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EMINENTE
Gourmet, Lifestyle, 02.05.2022

EMINENTE RESERVA - Der Rum aus dem Herzen Kubas

02.05.2022, 15:54 Uhr

Eminente Reserva, der Rum aus Villa Clara, mitten im Herzen Kubas, vereint das Beste der östlichen und westlichen Inselregionen. Er ist eine Liebeserklärung an Qualität, Tradition, Handwerkskunst und die Wildnis der „Krokodilinsel“. Kuba, die größte Insel der Karibik, deren Form an ein Kubakrokodil erinnert und die deshalb von den Einheimischen als „Isla del Cocodrilo“ (Krokodilinsel) bezeichnet wird, ist das Heimatland der besten und unterschiedlichsten Rumsorten.

Die verschiedenen Landschaften und Böden…mehr >

ÖW, Lisa Eiersebner
Gourmet, Österreich, 26.04.2022

Eine Region feiert das Experiment – Mostviertler Feldversuche

26.04.2022, 17:27 Uhr

„Raus aus der Komfortzone“ & „Mut kann man nicht kaufen“: Unter diesem Credo gehen die besten Gastronomen und Produzenten im Mostviertel seit einigen Jahren vollkommen neue Wege. Getrieben von der Neugierde und beflügelt durch die unerschöpfliche Vielfalt der Region begeben sie sich auf die Spur von unentdeckten Geschmäckern – und interessierte Gäste kommen dabei in den Genuss von überraschenden Geschmackserlebnissen.

Der Geschmack des Mostviertels neu interpretiert Die Feldversuche-Gastronomen aus dem…mehr >

ÖTW
Gourmet, Österreich, 14.04.2022

30 Jahre ÖTW: Degustieren am 1. Maiwochenende

14.04.2022, 10:10 Uhr

Seit 30 Jahren prägen die Österreichischen Traditionsweingüter die Weinwelt maßgeblich. Es ist dies ein großes Jubiläum, und die Winzer:innen freuen sich in diesem Frühling umso mehr, ihre Gäste endlich wieder persönlich im Traisental, Kremstal, Kamptal und am Wagram begrüßen zu dürfen. Die Tour de Vin, die traditionell am ersten Maiwochenende stattfindet, gehört zu den wichtigsten Veranstaltungen der Traditionsweingüter. Diese wird heuer bereits zum 28. Mal abgehalten, und zwar in den Gebieten Traisental,…mehr >

William Grant & Sons
Gourmet, 08.04.2022

Hendrick's Neptunia Gin – The Magic of the Sea expressed in a Gin

08.04.2022, 10:48 Uhr

Hendrick's Gin präsentiert mit Neptunia die neueste Limited Edition aus der Wunderkammer von Master Distiller Lesley Gracie. Inspiriert von den rauen Küsten Schottlands ist die dritte Kreation aus Gracies „Cabinet of Curiosities“ ein komplexer und frischer Gin, der mit maritimen Botanicals überzeugt. Die Magie des Meeres, gebannt in einen Gin

Hendrick's Gin Neptunia versteht sich als unkonventionelle Ode an das Meer und entstand unter der kreativen Federführung von Hendrick's Master Distiller Lesley Gracie. Er…mehr >

HANNIS
Gourmet, 07.04.2022

Hanni’s Rosé: Ein Rosé für eine neue Zeit

07.04.2022, 10:12 Uhr

Gemeinsam mit Bio-Winzer Albert Gesellmann kreierte Johannes Kattus einen progressiven Rosé-Wein. Die elegante Flasche von Stoelzle unterstreicht den guten Geschmack des Weines für hedonistische Kosmopoliten. Wien (LCG) – Weinliebhaber können sich über eine Innovation aus Österreich freuen. Johannes Kattus präsentiert mit „Hanni’s Rosé“ seinen ersten Wein, der das beste aus beiden Welten stilsicher vereint: Die Leichtigkeit und Lebensfreude der Côte d’Azur mit den hohen Ansprüchen des österreichischen Bio-Weinbaus.…mehr >

WEIN & CO
Gourmet, 06.04.2022

WEIN & CO präsentiert genussvolle MUTTERTAGS-GESCHENKIDEEN!

