen. Somit reiht sich das Lavanttal in den noch sehr exklusiven Kreis der „Slow Food Travel Destinations“ ein. Es ist die 2. Region in Kärnten nach dem Gitsch-, Gail-, Lesachtal, Weissensee und somit auch die 2. Region in Österreich, die dieses Siegel tragen darf. Slow Food…mehr >

marktamt
Gourmet, 24.09.2020

Austern, Champagner und Dekadenz

24.09.2020, 15:41 Uhr

Ein Klischee mit dem der Badener Gastronom Markus Trocki aufräumen will. Er zeigt in seinem Restaurant „Marktamt“ in Baden, wie nachhaltig, bodenständig und gesund die Meeresfrucht ist. Die Auster ist eine Muschel, die kulinarisch zu den Meeresfrüchten zählt. Nach etwa drei Jahren Wachstum sind Austern reif für die Ernte. Im Anschluss werden die Muscheln gekühlt transportiert und kommen in herkömmlichen Betrieben in ein Kühlhaus. Bei der Lagerung in einem Kühlhaus verlieren sie stark an Geschmack und sterben sehr…mehr >

Vulcano Schinkenmanufaktur
Gourmet, 24.09.2020

Vulcano Schinkenmanufaktur aktuell: Herbstzeit im Vulkanland bei Vulcano!

24.09.2020, 11:02 Uhr

Wie an jedem letzten Sonntag im September sollte auch heuer der Kulinarische Herbst rund um die Riegersburg stattfinden, bei dem 10 Kulinarik-Betriebe der Region ihre Produkte präsentieren wollten. Auch hier hat Corona zugeschlagen und die Veranstaltung musste nun kurzfristig abgesagt werden. Tage der offenen Tür verlängert

Die Vulcano Schinkenmanufaktur hat sich allerdings entschlossen, dafür an allen Sonntagen im Oktober den Herbst zu feiern. Zu diesem Zweck werden die Tage der offenen Tür verlängert und…mehr >

Freiluft Grand-Rooftop
Österreich, Gourmet, 26.08.2020

Rooftop geht in die Verlängerung

26.08.2020, 15:36 Uhr

WIEN - Das Freiluft Grand-Rooftop geht in die Verlängerung bis 19. September 2020. Seit 02. Juli ist die neue Dinner & Cocktail-Rooftop-Bar im Herzen Wiens, Zentrum für Genießer. In Vorschau auf einen warmen Spätsommer, können die letzten Sommer-Sonnenstrahlen noch am Dach des Grand Hotel Wien genossen werden. 

World-Class Cocktails & Afterwork 

Mit feinen Cocktails und Sushi-Kreationen des japanischen Haubenrestaurant UNKAI ritualisierte sich das Freiluft Grand-Rooftop als Hotspot für Afterwork in der Wiener…mehr >

Vulcano
Gourmet, Österreich, 13.07.2020

Vulcano Schinkenmanufaktur: 20 Jahre Schinkenphilosophie - Dank an viele, die Gutes tun

13.07.2020, 09:37 Uhr

Seit 20 Jahren produziert die Vulcano Schinkenmanufaktur Schinken und ande­re Spezialitäten sowie ausgesuchte Schmankerl aus dem Fleisch „glücklicher Schweine“. Ein Zeichen setzten und auf wichtige Werte aufmerksam machen, war bei der Gründung ein zentrales Anliegen des Unternehmens und das ist bis heute so geblieben. Dazu gehört es auch, "Danke zu sagen", wie schon einmal, 2018 für Licht ins Dunkel, so auch heuer für den aufopfernden Einsatz der Mit­arbeiter von Caritas und Diakonie. Wir präsentieren wie schon im…mehr >