06.04.2022, 12:55 Uhr

Am 08. Mai lassen wir alle Mamas hochleben! Für alle, die neben Blumen und selbst gebackenem Kuchen noch ein Geschenk für den Muttertag suchen, hat WEIN & CO eine feine Auswahl getroffen, bei der für jede Mama etwas dabei sein sollte.  Ob ein frischer Riesling, ein prickelnder Champagner, eine süße Spätlese oder karamellumhüllte Mandeln für die Naschkatzen – die vielfältigen Geschenkideen sorgen für genussvolle Überraschungen und zaubern jeder Mama ein Lächeln ins Gesicht. Die Muttertags-Tipps eignen sich nicht nur…mehr >

Gourmet, 04.04.2022

Brunello Luce 2017: Vigna Madonnino schenkt Facettenreichtum und außergewöhnliche Reintönigkeit

04.04.2022, 16:59 Uhr

Die Tenuta Luce der Familie Frescobaldi präsentiert ihren Brunello des aktuellen Jahrgangs. Der 2017er Brunello DOCG Luce ist geprägt von großer Fruchtkonzentration und kraftvoller Eleganz. Allgemein wird das Jahr 2017 als heiß, trocken und früh in Erinnerung bleiben. Die besondere Lage, das günstige Mikroklima und die wasserspeichernden Tonschieferböden des Weinbergs Madonnino, aus dem der Brunello Luce stammt, ermöglichten dennoch die Ernte gesunder und perfekt ausgereifter Trauben. „Wir legen größten Wert…mehr >

Alba Communications
Gourmet, Hotels & Hideaways, 04.04.2022

Renaissance Wien Hotel | Wunderkammer: Festlicher Oster-Brunch mit kulinarischen Frühlingsboten

04.04.2022, 10:05 Uhr

Wer sich am Ostersonntag gemeinsam mit Familie oder Freunden kulinarisch so richtig verwöhnen lassen möchte, darf sich auf den Osterbrunch im Restaurant „Wunderkammer“ des Renaissance Wien Hotel freuen. Am 17. April wartet das Küchenteam mit einem üppigen Themenbuffet auf: von der Spargel Panna Cotta mit Flusskrebsen über cremige Bärlauchsuppe bis hin zum klassischen Osterschinken im Brotmantel und köstlichem Rosmarin-Lamm. Nach der Fastenzeit darf am Ostersonntag wieder so richtig geschlemmt werden: am…mehr >

Michele Purin
Gourmet, 31.03.2022

Vino Santo – der heilige Wein aus dem Tal der Seen

31.03.2022, 15:04 Uhr

Im Valle dei Laghi, einer Region nördlich des Gardasees, entsteht der Vino Santo, ein edler Süßwein aus den Reben der Nosiola-Traube. Neben der speziellen Rebsorte ist vor allem die „Ora del Garda“, ein kurz vor Sonnenuntergang aus dem Süden wehender Wind für den süßen Charakter und den unverwechselbaren Duft des Weins verantwortlich. Mit der jährlich stattfindenden Veranstaltungsreihe „DiVinNosiola“ vom 31. März bis 10. April ehren die Bewohner ihren heiligen Wein und laden Gäste zu Verkostungen, Vorträgen,…mehr >

Baur au Lac/ Pavillon
Reisen, Gourmet, 23.03.2022

Kulinarischer Frühling

23.03.2022, 10:19 Uhr

Kunst auf dem Teller Das mit zwei Michelin-Sternen und 18 Gault Millau-Punkten dotierte Gourmetrestaurant Pavillon im Baur au Lac in Zürich meldet sich zurück aus der Winterpause und läutet kulinarisch den Frühling ein. Auf dem saisonalen 9-Gänge-Degustationsmenü "Harmonie" sprießen Gaumenfreuden wie beispielsweise im Ofen gegarter Petersfisch mit Beurre Blanc. Mit dem vegetarischen Menü "Potager" pflanzt Chefkoch Laurent Eperon seinen Gästen wortwörtlich einen bunten Garten auf dem Teller an. Aber nicht nur das…mehr >